嘴巴作文500字
这个故事主要讲述了,有一对田鼠兄弟,一个叫尖嘴巴,一个叫短尾巴。他们都很爱说话,妈妈嫌他们太吵,就让他们独自到外面去居住。
他们离开妈妈后,一个往东边走,一个往西边走,他们在同一棵树下筑起了窝。
兄弟俩各自住在自己家里后,再没人与自己抢豆豆,斗嘴,打架了。可时间一长,他们都觉得自己难受!
有一天,兄弟俩都出门了,他们碰到了一起。兄弟俩聊了起来。
尖嘴巴说自己挖的洞又宽又大,很气派!在洞里还挖到了一个大土豆,把土豆当成土豆墙。
短尾巴说自己挖的洞又长又宽,也挖到了一个土豆,也把土豆当成了土豆墙。他们聊到天黑,才回到各自的家。
冬天到了,一连下了几天的雪,他们出不了门,没事干,也没人陪自己说话,很孤独。兄弟俩很想念对方。
兄弟俩在各自的家里,吃起土豆,吃着吃着,把土豆吃了个大大的洞,尖嘴巴碰到了另一个叫嘴巴,原来是短尾巴。
兄弟俩惊喜地发现,彼此之间的洞只隔了一个土豆墙。他们把土豆吃光了,变成了一家人。
故事中尖嘴巴和短尾巴这对田鼠兄弟尽管很调皮,也很喜欢和对方吵架。但是他们的关系处得很融洽,很团结。
词有:斗嘴打架、话匣子、气派、抹抹嘴、又脆又嫩、眉开眼笑、依依不舍、抬头一看……
好句有:“这天,两只田鼠说得眉开眼笑,直到天黑,才依依不舍的分了手”…