美丽的市民广场作文
我们椒江有许多美丽的广场。市民广场是最大的广场,是人们休闲的好地方。
市民广场在市**的旁边。周围有着很多高楼---爱**际饭店、商贸大厦。有文化气息浓浓的海洋馆,大书城、大剧院。繁华无比。
广场背靠白云山,周围绿树成荫,草地像绿色的地毯。绿树中镶嵌着火红色的枫树、金黄的银杏树。像一幅五彩的图画,环境优美。
市民广场又称水景公园。它那有个“无名湖”,湖水清澈见底。白天阳光照在湖面上,金光闪闪、波光粼粼,真像一块块金子洒在上面,楚楚动人。天空中,一群群洁白的鸽子在自由的飞翔,小朋友还在和鸽子喃喃私语,非常惹人喜爱。金沙滩上,小朋友在快乐地玩耍,热闹非凡。夏天的时候,荷花绽放粉红的笑脸,人们看了赏心悦目。这是一个多么富有情趣的场景呀!
湖上有一座古色古香的九孔拱型石桥。湖上有桥,桥下有水,鱼在水中游,真是一幅诱人的景象呀!
夜晚的市民广场别提多美了。五颜六色的灯光照在广场上,好像披上一层彩色的绸绢。每当夜幕降临,喷泉会随着优雅的音乐喷起,直冲云霄,时而像白龙,时而像飞鸟,让人心旷神怡。
夏天的广场上,更是人山人海,都来乘凉、赏景,观看绚丽多彩的水幕电影。真是梦幻般的奇妙。
市民广场,固然没有西湖的美丽、断桥的名气,但它是我们椒江最大、最美丽的广场,表现了椒江人民的智慧和才干,令人陶醉。