“绿色家园”作文
*几年来,我们的地球日益受到破:乱砍滥伐,浪费水资源……的现象越来越严重。我们的生态环境陷入危机,正是这样,人们对于保护环境的意识也越来越强,纷纷开始保护我们的家园。我们的社区也不例外。在社区里,居委会号召居民们开展了一次“同创绿色家园”的环保活动。
星期天,居民们聚集在小区花园中,居委会的工作人员发完言,活动正式开始了。有的居民拿着扫帚去清扫楼道了。有的在捡小道上的垃圾,有的在架梯擦拭着路灯上的灰尘,瞧!邻居家的孙爷爷也用一把大剪子小心翼翼地为小区里的花草修枝剪叶……这样的场面在小区里可是难得一见嘿!
看着居民们个个起劲地干活,我看到有居委会的工作人员在卖树苗,我指着那里对爸爸妈妈说:“我们去植棵树吧!
爸爸妈妈看了看,点头答应了。我们挤进人群,好不容易买到了一棵树苗,租了套植树工具,我和爸爸妈妈把树苗搬到我们家楼下的草坪上,这树苗还真有点沉。我擦了擦额头上细微的汗珠,扶着树苗,爸爸妈妈开始挖起坑来,坑挖好了,我甩了甩酸痛的胳膊,我们一家人又将树苗**土里,爸爸找来铲土工具,我和妈妈俩人扶着树,爸爸一人在那儿填土,看着他大汗淋漓的样子,没想到看似简单的植树竟还如此辛苦!不过,慢慢的,周围植树的人越来越多,工具发出“叮当”声,像一曲轻快而有节奏的歌谣,爸爸填好土,用脚踩了踩,我刚想说:“大功告成!”
妈妈在一旁提醒我:“哎!别高兴地太早,我们还要给树苗浇水呢!”
我一拍脑门,立即提来一小桶水,浇在树根周围,小树好像真在“咕咚”喝水呢!终于植完了树,我虽然筋疲力尽,但又十分开心,因为我也为环保出了份力。看到周围,几棵小树也已挺立在那儿。通过这次活动,我既体会到了植树的乐趣,又体会到了植树的辛苦。
我和爸爸妈妈又参加了一些集体劳动,过了一个小时,居委会召集大家说:“这次活动非常成功,它使我们的小区焕然一新……”这次活动在热烈的掌声中结束了。从这个活动看来人们的环保意识越来越强了,我希望社区能多组织这样的活动,让人们的环保意识更加提高,同创我们的美好绿色家园!我也更希望人们都能积极投入到环保行动中,使环境越来越好,空气越来越清新,让地球多一份绿色,少一份尘埃……让我们的家园更加美好!