不知不觉,本纯洁无暇的心灵随着年龄的增长,隔上了厚厚的一层玻璃,就像一扇窗似地封闭了一切事物。我在这头,美好在那头。
走出家门,风呼呼吹在脸上,带着丝丝冰凉,刺痛了我的每条神经。就在那时,脑子里萌发了要在纸上写出心情的念头,于是,灵感泛滥的一发不可收拾。
在一些不知情的人眼里,我是一个安静的女孩儿,时常紧抿着嘴,不发出一点声音,仔细聆听别人嘴里吐出的一个个欢快的字符,用心记下,回过头来,在大脑里整理好思路,并用笔在纸上一点一点体现出来。在学校的时候,几乎没有人写日记,所以同学发现我在进行这一小动作的同时,也用惊奇的眼光看着我,而我只是微微一笑。
我的文笔并不好,其实我连基础的写作技巧都不懂,所以才会在每次语文考试中因作文分数懊悔不已。但也许只是一瞬间,我对作文产生了好感,并认真地延续这份美好的心情。
轻轻握住笔杆,感受着稿纸给大脑神经带来的触感,嘴里念着什么,在这寒冷的冬天构成一幅温馨的画面。作文是个奇妙的事物,犹如毒药一般,让人摊上便欲罢不能。也许,我会守着这份甜蜜,一直走下去。
就在作文在我脑中撒下种子的时候,隔在心灵前的那扇窗,都有了轻微的晃动,好像连我自己都没察觉到,作文,会拨开心灵的窗。