小鸭作文400字
我家乡下,奶奶养了一群小鸭和一只大鸭,鸭的脑袋很小,只有我的半个拳头大小,它身披着黄黄的绒毛,从远去看去,就像一群小毛球在滚动,它还有一张长长的,扁扁的嘴,就像一个小夹子,它黄黄的脚掌就像一片小枫叶,走起路来,一摇一摆的,憨态可拘。
一开始,它们跟我不熟悉,一见到我就连忙四散跑开,生怕我去伤害它们。我经常给它们喂食,慢慢的大鸭和我熟悉了,小鸭也慢慢认识了我这个朋友,它们常常跟在我身后,就像我的小跟班。
最有趣的就是小鸭走路了,鸭子走起路来,”昂首挺胸“大摇大摆的,就像一个打了胜仗的将军一样高傲。
小鸭吃东西的样子也很有趣,因为饭盆太高,它们够不到,**脆就把它们放进饭盆里,它们就伸长脖子,不停地戳饭,每过一会儿,就伸长脖子把饭咽下去,吃饱喝足后还不时嘎嘎地叫着,仿佛在感谢我给它们这么多吃的,又好像在说快抱我们出去。
它们休息的时侯就像一个个小黄球趴在地上,你就会忍不住去摸它们,可是又怕把它们吵醒,别看它们休息时那样老实,可是它们一旦来到菜园,地里的菜就遭了秧,它们一会爬到南瓜藤上,一会儿戳菜叶,一会儿又跑到白菜地里,空心菜地里,所到之处准会把菜弄得东倒西歪,甚至连根拔起,你见了决不会打它们,它们是那样可爱。
我爱奶奶家的这群既调皮又可爱的小鸭。