阳春三月,正是桃花盛开的季节,我背着相机,踏着薄薄的晨雾,迎着**的晨风,来到桃林,渴望捕捉一幅春晨美景。
从东方洒下的一片霞光,闪耀着金色的光芒,把对面的山峦涂抹得清晰明朗。此时,鸟儿清脆的婉转声奏响了一曲优美的晨曲。忽然,一阵幽幽馨香随风飘来,摇人心旌。我不禁注目一望,这满山遍野全是成千上万的桃花。
走入桃林,无意中撞动桃枝,那花瓣上的露珠不时地洒在我的身上、脸上,清凉沁心。在一朵粉红的大花上,几只辛勤的小蜜蜂在采蜜,一只美丽的蝴蝶围着它翩翩起舞。走入深处,更是一派动人的景色。含苞的,娇羞滴滴;怒放的,玉立亭亭。那一簇簇晶莹如玉的素洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。春笑桃林,春闹桃林。一树树桃花清香袭人,婀娜多姿。身临这飘逸淡雅的境界,我的心经不住芬芳的袭扰,渐渐陶醉了。
还没等我从陶醉中“醒”来,清心的诗句把我惊醒了,我看见一位姑娘倚着桃树,树枝在头顶微微拂动。明丽的朝阳通过树林,给这幅画铺了绝妙无比的底色。她手捧着书本,轻轻背诵诗篇,仿佛是一位全神贯注的画家,用那满眼闪烁着的渴求的神采,用那满眼流动着的光华,一笔笔描绘着心中的蓝图,这何止是“人面桃花相映红”的景色!”
我爱家乡的美丽桃花,更爱我的家乡——肥城。