后悔作文500字
“为什么?”我一声仰天长叹,“唉,早知如此,何必当初。”你们肯定想知道发生了什么事情吧?那就继续往下看吧!
叮铃铃……上课了,语文老师抱着一堆试卷走进了教室,同学们个个提心吊胆,生怕考不好。考试时,我不慌不忙地写着,如行云流水一般的顺利。谁曾想,当我写到试卷反面之时,一道难题困住了我,那是一道阅读理解题。我左思右想老师的讲解,好像是这样的,又好像不对,我想写又担心自己出错。此刻的我急得直跺脚:“怎么办啊?时间不多了。”我下定决心,只有一个办法了——抄别人的答案。我左顾右盼,正巧前排同学写试卷时,试卷压在了胳膊下面,被我的火眼金晴一不小心瞄到了,哈哈,我终于抄到答案了,真是“踏破铁鞋无觅处——得来全不费工夫呀!”我写完后兴冲冲地交了试卷,心里暗自得意,一定是一百分。
发试卷时,我惊呆了!竟然只考了89分,*常身手不错的我,一直以来只考90分以上的我,竟然失手了。我仔细一看,正是我抄袭的那道题错了,老师讲解答案时,原来我最初想的内容是正确的,顿时心中懊悔不已,果真是靠天靠地,不如靠自己呀。我下定决心从此再也不抄别人的答案了,一定要认认真真学*,打好基础,不能再投机取巧了。
这真是一件让我后悔的事,我一定要吸取教训!