美丽的手作文
那是我上四年级发生的事了。在我人生的路途中,我遇到了一双美丽的手,是她,呵护我到毕业,陪我度过了愉快的童年,她就是我的小学老师,吕老师。吕老师的手—白皙,圆润,饱满。从那双手中我看到了美。
她的手,沁人心脾,五彩斑斓。
记得有一次,在操场跑操,我被石头绊倒,膝盖被碰的流血了,我痛得呲牙咧嘴,用无助的眼光看着周围的人,事物,没有人注意到我,连那石头都没注意到我,正当最无助的时候,一双白的大手把我扶起来,把我带到他的办公室里,用消毒水清理我的伤口,然后用创可贴给我贴上,这时我看到了吕老师白皙的大手中包含了无数的美。
还有一次是在上课的时候,我后面的同学把油笔涂在了我的衣服上了,这是我妈妈给我的生日礼物,我非常的珍惜,我瞬间爬在桌子上大哭,还是那双大手轻轻的抚摸着我,我抬起头来看吕老师把我拉出教师,去了她的办公室,她让我脱下外套,用她的洗衣液给我洗干净,虽然还有一点污迹,不过已经很干净了,但是老师仍不放弃,她用那白皙的大手给我洗衣服,直到污迹全无,她才舒了一口气,脸上露出满意的笑容,看到老师因用力搓洗而发红的双手,我不禁湿了眼眶,那双手,让我今生难忘,我真的很喜欢这双白皙的大手,我甚至永远都不想离开她,可是我已毕业了,必须得离开,毕业时是她给我们全班女生系的红领巾,发的证书,是由那双白皙的手拥有无数美的手颁发的。
啊,老师的手,有多美,是那双手给我温暖没伴我成长,赐予我力量,我永远忘不了那双手,那双美丽的手。