回忆小学时光作文
每当我看到那张照片时,便勾起我的回忆,那是多么美好的回忆啊!
那次是在北海的银滩,中午在二星级酒店里饱餐一顿海鲜之后,便在银滩上捉螃蟹。
我拿着一个小网,左跑右跑,被一个小石子绊倒在地,我的眼前出现几只螃蟹,灰色的,还很小,我向前一扑,又摔了一跤,坐在地上哇哇大哭起来。哭也不是办法呀,我一定要找那家伙报仇,君字报仇,十年不晚。地上有许多密密麻麻的小洞,也有许多小螃蟹在洞外,我刚一走进,它们就跑了,真可恶。
我看见一快大石头,外面稀稀拉拉的几只小螃蟹,我使劲力气把那块石头挪动了,那里面就是一个大队伍,有一百多只螃蟹,四处散开,有很多不要命的“敢死队员”居然一个劲地往我身上爬,吓的我魂飞魄散,抖着身体,幸好那是一些小螃蟹,没有夹痛我但把我搞的够呛。我爸爸还说他第一次看的我的“舞姿”着么优美。我气不打一处来。哼,老爸,连你也瞧不起我,我要让你看看本少爷的厉害。突然,一个庞大的红家伙进入了我的视线,嘿嘿,你死定了。我拿着网,使劲一抓,它跑了,看着它那横行霸道的样子,我要让你尝尝我的厉害,我在后面追,它在后面跑。我恨不得插上翅膀飞过去。它就像武松打虎一样,左躲右闪,等的我没有力气的时候,挺着将军肚,八条腿横着向我冲来。我想:你终于肯配合我的工作了。我用手一抓,只听一声尖叫,我被钳住了。我使劲地甩着手,突然“卡嚓”一声,闪光灯亮了一下。他终于掉下去了,我痛得不得了,没有心思去管那家伙了,为了不让它畏罪潜逃,它已经落入了爸爸的天罗地网了。晚上,我吃到了螃蟹肉,味道不错。
那张照片现在还在我的珍藏柜里,我要把它珍藏到永远。