20xx年4月下旬,我在家里的阳台上种了姜,葱,蒜,番茄,萝卜,生菜。等植物,我无比期待着它开花结果。
我怀着激动的心情把蒜头种上了,奶奶摸着我的头说:“女孩子啊,就得学学种植,不过要有耐心哦!”我点了点头。我耐心地等待着,到了第二天,我再也待不住了,只见我的葱长得十分茁壮,都可以炒菜吃了;油菜也从土里探出了头,好奇的看着这世界;可是,唯独就我这颗蒜,好似一个害羞的小姑娘,迟迟不肯露面,一点儿芽都没有,我开始焦急起来。想到:为什么我的蒜长这么久了还不发芽呢?
我怀着好奇的心情去询问富有种植经验的奶奶,才知道:原来是蒜头头上的那根尖儿堵住了它的生长,就如同我拿着一块砖头压着你,不让你长高。我听了奶奶的话,顿时恍然大悟。我连忙从储物柜里拿出剪刀,小心翼翼地把蒜头的尖儿剪掉了。果然奶奶说的得没错,过了两个星期后,我的蒜果然长出了一节小蒜苗,我开心极了!
经过我的耐心培养,奶奶用我的劳动成果做了一盆“葱蒜炒菜心”。晚饭时,爸爸妈妈对我竖起大拇指,爷爷拍手叫好,我害羞的低下了头,心里美滋滋的!通过了这次种植,我不仅拥有了自己的劳动成果和种植经验,还懂得了“一分耕坛,就有一分收获”的道理。