那句话改变了我作文
人们常说,童年是在错误中成长。而我的童年也犯过一个大大的错误,也深深的教育了我,改变了我。
在我读三年级的时候,因为贪吃零食,看着小卖部那种类繁多的零食,摸着空空的口袋,好难受。后来我在妹妹的抽屉里偷偷地拿了20元钱,内心忐忑不安,钱藏在口袋里,被揉的皱皱巴巴的,过了一整天,我才偷偷拿去花了。花完钱的第二天放学,一回到家,就见妈妈阴着脸,拿着一根棍子,大声地问:“是不是你拿了妹妹的20元钱?”我一听,就知道这事已经被发现了,我脑子里突然出现了一个想法——打死也不承认,于是我回答道:“没有,可能是妹妹自己花了钱赖给我的。”
这时,*时不善于表达的妹妹委屈地哭了。妈妈见妹妹哭了,就以为是妹妹撒了谎,愤怒地拿起棍子,一棍一棍打在妹妹身上,我的心也揪了一样疼痛。这一棍打在身上应该会很疼吧?许久,看着还在不停抽泣的妹妹,我的心里五味杂陈。我流着眼泪鼓起勇气对妈妈说:“妈妈。对不起,是我拿了妹妹的钱,你打我吧。”妈妈用惊讶的目光看着我,妈妈没有打我,只是语重心长地对我说:“今天你勇于承认自己的错误,妈妈就原谅你了。但是孩子,你千万要记住,一个人做错事并不可怕,可怕的是不敢承认错误。以后千万不要再犯同样的错误。”
此时,我已经泣不成声,但妈妈的话却深深地印在脑海里,这件事以后,我变了……