给小猫洗澡作文
童年仿佛一条小船,装满了甜蜜的糖果。在我的童年里有无数件令我高兴的事,其中最让我记忆犹新的是“给小猫洗澡”。
那天,小猫在家里捉老鼠,结果弄得全身黑不溜秋的,我决定给它洗一个泡泡浴。
开始,我认为这事很简单:把小猫放进水里淋湿,用刷子把它全身刷几遍,再用水把肥皂泡沫冲掉……可是,我刚把小猫放进水盆里,它就不听话了,它全身扭动起来。我边给小猫淋水,边不停地用好话安慰它,什么“乖乖啊,宝宝呀”,管它听不听,反正我是以礼相待了。差不多十分钟以后,我好不容易才淋湿了小猫的身子。接下来我给小猫慢慢地刷脊背,刷子在它身上轻轻摩擦,它大概感到舒服了,趴下了,显得很温顺,水盆成了它的浴池。我给它刷脖子,它就把脖子伸长,给它刷肚皮,它居然自动转身。最后一个部分,也就是最脏的爪子。我虽然有点害怕它会不会抓我,但也要试一试。我特别谨慎地刷了一下它的前爪,它并没有刁难我,我便放开胆子想怎么刷就怎么刷,嘿,这小家伙居然会占免费服务的便宜。四个爪子不时蹬蹬,似乎怕我服务不周,漏掉一些污迹……
终于洗完澡澡了,我把小猫抱出来。谁知它全身一抖,一下跳出盆子,弄得我一身都是水,这到底是我洗小猫,还是小猫洗我呀!