绿色家园初中优秀作文
“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”每当我看到这首诗,就会想起三水的环境绿化。
我们的三水虽然是一个富裕的城市,可是说到环境绿化,却不能称得上最好。你瞧,树木有的东歪西倒,有的树叶枯萎,还有的连树木的身躯也被人砍伐掉了,小草被人践踏,花朵被人糟蹋,川流不息的汽车使空气更加浑浊,街道上的垃圾到处都有。看上去真令人厌恶。,
这样的三水,再富裕也不是一个美好的城市。为了改善生活环境,为了建设绿色家园,我觉得应该从班级做。于是,我托着腮子想了很久,终于想到了一条妙计,同学们也赞成我的意见,于是就行动了起来,同学们有的在培育花草,让我们的校园变得生机盎然;有的同学在打扫卫生,让我们的教室变得更干净,有的同学在教室里摆设植物,让我们的班级变得更舒服,还有的同学在给长廊花盆里的花浇水,让我们的走廊变得更美丽。到了最后,经过老师的批准,带领我们上山植树,同学们分工合作,一些在挖土,一些在栽种小树苗,一些在给树苗浇水,还有一些在给树木弄上个“小架子”。
终于完成任务了。你看,现在校园、班级的环境绿化变得多好啊!树木变得那么高大,那么挺拔;小草变得那么柔软,那么嫩绿;空气变得那么清新,天空变得那么明郎,地面变得那么干净,连同学们的心情也变得那么舒畅。不再有人乱扔垃圾,不再有人破坏树木,不再有人践踏草地,不再有人糟蹋花朵,我们的校园变得那么清新,那么干净。我相信这种环境绿化很快会传到街道上,城市上,国家上,甚至世界上,所以,我觉得保护环境应该从自己做起,从身边的每一个人做起。
最后,我在这里呼唤大家:来吧,让我们携手建设绿色家园,让我们的三水变得更加辉煌!