一天,我发现楼道里的小广告多了起来。于是,我决定利用周六日的时间干了起来。
星期天上午,我拿起小铲子,手提一桶水;准备工作做完了,接下来该行动了。
这些小广告像一面面白旗炫耀着它们的胜利。我伸出手,把一张张小广告撕下来,不一会儿,我手中的广告纸成了一小团。谁知有些小广告贴得太牢,撕不下来,我只好先把它们淋湿,再用预备的小铲子轻轻刮去。还有些贴得太高,我踮起脚尖才能够着。时间一分一秒的过去,一张张小广告在我的视线中消失了。
我的脚累酸了,但看着干干净净的楼道,我就不觉得累了。上上下下的邻居向我投来赞许的目光,我的心中感到自豪极了。