树
夕阳西下,太阳撇下最后一抹余晖,街上金黄金黄的,树上,鸟儿不再叫了,回到巢里休息了。叶子也不在摇曳了,静静地落到地上,树干依然挺立在那里,就像一个个士兵,在凉爽的秋风中挺着腰板,守护着城市的安宁。
池
水池里,鱼儿不再游动了,柳树姑娘披散着头发,在池里洗头,水面泛起层层涟漪。
岸上的船只也不再发出呜呜的鸣笛声,也不再冒出白烟,阳光散在湖面上,湖面上金光闪闪,快看!在那朵艳丽的白菊上,停着一只蝴蝶呢!
店
店上的卷帘门渐渐拉下,意味着辛苦的一天就要结束了,他取下挨挨挤挤的葡萄,拿出在柜子里的面包,牲畜店的人,抱起那头肥硕的鸭子,装上车,开走了。夜总会的灯开始亮了起来,闪着五彩缤纷的彩灯。
人
街上依旧那么人来人往,可是,当太阳落下去时,人们开始从四面八方回到家中,他们把手插口袋里,头上戴个鸭舌帽,披上了大衣,一个个脸红扑扑的,街上渐安静下来了。