美丽的教室作文
今天学校要进行美丽教室评比,老师让我和几个同学一起打扫班级卫生。
老师给我们进行了分工,有的负责挪桌子,有的负责扫地,有的负责擦黑板,我和小馨的任务是负责把窗户上粘的贴纸擦干净。
我们先用指甲一点一点的往下抠,可是贴纸很顽固,就是不想离开玻璃。我们又用尺子往下刮,虽然刮下来了一点,但是速度很慢,而且还留有痕迹。我就想,如果往玻璃上洒点热水,再用尺子刮,会不会更容易清理呢?
于是,我就和小馨一起找来浇花用的喷壶,接了一些热水,把热水喷到窗户上之后,当我们再用尺子刮的时候,奇迹出现了,窗户上的贴纸很容易就刮干净了。看到这一幕,我和小馨都开心地笑了。
把贴纸清理干净之后,我们又开始清理窗户上的灰尘。我们两个分别站到窗户的里外两侧,先用喷壶把玻璃喷湿,再用揉成一团的报纸去擦,不一会儿就把窗户擦干净了,本来有污痕的窗户现在变得干净明亮。
不管是擦玻璃,还是干其他事,我们都要动脑筋,不然就会事倍功半,如果我一直用老办法去抠贴纸,可能一上午也干不完。