在我家门口,有一株桑树,它那绿绿的身影,让人眼前为之一亮。
说起这棵桑树的由来,还要从前年暑假说起。那天,我和茅闻涛去唐老师家中玩,看见他正在锄一株桑树,便帮他锄掉了那株桑树。唐老师问我们要不要桑树,我们说:“要啊!”唐老师又问:“你们分别要什么地方?”茅闻涛说:“我要桑树枝。”我说:“我要桑树根好了,有根的话可以长得快一点吧!”唐老师说:“好吧!”于是,我回家后就找了个盆子把桑树的根种进去。过了几周,桑树的根抽出了新的枝条,长出了新的叶子,形成了一片小小的绿阴。有一天早晨,我像往常一样去给桑树浇水,忽然,我看见种桑树的土上有一大片黑压压的东西,定睛一看原来是蚂蚁成堆地在桑树底下乘凉,我只好慢慢的把水倒在桑树上,这样才不会让蚂蚁们受伤或淹死。第二年春天,我问别人要了一点蚕宝宝养养。我每天摘一片桑叶给它们吃,这样过了几天,桑叶渐渐少了许多,我见了想起了一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”但是,春蚕若是没有桑叶,那又如何给人们做出贡献呢?虽然在冬天只剩下光秃秃的枝干,但这株桑树却成了我心中永久的绿色!