嘴巴作文500字
今天,我们在作文兴趣班上玩了一个有趣的“画嘴巴”的游戏。
老师给我们讲完游戏规则后,先第一上去的是蔡一培。老师用红领巾把蔡一培的眼睛蒙上,再让她慢慢腾腾的转了三圈,转完后,蔡一培有些晕头转向了,找不到东南西北了。蹑手蹑脚好不容易摸到课桌椅才慢慢腾腾地纠正好自己正确的位置方向,然后慢慢地走到黑板前,停了下来说:“老师黑板在哪里,你能告诉我吗?”老师笑了笑,递给蔡一培一根粉笔,蔡一培从老师手中接过粉笔小心翼翼的走了一步,伸出手摸了摸黑板,他又用右手摸了摸门,又思考了一会儿才确定人物头象的位置,用粉笔在上面画时,可这时教室里却热闹起来了,有的大声的笑着,有的着急的指示蔡一培向左一点,在同学们的慢慢指示下,他汗流满面地找到了一个位置,画了一张生气的嘴巴,顿时同学们笑得前俯后仰,有的还捂着肚子笑呢。蔡一培取下红领巾吃惊的一看,没想到自己把嘴巴画在耳朵边了。
看完蔡一培画完嘴巴后,同学们都想自己也亲自体验一下蒙上眼睛画画是什么感觉,于是,大家争先恐后地把手举起来。结果是我上去。和上次一样老师把我的眼睛蒙上,又转了三圈,然后我慢慢腾腾的走了上去,摸到黑板的位置我心想:嘴巴定在这儿,于是我画了上去。然后迫不及待的揭开红领巾一看,画得很好,可惜它长在了身子的下面。这时教室里又引来了一阵哄堂大笑。
下一个,蔡雨棵她却把嘴巴画在了蔡一培刚才画的上面,同学们又一阵大笑。这真是惹大家开心的事,大家脸上都充满了快乐的神情。
这个游戏让我明白了看似简单的事,不认真思考也是做不好的。