美丽的手作文
没有白皙细嫩的皮肤,没有柔软细长的十指。那是怎样的一双手呀;黄褐色的状如老木皮的皮肤紧紧贴着瘦嶙嶙的指骨头。十指又粗又大。手茧又硬又厚!由于长期的劳作,细细密密如线状的灰黑色的纹路,深深浅浅地布满掌中!
这是母亲的手。然而在我心目中,却是一双最美丽的手!
童年的时候,是这双手扶持起全家的希望。是这双手日夜的劳作养活了我和我的哥哥弟弟。父亲常年在外,家里的重活轻活都是母亲的。在我的印象中,最深刻的一幕。是母亲拉着我,背着弟弟行走在细小的田埂上,母亲的背后,还有两个小哥哥跟着。到了田边,母亲嘱咐我不要乱跑,就到田里干活了!。耙田,翻田,插秧。插秧的时候因为老是弯着腰,小弟弟在背上难受,就总是哭。可母亲没法子。家里没大人看这么小的弟弟。又怕他出什么事!母亲总是到夜幕降临的时候才回家,回了家然后生火,做饭!直到夜半才得歇息一会儿,到了早上,母亲又得早早起来干活!无论多累,从没见她有过半句怨言。有时候半夜弟弟发烧了,母亲还得顶着恐惧背着弟弟到医院看病!我总是很不解的问她:“妈妈,你不怕鬼吗?‘’这时候,她总是轻轻的摸着我的头,叹了一声说:‘’妈妈是大人,妈妈不怕的!‘’她的脸上透着一种我那时还不理解的刚毅,我只是觉得,我的妈妈是一个勇敢的人,也是一个能干的人。
到我少年的时候,因为哥哥和我,弟弟都读书了,家里的钱不够用了,妈妈变的小气起来!我的衣服都是哥哥穿短了,然后妈妈改一下的所谓的”新‘’衣服。那时,我真的很怨恨妈妈,觉得整天让我穿着哥哥的衣服,羞死了。那时,看着同龄的姐妹穿着漂亮的衣服,我就在心里暗暗的发誓,长大以后一定要买好多好多的新衣服!此时的母亲,更忙碌了,根本没任何的时间休息!她就像一头驴子似的忙着!整天的忙着!
后来我一天天的长大,母亲也一天天的老了,她的手也如同她的人一样,一天天的日渐竭去了它的细嫩和白皙。可在我心目中,母亲的手永远都是最美丽的!