美丽的新疆作文400字
今年暑假,我和爷爷、奶奶、叔叔、哥哥、妹妹一起去新疆看我的四爷爷。
我们来到郑州火车站。一进候车室,哥哥、妹妹还有我三个小吃货的肚子就“咕咕”叫起来,看到方便面,更是谗得直咽口水。在家时,妈妈总说,方便面是垃圾食品。今天,我们终于可以痛快地吃了。上火车后,由于空间有限,我们除了吃,就是睡,非常无趣。两天半后,我们的火车到达乌鲁木齐站。一走出火车站,我就看到四爷爷那张慈祥的脸。我们兄妹三人狂奔而去,抱住四爷爷,不停地叫着:“四爷爷、四爷爷……”
接下来,四爷爷带我们去了天山、天池、那拉提……每个地方都有不一样的美。其中最让我流连忘返的是大草原,草是那么绿,天是那么蓝!我和哥哥、妹妹在草原上奔跑,就像快乐的小鸟一样。我们还去吃了正宗的馕、拉条、烤羊肉串,以及各种美味的水果。快乐的时光总是过得很快,半个月后,我们要走了,四爷爷为我们准备了八箱新疆水果。我们带着浓浓的不舍登上了回家的火车了,站台上的四爷爷不停地向我们挥手告别……
看到了祖国的大好河山,感受到了浓浓的亲情,这次新疆之行让我非常。