老师改变了我作文600字
寂静的考场上,只听得见笔在纸上写字的沙沙声,这是我来到初中的的第一次考试,虽然有点紧张,但我还是满怀信心的答着我最喜欢的科目——语文。
提起语文,从前我可是极不喜欢,很不愿意上语文课,成绩自然不会好。忘不了六年级时的那次语文考试……
上课铃响了,老师拿着批阅完的期中试卷走了进来,用失望的眼神望着我,我羞愧的低下了头,知道这次的语文成绩一定又下降了,老师在讲台上按成绩由高到低的顺序念着名字,迟迟听不到我的名字,台下的我一直是忐忑不安,结果我的语文成绩在班里排到倒数第七名。回到家里,看到家人期待的眼神,我无地自容,别的科目成绩倒还可以,唯独语文不好。唉!我怎么就对语文不感兴趣呢!
上了初中,我却来了个180度的大转弯,居然最喜欢的科目是语文。我觉得小学语文课太空洞乏味,尤其是古诗词课,更是令人头疼,而初中的语文课丰富多彩,我喜欢听语文赵老师讲课,她的语言、表情、动作,我都喜欢。是赵老师激起了我对语文课的兴趣,是赵老师改变了我。
当初中的第一次月考结束的时候,我就知道我的语文成绩会不错。结果真如我所愿,我的语文成绩居然和我班的最高成绩仅差4分,当试卷发下来时,我手举着试卷一蹦三尺高,从未有过的兴奋。妈妈知道我的成绩时,更是高兴得不得了。
感谢您,赵老师,是您改变了我!