美好的小学时光作文600字
在日复一日的上课、下课、写作业的日子中,最美丽的,也是最难忘的时光当然是春游的短短几个小时了,不必说游乐项目多么惊险刺激,也不必说分享零食多么美味满足,单是躲避狗仔队就有无限的乐趣。
狗仔队的出现原因,要追溯到出发前班主任下的“圣旨”:“为了这次黑板报的主题,请大家多照些照片,每个人都要有单独照。” 指令一下,班上立刻分为三拨人。忠臣:勤勤恳恳,兢兢业业,正大光明地完成着任务,积极参与各种偷拍,是狗仔队的主力。反贼:被偷拍者,代号“含羞草”,实力高强的忍者,善于藏入黑暗。内奸:顾名思义,就是那些藏在狗仔队中偷拍却从不拍自己的人。于是一场“螳螂捕蝉,黄雀在后”的游戏便开始了。
一解散,反贼们便八仙过海、各显神通,有的行如风,“嗖”地一声就消失在大家的视线中。有的温如水,迅速拿起面具(在景点地图上穿两个小洞)戴在面前,然后不慌不忙地去游园。有的势如虎,瞬间摆出一副谁拍我就砸谁相机的气势,绝对是反贼中的狠角色。
我属于反贼第一派,东躲躲,*藏,行踪神出鬼没,照样耍遍天下。可最后还是寡不敌众,奈何忠臣四面夹击,躲过这个,闪过那个,一转头却被抓了个正着。“咔嚓”,一张面带惊恐之色、挤眉弄眼、颇有一番神经病像的我深深留在了忠臣相机的“脑海”里。“哦,多么痛的领悟!”我不禁放声高呼。
心有不甘的我将怒火全撒在我的同盟身上,摇身一变变为“忠臣”,原本满是风景清新照片的相机里,忽然以人物照片为主了,还成功拍到了反贼狠角色——的侧面!但苍蝇腿也是肉,有照片总比没有强,也算是大功一件。