一个阳光明媚的日子,爸爸妈妈带着我去凤凰湖游玩,那是个空气清新,风景优美的地方。
来到凤凰湖,首先映入我们眼帘的是广场东北面碧绿的人工湖。湖面像一面明亮的大镜子,在阳光的照耀下闪闪发光。湖水清澈见底,可以看见湖里的鱼儿在自由自在地游动着。湖中心还有一个小岛,岛上有一片茂密的树林。
沿着湖边的木桥继续往前走,可以看到湖边一块块碧绿的草坪,游人三五成群,有的在拍照,有的在放风筝,有的躺在自带的帐篷里休息……草坪边的道路两边有一棵棵又高又壮的大树,就像士兵一样站得笔直笔直的。沿途还有许多美丽的花儿,有的红如火,有的白如雪,有的粉似霞……它们各有各的姿态,似乎在争先恐后地向游人展示自己的美丽,令人心旷神怡!
“快来呀!这里真好玩”前面传来了孩子们的欢呼声,原来是儿童乐园到了。儿童乐园里面的娱乐设施可真多!有滑滑梯、沙坑、勇敢闯关……小朋友们玩得不亦乐乎。一阵微风吹来,吹弯了花儿,吹动了树枝,吹散了小朋友的欢笑声。
凤凰湖可真美丽!