我们的教室作文
走进通师一附的南大门,进入立志楼,爬到第四层。从左数第三个教室就是我们的教室。
一进教室,一阵清香就会扑面而来。喔,原来是水仙摆放在一个朴素的木头架上,在它的下面是一盆盆各种各样的植物,它们为我们宽敞明亮的教室增添了一抹生动的绿色。
走上讲台,往右看是两块墨绿色的黑板,仔细看,只见上面还印着上学时老师书写的痕迹,拉开一块黑板,里面是块白板,每次我们都在那上面看同学们做的PPT,看那引人入胜的电影。
再往前,就是我们的“七色光书吧”啦,里面放着一本本同学们捐的图书,我仿佛还闻到了那一股淡淡的书香,书吧旁有一扇窗,窗台上也放着几盆花草,有杜鹃,有风信子,还有新鲜的花朵插在水里,还没有完全开放,只有一朵绽开了笑脸,它是粉红色的,仔细看还能看见一些黄色的花粉虽然很简单,但是依然美丽。
窗户的旁边是小字生守则,它的上方是我们班的56张笑脸。看啊,我们笑得多么灿烂。
往西边看,上面钉着一些作文和黑板报,空的地方装饰着用一些材料做的东西,有太阳、音符、小花、小草,我仿佛看到了灿烂的阳光照向大地,草碧绿碧绿的,花儿争奇斗艳,五颜六色,远处还飘来阵阵音乐声,这是大自然的声音。
黑板报旁边是大家一年级的照片,保存至今,快要五年了,虽然板的角已经折了,皱了,但是照片依然完好无损,这会伴随我们整个小学,是我们最美好、天真的回忆。
回到门口,门旁是我们的“一点儿”约定,这板换过,但是内容和最初一样,连标点都没变过。
这就是我们的教室,一个像杜鹃花一样简单,像木头一样朴素,充满花香的教室,它是独一无二的,因为这就是我们的教室,有我们59个师生满满的回忆。