绝望作文500字
戈壁上有两粒种子。“天哪!”一粒种子惊呼道,“太阳这么毒,天气这么热,没有一颗水,可怎么活呀”最终,它在绝望中叨叨地抱怨着,死了。
另一粒种子则默默扎根下去,用尽力气汲取着每一点水分,它自言自语:“我应该是一棵树,为大地添一份绿色是我的责任。”就在这样恶劣的环境下,它以坚强不屈的信念长成了一株白杨,身躯越发强壮,更能经得住风沙。
几百年后,这儿出现了一片白杨林。
其实,抱怨并没有意义。但只要每个人尽力做好自己该做的事,努力,刻苦,永不放弃,总有一天你会改变整个世界。
有一个故事,一只青蛙不幸遇到了旱灾。以它丰富的经验,找了块地,开始了它坚持不懈的挖水路途。然而,天越来越热,地越来越干,它挖到的又是一块块大石头,它终于放弃了,但它并不知道,只要把这块石头搬开,泉水便源源不断涌来。
只要它不懈努力,坚定信心,一步步前进,就一定能发现希望的曙光。
《谁动了我的奶酪》中,秀秀和匆匆丢失了赖以生存的奶酪后,并没有自暴自弃,不灰心抱怨。而是马上从失败中走出来,开始了一次新的寻找。在信心与努力的推动下,它们又找到了更多更新鲜的奶酪。面对这样的现实,它们总是:“无论生命多困难,我们都要充满信心的走下去,”而笑笑着面对。
在遇到困难时,最糟糕的不是上天抛弃了你而是你抛弃了自己。请记住,只有在绝望中顽强站起来的人,才是真正的强者!