美好人生作文
人生是美好的,尽管每个人有着不同的理解.
爷爷说:'人生就像树根,要扎的实,扎和深才能吸取土壤中更多的营养做人就要做个实实在在踏踏实实的人.'我明白了:踏实的人生才是美好的人生.
奶奶说:'人生就像一根长长的线,儿女就像是风筝,无论飞得再高再远,也要飞回到温馨的家园,投入到父母温暖的怀抱.'我又懂得了:牵挂的人生才是美好的人生.
爸爸说:'人生就像一棵大树,在暴风骤雨来临时,是它伸出臂膀为人们遮风挡雨;在烈日炎炎的夏日,又是它为人们洒下了一片绿荫.'我又明白了:奉献的人生,才是美好的人生.
妈妈说:'人生就像姹紫嫣红的花,在人生的花园里开放着五彩缤纷的花,有红的黄的白的紫的……发出诱人的清香,招引来了翩翩起舞的蝴蝶和嘤嘤嗡嗡的小蜜蜂。”我又懂得了:多彩的人生才是美好的人生。
我想了又想,我会这样说:“人生就像是一棵小草,它是那么的渺小,春天来了,但是,却是它为大地送上一件绿衣;它又是那么的顽强,在暴风雨中从不低头,正如白居易诗句里的那样:“野火烧不尽,春风吹又生。”这是在告诉我们:人生要顽强,才会受得起挫折。”我又感悟到了:顽强的人生才是最美好的人生!
虽然每个人的人生是不尽相同的,但人生应该都是美好的,只要我们通过努力,每个人都能创造出一个灿烂辉煌的美好人生!