我们新疆不仅是瓜果之乡,还是有名的美食之乡,有百吃不厌的大盘鸡,油而不腻的抓饭,香喷喷的烤肉……啊,我的口水都要流出来了,可这些都不是我的最爱,我的最爱就是—大名鼎鼎的拉条子!
我最爱的就是拉条子,那光滑的面条,配上可口的土豆丝辣辣的酸白菜,加一点辣子倒一点醋,啊受不了了,我的口水已经哗哗往下掉了。
虽然拉条子十分美味,但十分难做,第一步先挖出一些面来,放一点水,然后在放上一点盐,把面在面板上反复的和,和好后第一步就完成了。第二步:把面卷开,卷成团,面上面用一层干净的纱布盖上,然后再用盖子盖上防止面干掉。第三步:把面擀成圆形,然后随着面的一边切下去,再切一刀,切了好多面截子。第四步:把面切完以后,就可以准备下面了。往大锅里倒净化过的纯净水,等着水烧热,在等待的过程中,就可以开始拉面了,先把面截子搞长,然后再把面挂在手上,把手向两边伸展,面就拉后好了,拉面也是一种技术,有些技术不好的人,把面一拉就拉断了。然后就可以把拉好的面放进热气腾腾的锅里了,过上五分钟,把面捞出来,这样一碗面就煮好了,再配上炒好的土豆丝和香喷喷酸白菜,啊!太香了。
这就是美味的拉条子,你们最爱的食物是什么呢?快来给我们分享吧。