美丽的衡水湖作文
衡水湖位于河北省衡水市的南部,那里风景优美,四季如画,是个令人向往的地方。
春天,衡水湖的湖水融化了,水面涌起一道道波纹,慢慢地向远方散去,太阳光照在湖面上,闪耀着金光。小鱼儿在水里自由自在地游过来游过去,有的顽皮地吐出小水泡。
夏天,衡水湖就像一幅美丽的画卷。碧绿的湖水,一望无际的湖面。远处一只只小船好像一片片树叶在水中漂动。荷花塘里的荷花是那么惹人喜爱,粉红色的花瓣在绿油油的荷叶衬托下,显得更加娇嫩。要是坐着船在湖上游览,吹着微微的凉风,欣赏着美丽的荷花,多么惬意!
秋天,早晨蒙蒙的薄雾笼罩在湖面上,像一位蒙着面纱的少女,神秘而又可爱。绵绵的秋雨轻轻地跳到荷叶上,发出“沙沙”的声音,正所谓“留得残荷听雨声”,好一曲秋天的赞歌1
冬天,千里冰封,万里雪飘。湖面上盖了一层厚厚的棉被,白雪飘飘,多么像一幅美丽的画!
衡水湖,真是我国的一颗明珠。