沙园位于广州市海珠区,那里行人如织,车流如潮,是个美好的地方。
那里的市场有很多东西卖,种类繁多;有的卖海鲜,有的卖青菜,有的卖蘑菇,还有的卖肉类。因为沙园市场很大,有一楼,有二楼,一、二楼有大有小。从我的眼里看沙园市场就是一个大花园。
沙园有一个小公园,尽管小公园很大,但是只有一盏灯。那盏灯不仅很亮而且很高,一盏灯足够照亮整个小公园!因为那盏灯闪闪发光,所以很多虫子、小猫、小狗都被吸引了过去,很多人都能看到动物围在灯光的下面。灯很高,动物和人都够不着;动物们够不着,只好汪汪叫、喵喵叫。人够不着,只好在下面看着那盏灯!
我最喜欢的还是哪里的动物,沙园有引人注目的小猫,东张西望的小鸟,憨厚可爱的小狗和活蹦乱跳的虫子。先说小猫,那只昂首挺胸、霸气十足的叫做“猫将军”,另一只非常傲慢的叫“猫老爷”。每次吃饭的时候都狼吞虎咽,吃完了撒腿就跑,溜之大吉。小鸟也穿着“黑外套”、“白衬衣”,尖尖的小嘴真可爱!吃东西一定要站得端端正正才吃,好像自己很高贵似的。小狗不小心打碎了镜子后却没有跑,而是走到我的身边,低下头一声不吭,还不断地用头在我身上蹭来蹭去,好像在求我别责怪它似的。我原谅它后,它又大摇大摆走了!
这真是一个热闹非凡的地方,我很喜欢这里!