粗糙的手作文
在我的记忆深处,总有一双手在我哭泣时擦去我脸上的泪;在我不小心擦伤或不舒服时,细心地帮我擦药或给我安抚;在我摔倒时,站出来扶我一把。
那是一双粗糙而又长满老茧的手,这双手就是外公的手。
别人家的孩子从小是在爷爷、奶奶身边长大的,而我却是在外公、外婆身边长大的。从小到大,外公给我的感觉是严肃而又认真的,但是却很会关心人。
从小到大,是外公骑着电车送我上学,接我放学,在每个星期一偷偷地塞给我十块、二十块却义正言辞地说:“在学校里想吃什么,想要什么就买,花不完还给我。”但每次我把剩下的七、八块给他时,他又用他那双手再把钱塞进我的口袋里或放进我的书包里。
一年级时,我身上长了水痘,全身都奇痒无比。是外公一遍遍地给我擦着药膏,一趟趟地去给我找医生治病,他用他那大手来安抚我皱眉的脸。
几个星期下来,我的病治好了,但是外公却累病了。在医院里住了好几天,当我愧疚地去看他时,他再次用双手安慰我。
还有一次,外公接我放学时骑着车,当到家门口时,因拐弯太急外公和我都摔倒了,外公摔倒后不顾自己被车压住的腿,在第一时间转过身子来扶我,在那之后外公的腿疼了好几天。
往事的一幕幕在我脑海中闪过,我和外公相处的一点一滴在我的记忆深处。而现在却再也看不到外公了,我多想外公再用他那双大手来安慰我。但再也不行了,外公在几个星期前因为那场车祸,而永远离开了我们大家……