美丽的手作文
今天好热啊,我光着膀子吹着风扇趴在桌子上写作业。
这时爸爸回来啦,他用手拍了拍我的后背。“哎呀妈呀,好疼啊!爸爸你的手上长刺了吗?扎死我啦!”我一把拽过爸爸的手,啊?只见爸爸的大手特别粗糙,古铜色的手掌上长满了老茧,摸上去硬硬的,还有坚硬的小尖儿。我的手又白又嫩,可是爸爸的手……。“爸爸你的手怎么这么粗糙啊?”我心疼地抚摸着爸爸的手。“干活干的呗,干活多了就变成这样啦。”爸爸的语气很轻松。我抬起头看着爸爸,爸爸的眼角上多了许多皱纹,头上多了许多白发。“爸爸以后有些活可以雇人来干,别再那么辛苦啦!”爸爸抽回了手:“那怎么行?雇人得花不少钱呢,我可舍不得,钱还得留着给你上学用呢。”我一听爸爸这么说就急了:“爸爸,我现在上学花不太多钱。等我长大了,我也会自己打工挣学费。现在不都提倡勤工俭学吗?你该雇人就雇人,要不然你太辛苦啦,我好心疼啊!”爸爸用他的大手拉住我的小手:“儿子好好读书,长大以后做个有出息的人,不要像爸爸一样,只会种地。”我一把抱住了爸爸:“爸爸,你是世界上最好的爸爸。你用自己的双手劳动挣钱是最棒的,你有一双世界上最美丽的手。”
爸爸看了看自己的手,又看了看我,欣慰的笑了。