给猫刷牙作文
我在童年里发生的趣事有很多,但是,有一件事非常有趣,令我难忘。
四岁时,我家养了一只小花猫,我可喜欢它了!有一天早晨,我正在刷牙,刷着刷着,我突然想到:人们吃完饭刷牙,小猫吃完鱼不刷牙,牙齿一定很不卫生,为什么不给猫刷牙呢?对了,今天晚上就行动。
晚上,我趁小猫吃饭时捉住了它,往它嘴里灌水,可小猫就是不肯张嘴,把我的衣服也弄湿了,我用手把它的嘴掰开,又把牙刷塞了进去,上下左右来回地刷,它喵喵地叫着,好像把它弄疼了,我心疼地说:“小猫乖,我是为你好。”可是小猫并不领情,使劲挣脱出去,还把刷牙水撒到我的裤子上,“啊!”我发出尖叫。听到叫声,妈妈立刻跑过来,我气呼呼地向妈妈告状:“我好心帮它刷牙,它却弄我一身水,哼!”妈妈听了,一边哈哈大笑,一边帮我收拾“残局”。
童年的我多么天真啊!这件事真有趣。