美文作文400字
那是一个阳光明媚的中午,我校在大礼堂举行了一场美文诵读比赛。大礼堂里人声鼎沸,热闹非凡。我们随着人流,在一块空地上坐了下来。
四年级组首先登场的是杨璐尔同学,她朗诵的是《方阵》。她的声音婉转动听,如同百灵鸟一般清脆。她的手时不时挥舞着队旗,并和身后的两位同学变换方位,仿佛让我重新走进了2015年9月3日的阅兵仪式。
接下来激动人心的时刻到了,我们403班的小主角徐懿蕾闪亮登场。她朗诵的是《最后一个愿望》。那悦耳的声音使人精神一振,再加上悠扬的音乐,更加感人了。仿佛让老师和同学们听到了天使和少年的对话,让我们知道了:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间十分宝贵,过去了就再也不会回来了,我们要珍惜时间。她的语调时而高亢,时而低沉。读到高处群情激昂,仿佛山岩跌宕,读到低处委婉动听,仿佛淙淙的泉水,弹着琴弦,欢快地流向远方。我们个个屏息倾听,唯恐错过一句,朗诵完毕,全场响起了雷鸣般的掌声。是鼓励,是称赞,又是夸奖。
时间飞快,一场难忘的美文诵读比赛结束了。它让我懂得了一个道理:生活中的小问题蕴含着大道理。