绿色家园初中优秀作文
我生活在一座美丽的城市—濮阳。碧绿的草地,清澈的河水,蔚蓝的天空、优雅的天鹅,到处都是一派安静祥和的景象!
周末,爸爸带我来到龙山,我惊喜地发现这里增添了一排排的新树苗,它们就犹如个个挺拔的战士,在春风中昂首挺胸,成为一道道靓丽的风景线,为龙山增添了一份绿意和生机。原来,3月12日植树节那天,爸爸和同事们参加了义务植树活动,历经两个小时辛苦劳动,2000余棵树苗在龙山脚下“安家落户”。爸爸告诉我,他真切地体会到了植树造林的辛苦,也体会到了绿化环境的快乐!听了爸爸的话,更加坚定了我保护环境的决心!
爸爸又带我来到南乐西湖生态水利风景区,这是我第一次来这个美的令我窒息的公园。看,远处那波光粼粼的湖面上,犹如漂浮着大片洁白的雪莲,仪态娴雅地缓缓前行,就像一艘艘扬帆前进的小白船。忽然间,天鹅像得到了什么信号似的,一只只长颈前伸、舒展双翅,优雅地扇动翅膀飞向了高空,真是一副美丽的画卷。我开心得说:“好山好水引来美天鹅呀!”爸爸给我点了大大的赞,说:“我们生态环境得到了极大的改善,不仅仅是白天鹅,还有其它很多珍稀鸟类在迁徙途中,都把马颊河湿地公园作为停留歇脚的驿站呢!”
回家的路上,我想到了我的校园,那蓝的天、白的云、绿的树、红的花、奔跑的我们,还有那淡淡的书香,不也构成了生态文明校园的篇章吗?我爱我的家乡,我爱我的校园,保护环境,从我做起。弘扬生态文明,共建绿色家园。