我的家乡是柘城县,那里有一个非常美丽的湖,名叫容湖。
未走到容湖,我就被周围的风景所迷倒了。宽阔的马路边种着许多树,给人一种整洁的感觉。路边的建筑物设计比较独特,各种商店都有着醒目的招牌,让人看了眼花缭乱。
来到湖边,我简直惊呆了,顿时觉得心旷神怡。清澈见底的湖水在阳光的照耀下,闪闪发亮。不时有鱼儿在湖里游来游去,好玩极了。我要是能像鱼儿一样,在水里活泼的游来游去,那该多好啊!岸边有许多人们在钓鱼,都耐心的等待鱼儿上钩。
湖边的柳树摆动着,它那长长的头发,好像在翩翩起舞。
容湖还有许多五颜六色的花,有乳白色的,有深蓝色的,翠绿色,粉红色,橙黄色。让人叹为观止。
所有到容湖的人,都要去游乐场玩一玩,那简直是儿童的乐园。那里有蹦蹦床、碰碰车、飞椅、空中飞碟、青蛙弹跳、旋转小蜜蜂。真让人乐而忘返。
到了晚上,聚集了许多跳舞的人们,给容湖带来了许多活力。喷泉喷出了各种各样的形状,在彩灯的照射下,简直是五彩缤纷。许多人们为此驻足观看。路边的彩灯一闪一闪的,好像在对人们招手。
我相信这么美丽的容湖,一定会成为全国有名的景点。