骑马是新疆之旅中最有趣、最吸引人的事了!
在新疆,我们几乎每到一个景点都要骑上一次马,而最后一次骑马是在巴音布鲁克,也是最让我难忘的。巴音布鲁克大草原中最美的景色当属九曲十八湾,要看到这一美景需要上一座大山坡,可选择的上山方式有三种:乘坐区间车、骑马或步行。对于我这个骑马爱好者来说,当然就选择了骑马。
我在众多马匹中挑了一匹最帅的,和同行的拉拉一起上山了。帅的马好像性子也比较烈,我身后的大哥哥只稍稍夹了一下它的肚子,它就如同一支离弦的箭一般,飞快地在山路上驰骋开来。我虽然喜欢骑马,但对于这突如其来的飞奔还是无法适应,觉得自己的肚子都被颠痛了,赶紧叫道:“慢一点,慢一点!”大哥哥稍稍放慢了速度,笑着对我说:“你放心,我四岁开始就在马背上到处跑了,我会保护好你的。”听了这话,我安心多了,开始欣赏沿途美景了。
一转眼马儿就把我们带到了山顶,这里风景如画,有让人如醉如痴的同心湖,有扭动着身躯伸向远方的九曲十八湾,在阳光的照射下,水面发出熠熠的光芒,美丽极了! 在这么美丽的草原上仅骑马上、下山,我们当然会嫌不过瘾哩,在我的请求下,大哥哥又带我骑上马背在山顶上跑了起来,一次又一次地享受着飞奔的感觉。
太阳慢慢下山了,只在远处的山顶上探着半个脑袋,我们也沿着下山的马道,在这金色的阳光里继续奔跑……