拉着母亲的手作文
因为爱着你所爱,恨着你所恨。所以欢乐着你欢乐,痛苦着你痛苦。因为路过你路,悲伤着你悲伤,所以幸福真你幸福,追逐着你追逐。
――题记
夕阳余晖散落着,散落在用鹅卵石铺成羊肠小道上,散落在小道上那母亲左手牵着我右手。母亲手如暖石,从她左手传送至我右手,荡起我心中暖暖涟漪。
6岁时,我躺在病床时,我紧闭双眼,依稀可以听见医生奉劝。“放弃吧!除非有奇迹。”母亲拼命摇头。于是,我又昏睡下去。睡梦中,我梦见了母亲用他大手撑起一片天。我睁眼醒来,母亲左手紧握着我右手。她手魔法般点化了我僵硬面容,露出一丝茶色笑容。母亲日日握着我手,直到有一天,我可以站起来了。他们说,这是奇迹,是爱创造奇迹。
上小学时,每天母亲都会握着我小手,漫步。在宁静半晚,在微凉之风扶过面颊时候,幸福溢满心间。我会向母亲诉说我目标,我烦恼,我快乐……母亲会心一笑,安静聆听。
上了初中,我开始眼倦了母亲握着我手。于是,我们话愈来愈少。有一次,母亲让我陪她散步,一路上我别别扭扭走着。但是没有牵手。
一直到有一天,班上举办主题班会――亲情。我看见同学们诉说着他们父母,泪流满面。那天,我回到家,迫不及待拉着母亲去散步。我握着母亲手,可是,可是握顿时发现母亲手苍老许多,竟生了茧。我低着头,沉默不语。母亲笑倾国倾城,而我心冰天雪地。
后来,我发现,世上最幸福事,莫过于牵着母亲手,漫步。