妈妈的手的作文
有那样的一双手,能把我搂在温暖的怀里,让我倍感快乐和温馨;有那样的一双手,能耐心的将我牵引,让我学会走路与跑步;有那样的一双手,能指点我前进的方向,教我做事一丝不苟……这双手,属于我的妈妈。
妈妈的手是温暖的手。记得有一回,我的手摔伤了,还流出血,疼得我哇哇大哭。妈妈急坏了,找来创可贴给我贴上。但我还是大哭不止,妈妈就用那温暖的手抚摸着我的额头,我顿时不哭了。因为妈妈的手给予了我无限的温暖。
妈妈的手是鼓励的手。还有一次,我有一道数学题不会做,冥思苦想下脑袋却不开窍,只好去请教妈妈。妈妈用她智慧的手在本子上一笔一画地为我耐心的讲解,我马上明白了这道数学题的算理和答案。
妈妈的手是一双灵巧的手。妈妈做的菜,熬的汤是天下最香的美味。有可乐鸡翅、凉拌海带、凉拌黄瓜、紫菜煲……我经常做到风卷残云,一扫而光!
这就是妈妈的手。我爱妈妈的手!