小学时光作文
时间就如小河里的流水一样,一去不复返。一转眼的时间,我就已经从小小的儿童变成了一二年级同学的大哥哥了。每当想起来,那一段段小学的美好时光就会与母校依依不舍。
记得那是一个绿树成荫的夏天,大杨树在校园里摇曳着。那时候的我还是六年级学生眼中的小弟弟,可就在那一天,我迎来了人生中的第一个运动会。知道这个消息时,还是当天早上,当时我和我的小伙伴们几乎高兴极了,果然下午就召开了运动会上。老师提醒我们千万不要到处乱跑,因为老师害怕我们幼小的身躯受伤呀!于是我们就向老师的话当做保护我们的命令,一动不动的坐在那里。
运动会开始了,看完其他班的比赛,我们发出了高低起伏,经久不衰的掌声。不一会儿就轮到我们班上了,庞登耀是第一棒,只见他在跑道上自由地穿梭,不一会儿就轮到我啦!我接过棒的那一瞬间,大脑一片空白,紧张到了极点。奋不顾身的向前跑,谁知刚到一半,我突然毫无征兆地摔倒了,我在地上愣了一两秒钟。随即大哭起来。
就在我哭的止不住的时候,耳边传来了激动人心的声音:“刘飞扬加油!”“孩子,爬起来!”我扭头一看班级里的同学都在为我加油,我立刻士气大振,一口气超过了跑在前面的同学为班级取得了第一名的荣誉。
直到现在当我想起了这些事情,还有一点小激动。老师,我想对您说:“谢谢你让我从一个不懂事的小孩子变成了一个助人为乐,阳光向上的少年多年来,您那严厉的教诲和那殷切的问候,深深的印在了我的记忆里。”母校!老师!我永远都不会忘记你们的。