街道作文600字
有这么一条街道,它直直地穿过稠密的人群。
它应该算是条年老的街道了,由水泥铺就,因长年累月的风吹日晒,来来往往人们的踩踏,大大小小车辆轮子的碾压,到处斑斑点点。
水泥路面上,嵌着黑点,*凡普通,不令人注目,却似乎已经融为了一体,虽看不出原貌,成为了道路的一部分。
那些如痣一样的黑点,是什么呢?
也许,是道旁一个卖糖画的老爷爷,为一个小女孩做了一个金灿灿的小兔子,琉璃般的线条,条条交叉,栩栩如生。女孩小心翼翼地接过那艺术品,开心地咬上一口,却因太急,而不小心弄坏了“画”,小兔子碎成了几个线条,掉在了街道上。小女孩没注意到,正幸福品着那细腻的甜,心满意足地带着一部分糖,走了。而碎的糖,被许许多多的人们踩过,风吹日晒,成为了那“黑痣”。只不过,那几个“黑痣”,是一个女孩子为一点点甜而产生的幸福。
也许,是一位卖水仙花的妇女,她细心地摆好几盆水仙花,认真地理着那些花叶子。在喧闹的街道旁,营造属于自己的世界。水仙花上的脏脏的泥土灰尘,在那双如微风的手下,剥离花叶,随风飘逝,最后跌入街道上,成为了那“黑痣”,是人们避开的脏物。
也许,是一位慈眉目善的老奶奶,正在选着一件件刺绣。她微微弯腰,那一双黑瘦的手,正小心拿着绣品,一双略微浑浊的眼认真端详着,似乎在看过往。因为,她正乐呵呵地自言自语着。一缕缕边角线掉落,在时间不紧不慢的针角中,变成了“黑痣”,那“黑痣”似乎包含着一串串的历史。