呼唤,多么亲切,呼唤,多么纯真,呼唤,多么真实,人类有呼唤,动物呢?有,有它们的呼唤……
在一片一望无垠的碧绿的草原上,成群结对的藏羚羊正悠闲的吃着草,斗角,喝水,嬉戏,畅游……这一切都是那么的美好,但是,这又都是短暂的,每当夕阳夕下过后,一群盗猎者便不顾一切的闯入了它们的家园,厮杀,搏斗,血腥……一切都是那么的惨不忍赌,残忍的盗猎者连那可怜的小藏羚羊都不愿意放过,甚至,一个伟大的母亲站了出来一个黑洞洞的枪口正对着一头闪着泪光的藏羚羊,正在这绝望的时候,那头藏羚羊竟然跪在了盗猎者的面前,用期盼的目光看向那个人,盗猎者惊了一下,但是,他并没有心软,扣住枪的手指越来越往下按了,只听见一阵沉闷的枪声――砰!那头藏羚羊随即栽倒在地,盗猎者把那头藏羚羊剥了皮,发现在这头藏羚羊的子宫里竟然躺这一头已经成型的小藏羚羊!!!那是一条生命呀!!!
藏羚羊的毛皮非常的珍贵,现在正被运往伦敦的加工厂……当你们来到这里的时候,看到时尚店里的羊皮装饰品时,我变想到了那只可怜的小羊羔……当那些富人们穿着羊皮装饰品上街时,他们有没有想过,这是无数的鲜血凝成的呀!血腥正缠绕在他们的身边!
我国现在只有7万多只的藏羚羊了,濒临灭绝。人们醒醒吧!今后害了谁?害了我们自己呀!我在这里要呼吁全球的人类:“觉悟吧!!!!”
一对水灵灵的眼睛,正充满企盼的望着我们,那是藏羚
羊,渴望我们还给它们从前那个美丽和谐的家园,它们一直在等待……等待……