这天妈妈和爸爸要带我回乡下,我兴奋得睡不着。
第二天,我很早就起来,刷牙洗脸去乡下。到了乡下,我看见一片片绿油油的草地,一朵朵红彤彤的花,然后一棵棵高大的树,树上有许许多多的黑色松果,好像穿着黑色的衣服似的,让我情绪个性的开心。
然后外婆家有只肥肥的大公鸡,他有红红的鸡冠,然后一身黄黄的羽毛,长长的腿,然后尖尖的嘴巴,搞笑极了。
可就是它很调皮,天天跑到外面去,老害爷爷奶奶去抓。
这天爸爸和妈妈就去抓它,然后可就是抓了很久都没有抓到,爸爸和妈妈一会儿扑到那里,然后一会儿扑到那里,扑得一身灰,那只公鸡一会儿飞到那里,然后一会儿跳到那里好难捉到。之后爸爸扑过去抓到那大公鸡的羽毛,最后把大公鸡捉住了,然后把它放进大笼子里。我们大家笑着,唱着,跳着,可高兴了!
我祝大家新年快乐,恭喜发财。