我们全家去了香港,从香港岛坐船到对面的尖沙咀。在船上,我看见了香港美丽的维多利亚港湾,大海的颜色是浅蓝色的,十分美丽。
到了尖沙咀,我远处就看见一个很大造型、很独特的建筑物,它的外形建的又细又长。我问爸爸那是哪里,爸爸说是科学馆,就是我们要去参观的地方。进去我在一楼先参观了天文馆,里面有日月星辰的模型,陨石坠落的演示,我都一一观看了。怀着兴奋的心情我又上了二楼,我们看见了“科学电影”几个字,猜想一定很好看。爸爸很快买来了票,一进去,我就被眼前的事物迷住了。这个屏幕是球形的,壮观无比,四面八方都可以看到。工作人员给每个人都分发了耳机,自我选择各种语言,人都是躺在椅子上观看的哦。
电影情节是:在很久很久以前,世界还是冰川时代,世界没人存在,只有动物,也是弱肉强食的世界。人类至今发现完好无损的猛犸象宝宝,猛犸象灭绝的原因是气候变暖,还有原始人给他们的最后一击。故事告诉我们要爱护环境,保护动物。
然后我还玩了月球漫步,天空滑翔机等非常好玩的游戏。还学到了很多太空知识,看到了火箭升空的流程,宇航员的配套设施等
科学馆真是个丰富多彩的地方,下次我还要来!