美丽的手作文
提起妈妈的手,一股酸痛便涌上心头。在同学们的眼中,妈妈的手总是温暖纤细的,可我妈妈的手却截然相反。它没有像同龄人的手那样光滑,也没有像同龄人的手那样纤细,有的只是一双劳动人民的手,一双既粗糙又冰冷的手。
有哪个女士不爱美,有几个不追求时尚。而妈妈却十分俭朴,最多也就是抹点护肤霜。无论春夏秋冬,还是严寒酷暑,她每天都在菜市场卖菜。你可能会瞧不起这份职业,认为很低贱,可妈妈却毫无怨言,夏天,她常因天热而汗流满面;冬天,她因天冷而冻的瑟瑟发抖,尤其是那双手,更是惨不忍睹。
冬天人们喜欢吃藕,为了多挣点钱,于是菜摊上便又多了一样菜——藕。别看摊上摆的藕既光滑又新鲜,但那是经过冲洗擦拭后形成的,有谁曾想到那是用一双手换来的呀。冬天天冷,妈妈的手上裂了许多道口子,因为整天触摸脏泥,所以手上的口子久久不能愈合,严重时,还会流出鲜血来,看着妈妈流血的手,我心如刀割,恨不得立刻上前帮妈妈干活,可妈妈始终不肯让**。
冬天,我喜欢和妈妈坐在床头上聊天,有时就会让妈妈给我挠挠痒,妈妈笑着说:“有了我的手,咱家都有用不着痒痒挠了!”可能妈妈说时并不在意,可这句话却在我的心里扎下了深根。这不是一把普通的“痒痒挠”,而是用妈妈手上裂口的凌角和爱凝成的呀!望着妈妈那满是伤痕的手,我再一次泪如雨下。
妈妈的手虽然粗糙,但它却饱含了妈妈对我的爱,对这个家的爱。或许,正是因为有了那道道伤痕,才见证了妈妈的辛勤与汗水。
妈妈的手虽是粗糙的,但也是世间上最美丽的。我不禁为此感到高兴,因为这双手将会陪着我长大,陪着我一直走过人生中的艰难坎坷。