给小猫洗澡作文
期盼以久的小长假——“五一”劳动节,终于悄悄地来临了。劳动节嘛,肯定要劳动的哦,我决定在这个假期好好体验一次劳动的快乐。
放假第一天,爷爷奶奶就准备了一大桌我最喜欢吃的菜,我和哥哥一吃完饭便迫不及待地去找表哥玩了,我无意间发现奶奶家的小猫很脏,便向他俩提议说:“咱们几个今天给小猫洗个澡怎么样?”“好,好主意!”大家表示赞同。于是我们分工合作,给小猫洗澡的前期准备开始了,我负责烧水,哥哥去抓小猫,表哥是我们有力的后备力量和行动指挥。很快,“洗澡行动”开始了,我生火开始烧水,哥哥在小猫经常出现的地方布下了天罗地网,表哥悠闲地坐在房顶上“指挥作战”。我很快就把水烧开了,这时小猫也被他们俩的“魔爪”抓回来了。
准备开始洗澡了,我又把“作战任务”重新分配了一遍:哥哥负责给小猫洗澡,我负责后期收尾,表哥还是“坐山观猫斗”。刚开始,哥哥一把便小猫按进水中,呛到了小猫。它被吓到了,非常害怕,便死死地用爪子抓住盆沿,再也不肯下水。怎么办呢?哥哥绞尽脑汁,也不能把小猫按进盆里,就向我们申请支援,我和表哥便以“北斗拳”和小猫的“猫拳”展开了殊死博斗,最终由于敌我双方“众寡悬殊”,可怜的小猫还是败下阵来,被我们“打”下了水。于是,我们三人一起给小猫冼起了澡,有的按住它的头,有的抓尾巴,有的泼水,在我们的蛮力之下,手无缚鸡之力的小猫只能任我们“宰割”。洗澡很快结束了,我们抱着干干净净的小猫,成功感油然而生,兴奋地对着小猫大喊:“你真漂亮!”“小猫你更可爱啦!”“小猫,别害怕,以后我们会洗得更好”……
童年是快乐的,童年是五彩缤纷的,童年是给人无限回味的,在劳动节给小猫洗澡,是我终身难忘的事情。