诗画般的春天迎来了充满书墨味的读书节。在这明媚的阳光下,在这绿茵茵的草地边,在这五彩花儿的映衬下,鲜艳的红幅展开,“师生共读品墨香”为主题的第十五届读书节在王剑勇校长的口中开幕!
热烈的掌声中送来了一本本《小书虫阅读手册》,里面将记录我们看书的过程,记下读书节的一点一滴。好奇心驱使着我翻开封面,里面不仅内容丰富多彩,而且端端正正地写着几个字。看着这么整洁的纸张,我一定也要认真对待。品好一本书,做好一张卡,读书节里一定要收获更多知识。
书,自然是本次活动的主角,学校精挑细选,让一本本名著滋润我们的心灵。让我们插上幻想的翅膀,沿途留下智慧的文笔,在书中自由飞翔。书本里夹着白天的阳光,藏着夜晚的月光,有着一大堆价值连城的宝藏等着我们去开采。好词佳句一个个、一句句,待我们去细嚼慢咽,就能品出一种种不同的味道,有酸,有苦,有甜,有辣,就像个五味瓶。书中的好词句都是作者智慧的结晶,遇到这些地方,我总要三番五次地去读,直到读透了为止。丰子恺写的《白娥》就让我体会到了作者的文笔很幽默,是一位杰出的语言大师;英国艾琳亨特写的《猫武士》让我懂得了什么是忠诚,作者是个很会写猫的家伙;金波写的《会唱歌的小窗口》,使我明白了诗歌的独特之处,作者是一位很抒情的人……书,真是我的良师益友,把我的内心世界变得多姿多彩。
品书,这是阅读,更是播种!诗意的童年从这里飘香。