美丽的市民广场优秀作文
市民广场位于市民大道北侧,它面积很大,是我们椒江人民休闲的好去处。
市民广场两侧各有一张高楼大厦,犹如两个巨人守护着美丽的市民广场。广场中央有一个非常美丽的的湖,湖水清清,一阵风吹过,回荡起阵阵涟漪。在湖面上,有一座桥,那是石拱桥,下面有一个半圆形的桥孔,桥栏上有一根根叼着一朵朵浮云的柱子。晚上,桥面上五彩的灯光亮了,远远望去,拱桥像一弯新月,又像横卧的一道飞虹。旁边还有一座弯弯曲曲的木头桥,看上去非常漂亮,也方便有人通行。湖的中央有一个音乐喷泉,当音乐响起时,一根根水柱随着优美的音乐在摆动,像舞蹈家一样,变换着各种姿态,在翩翩起舞,一会儿温柔,一会儿激烈,非常美丽。到晚上八时左右,一个个台阶早已坐满了人,就连过道上也挤的水泄不通,原来是充满神奇变幻莫测的水幕电影上演了,她精彩时尚,深受市民的喜爱。
湖的对面是一条宽扩的大道,一棵棵身高六米多的加拿大海澡树像一个个警卫守护着。到了夏天,人们在这里放松心情,在这里健身散步。这里还是小朋友的乐园。特别是周末晚上,成群结队的小朋友在这里绕着广场溜冰,别提有多开心!广场的最北面,有六个“擎天柱”,正正方方,呈乳白色,最高处装着一盏盏激光灯,一束束五彩缤纷的光束射向天空,好像是在跟星星说悄悄话呢!
啊!美丽的市民广场,你就想家乡的一颗璀璨明珠,光彩夺目,熠熠生辉。