其实,人活着就是幸福的。人们每天匆匆奔忙来往是为了寻找幸福,同时也是正在过着快乐幸福的生活。
有人说,生活的琐碎小事沉重地压在肩上,只有墨与灰,哪有阳光可言?其实,阳光永远照耀我们脚下的土地,时来的云翳只不过是情绪所幻成的,能鼓起勇气拨开心中的乌云,就是一个新的世界。如果你被琐事所累,那可以放自己一个短假,摘下手表,痛痛快快毫无保留地所有的压抑释放出来;如果挫折总和你过不去,可以把它抛在脑后,捧茗抚卷,也会令自己神清气爽。
绚美的春天不会永远存在,生命中的冬天是更清醒所走的路。因此,经历磨难也未尝不是一件好事。磨难能使你更快地找出幸福的根源,那根源是甜美的清泉。
幸福不是必然的,并不是每一个人都天生拥有幸福的权力。它是用你的一切辛劳换来的,不是从天上掉下来或在街上捡到的。
因此,当你处于困境之中,你可以对自己说:"我是幸福的;至少我还有信仰,只要我有信仰,我就几乎拥有幸运,幸运的是我还有容身之处。"
一颗星的闪烁是一个宇宙的发光;一朵花的绽放是整个花丛的绽开。当你太急于追求某件东西却又达不到目的时,你就要学会放手。就像一片枯黄的树叶紧紧地抓住树枝不放,秋风掠过,只能苦苦地挣扎着,它看到的只是一片叶子的宽度;如果它懂得放弃,脱离树枝,在空中打几个圈子最后落回属于它的大地,它看到的是一棵树的全貌。这是叶子的幸福。
人生只不过如此,潮来潮往。它只是独自走过沙滩而已,走过沙滩时留下的脚印,潮来了把它淹没,潮退时,沙滩上的脚印无踪无影。
所有的不快只不过是自己酿制成的苦酒,你有选择喝或不喝的权力。微笑地端起酒杯,划一条通向地面的抛物线,你就会觉察自己是如此地幸福的。
人活着就是幸福的。稳坐自己的幸福摩天轮,快乐地畅游生活吧!它是属于你,是世界上独一无二的,好好珍惜,享受生活,让幸福常驻在您的身边。