美丽的小广场作文
我的家乡绥芬河市,是一座边境小城。虽然城市不大,但是却十分整洁。在城市里,散布着几处小型的广场,那里绿树成荫,花团锦簇,是人们休闲娱乐的好去处。
在我们学校门前就有一座小广场,离我家很*,每天吃过晚饭,爸爸妈妈就带我去那里散步。这里吸引了许许多多的人们,小广场的四周栽着一圈高大的杨树,像一排排整齐的哨兵屹立在那里。
小广场的东南和西南各有一块草坪,草坪的小草绿油油的,十分茂盛,就像一块大地毯,真想躺在上面打个滚,嗅一嗅扑鼻的清香沁人心脾,西北角的那块草坪比较大,草坪中间是条石板路,石板路的两边栽着几棵树,每当春天刚刚来临,果树上就开满了花朵,一团团、一簇簇,远远的就能闻到浓郁的花香,小广场里面还有两个花坛,花坛里百花盛开,招蜂引蝶,几条光滑的石凳上总是坐满了人,或是休息、或是聊天,小广场的北面是一些体育器材和儿童玩具,老人们在这里锻炼,孩子们在这里玩耍,最引人注目的是广场中间的亭子,它的造型十分别致,就像一件艺术品,每当夜幕降临,人们就到这里弹唱,热闹极了。