共享作文500字
我国的经济越来越发达,人们的生活也越来越便捷。在这个共享时代,共享单车、共享书店、共享篮球……随着日渐增多的共享资源的开发,这些共享资源也成为人们日常生活或不可缺的一部分。其中最常见的就是共享单车和共享书店了。
在很久以前,没有钱买书的人没有资格去书店里看书,也有特别渴望知识的穷学生偷偷溜进书店看书,心惊胆战,害怕老板把他赶出去,就像林海音的《窃读记》中写的那样。而现在,在这个共享时代,随着共享书店的实行,所有人都有权利接受知识。在书店,男女老少都在知识的海洋中遨游,感受知识的熏陶。
共享时代使我们的生活更加便捷,凡事有利也有弊,不可能是完美的,但是我们也要努力去改善,这样才能使我们的中华民族更加强大!