星期六,天气由阴转晴,我和妈妈一起去江边的孙权广场。
到了孙权广场,在广场东南边,我看见有三块巨大的石头,上面用篆本字分别刻着三个大字:“孙、刘、曹”。我想这可能是指三国时期的人物孙权、刘备、曹操。我还发现刻着“孙”和“刘”字的巨石是紧挨着的,我想:“他们一定是好朋友,一起打败过曹操,而曹操的巨石离他们远些,又小一点,肯定是怕他们俩。”围在巨石旁边的花也仿佛在跟他们说:“让我们来跟你们一起保卫国家吧!”。
我和妈妈往前走,看到了立在广场中央上的孙权。孙权的眼睛栩栩如生,左手握剑,右手举起来,好像在说:“这是有我‘孙权’名字的广场,欢迎大家来这里玩。”来到广场北边,我看到滔滔江水犹如千万条巨龙,齐头并进,浩浩荡荡的飞奔向东;我还看到轮船在江面上航行,不时发出“呜——呜——”的汽笛声。
长江中还有一个景点“观音阁”要给大家介绍一下,“观音阁”人称万里长江第一阁,它在江水中央,远看像一间窄小的老房子,*看是一间有些历史的寺庙,看不到入口。它是长江中一道亮丽的风景,要是把这个景色当成一幅画,那画家可真了不起呀!
游玩了孙权广场,我想对广场说:“啊,孙权广场你真美啊!”