给小猫洗澡作文
夏日的中午,太阳炙烤着大地,天气热得要命,连大街的柏油路上都能烙煎饼。那还是在乡下老家的时候,我坐在大树下捧着一本《希腊神话》津津有味地读着。
忽然,耳边传来了几声哀叫,扭头一看,原来奶奶前不久买来的一只小猫正被一只大公鸡追着。我放下手中的书,拿了一根竹棒,把小猫从公鸡手里“救”了出来。
这么热的天已经够小猫受的了,再加上这只可恶大公鸡的追赶,已经连叫的力气也没有了,它趴在我的胳膊上,耷拉着脑袋。我有点可怜它了,便对正在干活的奶奶说:“奶奶,我帮小猫洗个澡吧!”奶奶只说了声“好啊”就又继续做手中的活儿。
说干就干,我端了一盆凉水,拿了一块肥皂,来到小猫旁准备给它洗澡。我本想这一洗澡它肯定会高兴地“喵喵”叫,可谁知我把小猫刚一放进去小猫就惊叫起来,发出一阵悲残的叫声,那声音实在让人有些惨不忍“闻”。我赶紧把小猫从水里捞出来,还以为出什么事了。噢,想起来了,前几天卖猫的人说:“小猫怕水,最好别让它沾水。”原来如此呀。“乖乖别怕,不会有事的,一会儿就洗好了。”我一边摸着小猫的头,一边把它放进了水里,这回我全然不顾小猫的喊叫,按住它就往它身上搓肥皂。因为小猫身薄力弱,想挣扎也是没用的。忽然它伸出爪子,向我扑来,差点把我的手划破。
小猫趁着我不知所措的时候,从水盆里跳了出来,差点把水盆给打翻了,等我反应过来时,地上只有一块香皂和一串串梅花脚印。这下我火了,站起来就去追它,一边追一边喊。
“哼,你认为大公鸡抓不住你,我也抓不住你吗?你别做梦了吧。”小猫东蹿西蹿,我也跟着东跑西跑,它还不时转过脸来,冲我“喵喵”叫。我好几次抓住了小猫的尾巴却又让它溜走了。直到我把它追乏了,才捉住它。
我把小猫紧紧按在水盆里,我先在它身上涂上肥皂,然后用水冲洗一遍,这样反复了两三次,我洗得很认真,但也费了我不少力气才把小猫洗干净。我的心里就像吃了蜜一样,那种高兴的心情简直无法用语言表达出来。我像打了胜仗似的,向奶奶炫耀我的功绩。奶奶笑了。小猫好像也感觉凉爽了,冲着我“喵喵”直叫。
就在这是。小猫发现垃圾桶上面,落着几只麻雀,小猫看中了小鸟,一下子扑了过去。谁知小鸟腾空而起,小猫一下钻进了垃圾桶里……
我呆呆的望着,不知如何是好。过了一会儿,垃圾桶里伸出了小猫脏兮兮的头……