绿色作文300字
斑马线在我们的生活当中起着非常大的安全作用。它为了保障我们的生命安全,创造了一条绿色通道。有了这条生命线我们人类的交通事故愈来愈少。
开车的人只要减速、停车。就能为人们开通出一个绿色通道;行人只要一慢,二看,三通过,就创造了一个安全、方便、简洁的通道。
有一件事令我记忆犹新。那是一个最炎热的中午,一位残疾人正要通过斑马线,在快要走完斑马线时,一辆汽车狂奔而来,飞的像箭一样,残疾人双眼死死盯住疾驰而来的车辆,像是在说“快停下,快停下啊”。车子似乎听到了他内心的呼喊,刹车在这是起到了作用。虽然停住了,在离那位残疾人仅仅只有几厘米的距离。
如果开车的人能够在看到斑马前时就减速,也不至于变得这么紧张。
斑马线是行人穿越马路时的绿色通道,是行人的安全线、生命线,神圣不可侵犯。司机们遇到斑马线千万要减速,行人们遇到斑马前要小心。让我们的文明出行成为城市一道最亮丽的风景线。