新疆是热情之城,是好客之城,更是瓜果之乡,正是他们这种热情好客的品质和可口的水果深深吸引了我,让我不禁来亲自领略一番新疆民族的民间风俗和少数民族的热情好客。
要说新疆最亮丽的景点那就属天山天池了,我也来到天山去感受它的景色之美。进入天山,远处就是天池,天池的水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠,迎面吹来的雪山寒气,让你感到像秋天似的凉爽。远处的雪峰无比尊严、高大,上面的雪花衬着蓝天,像白缎上绣了几朵银灰色的花。天池上波光粼粼,偶尔有听到鱼儿在水中翻滚的声音,给寂静的天山增添了无限生机。真是“不识天池真面目,只缘身在此山中”。融化的雪水从高悬的山涧飞泻下来,使溪流变得无比清澈、纯洁,让人如痴如醉!再往里走,会发现一颗千年老松,叫定海神针,这其中是有故事的,*神话中,瑶池是王母娘娘聚仙之地。一年,西王母举行盛会,忘请了瑶池水怪,水怪便兴风作浪,西王母将碧针掷下,化成古榆。因测水量深,保佑生灵,被誉为定海神针,没想到一株古榆竟能镇住水怪,让我大开眼界。天山的美是安静的,是古老的,但熙熙攘攘的人群给天山增添了无限活力。虽然天山这时并不是春天,但是有哪一个地方的美景能比得过这时天山的无边美景呢?