一双美丽的手作文
我静静地坐在书桌前,朦胧中,我看见了一双手,一双美丽的手!
那是冬季的一天,寒风凛冽。坐在教室里听课的我,缩着脑袋,尽管戴着手套,可我的手还是很难握住铅笔,索性就趴在了桌上。我们的语文老师走过来,*惯性地把手搭在了我的桌子上。我漫不经心地瞄了一眼,却一下子呆住了。放在我桌上的这双手,被冻得通红,上面还长满烂了的冻疮。可是,一会儿,我看见这手又在冰冷的黑板上移动,紧握着粉笔,一笔一划,是那么有力,仿佛它感觉不到一丝寒冷。我的心颤抖了,这是无私,真正的无私。这双手的无私,来自它的主人,而它主人,又怎么能作到无私?一切,源于老师对学生的爱。
正当我感慨时,老师走过来,弯腰轻轻捡起一张只有指甲那么大的一张纸片,然后又微笑着继续讲课,好象什么事也没发生过。那一瞬间是那么迅速,不知除了我,还有谁看到了。之后,我又看见这双手拍着一个成绩并不是很好的同学的头,老师在亲切地安慰他,我还看见这双手操作着电脑,老师绘声绘色地讲着。
这双手曾为我指明方向,这双手曾帮助了那么多的同学,而有谁,注意过这双手。这长满冻疮的手却是美丽的。冬天,是寒冷的,而冬天又是温暖的,因为:有一双美丽的手。
每个老师的手都是这样的。
这双手为我们创造出一片知识的天地;
这双手时刻在辛勤耕耘,
这双手传递着师生间的温情。
这双手永远是美丽的。