那一抹绿色作文500字
绿色,充满了生机,充满了希望。在夏季,绿色处处可以见到,可是在冬天呢?还能见到吗?许多人肯定会摇摇头。
在冬天时,我经常注意周边的颜色,大多数都是白色的,而在墙角,出现了几棵野草,草不是在春天才发芽的吗?怎么会在寒风刺骨的冬天还变成绿色呢?我心里充满了疑问,但是很敬佩这几棵小草的生命,那绿得是多么耀眼,多么晶莹啊!
在以后的日子里,每次见了小草都会感觉无比的幸运,或许这几棵小草虽然随风飘扬,但却依然不惧怕寒冷的风,在和风斗嘴一样,又想猎人在打猎一般。在寒冷的强风下坚持那么就已经很不容易了,但依旧那么绿,这草能阻挡住风的打击吗?草的生命力是多么顽强啊!
在以后每次看见那几颗草的时候,我便会俯下身来抚摸着。草在寒冷的风中都不放弃自己的生命,在与困难做斗争。难道我们在困难时只能一如既往的低下头吗?只能一如既往的放弃吗?或许,人的生命不如草的生命顽强,或许人遇到的困哪要比草的困难大的多,或许我们只是一味认为草的生命卑微,可是卑微者也有尊严啊!
一转眼,那一抹绿又出现在我的视线中,它依旧是那么绿,那么耀眼,在向我微笑着,告诉这我它的那些“道理”……