那句话改变了我作文
人的一生常常因为一个人,一件事,甚至一句话而有决定性的影响。我就是因为一句话而改变了。
那年,我上二年级,那时的我是一个不爱说话,不会表达和害羞的小女孩,爸爸妈妈花了许许多多的心思在我身上,可还是一点效果都没有。
记得一次考试,我取得了年级第一名,老师让我上台讲几句话。我一听,急地“哇哇”大哭起来,不管是老师拉我,还是同学喊我,我都丝毫不动地坐在那儿哭。下课了,我仍然趴在课桌上哭着,同学们叫我一起出去玩,我还在哭。直到放学了,老师抱我,又哄我,我才不哭了跟同学一起回了家。
第二天,老师让我去办公室,办公室一个人也没有。老师和蔼地对我说:“徐芳怡,你是一个聪明、可爱的小女孩。你文静,对同学也友好。可你太内向了,不愿意与别人说话、交流,不愿意上课举手发言,十分害羞。课堂上的知识你都掌握了,只要你能再活泼一点,你将会变得更好!老师相信你!”我听了十分开心,我知道了,如果我上课肯发言,老师就会越来越喜欢我,我一定要老师对我更好!
以后每当老师上课时,我就会积极发言,每当老师选我回答问题时,我心里总会想起老师对我说的最后一句话——我相信你!
“我相信你!”这句话一直鼓励着我,我感谢老师对我说的话。让我变得开朗自信。