走进森林,一棵棵挺拔的树木挥动着手臂,在欢迎我的到来。然而,一道道痕迹却记录着沧桑……
眼前的一幕令我惊呆了,久久地注视着那里,眼泪在眼圈里打起了转转。那是一个被……被砍伐过的树墩!我在森林里奔跑着,寻找那棵已被砍伐掉的大树。我知道我做的一切都是徒劳的,因为它已被人们利用了。我的脑海里先是闪现出一张张雪白的纸,它们不正是用树木制造的吗?继而,一双双干净的卫生筷浮现在脑海中,它们不也是用树木换来的吗?突然,有一个身影出现在我的面前,他手持一把利斧,一下一下地砍伐着树木。一斧一斧就像在割我的肉,我心如刀绞,视线渐渐模糊了……森林是我们的家啊!它不应该受到这种惩罚,它和我们人类一样拥有生命啊!
我从这可怕的噩梦中惊醒了。可这并不是幻觉,而是现实!成片的森林正在逐渐地减少,在人们的视线里森林的模样已渐渐模糊,它已渐渐远离我们了!如果我们再不去挽救森林,也许以后就再也见不到它了!
人类已离不开树木,因为它有实用价值。可是光去利用树木,而不去种植树木,是不是太过分了?节约用纸,少砍伐树木,那是对树木最好的回报;少用一次性卫生筷,尽量用可二次清洗使用的筷子,那么又将拯救许多棵树;如果多植树,树木将越来越多,森林便不会减少。那时我们看到的,应该是树木的笑脸,应该是成片的森林……
只要我们共同携手,树木就会越来越多,森林就在我们身边!那时不是寻找森林,而是随处可见森林!