昨天晚上睡觉的时候,外面就开始下起了大雪,等到今天早上我起床以后打开窗户,发现外面到处都是一片白茫茫的雪景,看起来就像是童话世界一般,美丽极了。
虽然雪景很美,但是大家的日常出行却受到了阻碍,这么厚的雪什么时候才能够化掉呢?正当我想这个问题的时候,忽然听见楼下有沙沙沙的扫地声,我打开窗户往外探头,原来是楼下的老奶奶正拿着扫把,一点一点扫楼下的积雪呢。奶奶穿的很厚,她拿着扫把一点点的往院门口的方向扫去,她扫过的地方地面很干净,人走上去几乎不会被雪滑倒。
看了老奶奶的行动,我的心里十分的感动,于是我跟妈妈说了一声,穿起厚厚的衣服也来到楼底下,帮助老奶奶一起扫雪。老奶奶看见我的到来,冲我笑了笑,并且对我竖起了大拇指。
在一个多小时之后,我们两个人终于把楼下的雪全部扫干净了,虽然我热的满身都是汗,但是我觉得这件事情是一件很温暖的事情,不仅帮助了自己,也帮助了他人。