一双美丽的手作文
有一只手,在我遇到黑暗的时候为我带来温暖的阳光;有一只手,在我走进迷径时为我拨开迷雾;有一只手,在我摔倒时把我扶起的收,那只手不是父母的,不是兄弟的,不是姐妹的,是我闺蜜的——但那时,我们还是陌生人。
五年级的一天黄昏,*惯独自出去散步的我带上手机和一些钱,插上耳机,和爸妈打了个招呼,就出去了。
黄昏的街头有着一种嘈杂的美,夕阳若隐若现,晚霞在天空中晕染开来,橙红色中又泄出几丝金光和几点活泼的粉红,又带着若有若无的黄旗紫盖……
我无疑又入了迷,面对这轮夕日,真是体会到了“决眦”的意思,时不时扬头看看画一般的天空,不知不觉走进了那条幽静的小巷,至此我才发现走错了,算了,条条“大”路通罗马,就走走看吧。手机突然炸响了身边安谧的空气,我吓得跳了起来,竟不小心崴了脚,膝盖不幸磕在地上,接起电话,竟然是广告!真是害人!我怒火中烧可又无可奈何。又是一阵不能忽视的,从脚上传到神经中枢的痛楚,痛得我龇牙咧嘴,眼泪都要流出来了。试着活动一下自己的脚,有一阵痛楚袭来。
“喂,那个摔了跤的,你还好吗?”不知何时,眼前站了一个白色上衣,黑色长筒裤的小姐姐,斜刘海下面的一双眼睛黝黑深远,看得我发毛。我并没有见过这张脸,百分百是个陌生人。“不好!一点也不!”我也不知道生了什么气,或是抵触之类的,对她大叫。“真是倔。”她双手插在口袋里,似乎又有点于心不忍的样子,朝我伸出一只手。这是一只多么美丽的手,虽然中指上有一个分明的写字茧,手指上的指甲亮亮的,像一片片晶莹的贝壳在夕阳的余晖下闪着淡淡的粉色光晕。一个个指节十分分明,食指中间虽有一点磨破了,几个手指都特别长,伸在我眼前的时候,让我联想到了翠竹的叶子,细长而富有生命的活力。她的眼睛在我膝盖上逗留了一下,又高傲地扬起脸,“愣什么?不起来了?”我才反应过来,握住了这只手,这只看似柔弱的手竟然有着出奇大的力气,竟然轻松得撑起我的重量。“交个朋友,我叫余梓楠。”她的嘴角莫明奇妙地勾起了一个弧度,又拍拍我的肩……
偶然的邂逅让我与她成了闺蜜,但到现在我还清晰地记得这只美丽的手,觉得在握住它的那一刻,有一种暖流涌过心尖;觉得在握住它的那一刻,明白了关心这种东西的含义;觉得在握住它的那一刻,冰在火中融化了。