“绿色家园”作文
前不久,我们学校开展了关于环保的活动,使我有了许多感触。
环境是我们人类赖以生存的基本条件,如果我们破坏了环境,这等于摧毁了我们赖以生存的最基本条件。目前,生态环境日益恶劣,对我们影响最大的就是水资源、空气和食品等都不同程度地受到了污染。
在我们日常生活中,一条条清澈见底的小溪被污染,变成了臭气熏天的臭水沟,一株株美丽的花草树木被污染,变得黑乎乎的即将凋谢,一棵棵高大的大树在一阵隆隆的机器声中倒下……这些残酷的画面,就是人类可恶的“杰作”!
此时,我有一个久置心中的疑惑:一个动物活在世上,都会爱自己的家园,珍惜自己的家园。而一个人——这样的高级动物,为何却对所处的环境如此不屑呢?如果大家都缺乏环保意识,不重视环境问题,那我们的家园还会美丽吗?
环保,是否困扰着你、我、他?不是的,因为环保是每个人应尽的责任,而不是很难做到的事情。只要拒绝使用一次性制成品,减少白色垃圾的产生,不乱丢生活垃圾,按环保要求分类存放;不要向水中抛洒污染物,节约用电、水、煤等资源。
“环保”是一种举手之劳,也是必须的人类生存的举动,所以我们要拉起手来,共同创造一个绿色而美好的家园。绿色家园,你我同行!