美丽的新疆作文
新疆,是个神奇而又美丽的地方,我向往这有机会去看一看,终于机会来了。前几天,妈妈告诉我:“快收拾好东西,我们不久将乘飞机去新疆广州。”听到这个消息,我高兴得一蹦三尺,几个晚上都兴奋得合不上眼。今天,我6:00就醒了,早早地和妈妈一起来到广州白云机场,准备出发了。远远的我,就看到了许许多多架飞新疆,是个神奇而又美丽的地方,我向往着有机会机,有一种说不出来的开心。4岁时,我也坐过飞机,可能是太小,记忆已是模糊。现在很想看看坐飞机时天空是什么样子的……
飞机准备启动了,我连忙寄好安全带,透过窗户看外面。飞机开始由慢到快地动了,速度越来越快,像一个跳远运动员先助跑,再像跳一样“蹭”地升起来了,越升越高!慢慢地,广州的美景尽收眼底。一幢幢高楼像堆的积木一样矮小,马路上川流不息的车辆像排着队的甲壳虫在爬行,那么,人就小得像个蚂蚁似的……
飞机很快进入了云层,一望无际的云海,好似童话般的仙境。云朵婀娜多姿:有的像纯白的棉絮,有的像雪白的棉广州,有的像身披长长的龟壳的“鳄鱼”,它瞪着眼睛,显得很威风。飞机升到云层的上方,又是一片蓝天白云,我可以清楚的看到飞机下面白得发亮的云朵,密密麻麻,连绵起伏,看不到一点儿空隙,像一群可爱的小绵羊。有时天空有稀疏的云,轻轻地在空中飘,像纱巾。有时云朵矗立着,像堵墙,但它却那么光滑。我陶醉了,我仿佛是一位仙女,踩在绵绵的云朵上,用手托着快乐的星球。飞机上方的蓝天显得更蓝,白云显得更干净。飞机在云中穿梭着,天空的白云千姿百态……
由于广州到新疆要飞行五个小时,我看到了美丽的空景,更喜爱蓝天了。