我是一名学生,与他人没啥两样。每个星期回到家里,我总是在逃避,逃避,给人打电话,接电话,因为我认为每周说来说去还是那几句话,别人的身体好不好,自己的也不知道,也没有什么需要通知的,真是浪费电话费。看,我妈又开始拨打我姥姥的电话了,一碰到这种情况,我就马上往卧室走去,虽然自己明明知道躲过不过,但,还是再行中向上帝祈求,不要让我接电话,但是老天似乎在跟我唱反调,很快,我就被妈妈的一句话叫了去接电话,
姥姥那早已被时光磨去了尖锐的气息的声音传入了我的耳朵里,听着姥姥那语正心肠话语,顿时,我的脑海里也浮现出了姥姥那布满沧桑岁月的痕迹,想起了,自己和她一起待了十几年的日子,自己竟然没有一句话可以说,这次通话和以往一样早早就结束了,你要好好的听爸妈的话,不要惹他么们生气,好好学*,这些是通话的主要内容,既普通又复杂。这些是我早已知道了,也会做好的,看吧,打电话既费时又费钱,而且还没有什么好说的,好不如不打。
但是自我和母亲顶嘴时,让他生气,这句早已烂熟于心的话语好像从来没出来过,也没听过一样。
正如大人常说的一样,只有父母对儿女是无私的,他们不求回报更指不上将来。
对于一个养育了自己十几年的亲人,竟不知道在应该电话说什么,还常常逃避,这不仅不尊重他人,也拉开两人的距离,因此,不论是否自己有没有事要通知,也应该在一定的时间内给别人打电话问候他人。就是这句话是人的心中充满温暖的气息。正如;赠人玫瑰,手有余香,一样。