在我们的心中,清洁工这个岗位似乎很低贱,让人看不起,其实,这是一个很神圣的岗位。
1月24日那天,也就是小年夜吧,我被一位瘦小的、素不相识的老婆婆感动了,她的品质让我深深敬佩。
记得是晚上7点左右吧,我和妈妈从外婆家吃好晚饭后,开着摩托车回家,就在中医院那条街上,有一位老婆婆弯曲着脊梁,正在清扫街道呢。她一边推着清洁车,一边拿着笤帚把垃圾扫进簸箕里,再到进垃圾车里。就这样,慢慢地走着。她默默无闻地低着头,从来没有半句怨言。我想:过年了,我们都热热闹闹地团聚在一起,说说笑笑,可是,这位老婆婆却不能像我们一样开心,还要清扫街道。海盐的街道是那么得干净,靠得就是默默无闻的清洁工。所以,我们不应该瞧不起这些扫垃圾的人,因为有了他(她)们,我们走在街道上才会很舒心啊!所有清洁工,我想对你们说:“谢谢你们,因为有了你们,我们的生活才会变得无比美好,相信你们会用自己的双手打造出一个焕然一新的海盐!”
清洁工——你们不管是夏天还是冬天,你们从不偷懒,夏天你们的脸上布满豆大的汗珠;冬天你们冒着寒冷的东风往前冲!
望着她那远去的背影,我明白了:他是为了大家能在一个美好的环境里生活,而默默无闻地工作,她是我身边高尚的人。