给小猫刷牙作文
爷爷家有只可爱的小猫叫:“楚楚”。我把它像贵宾一样看待,可能由于太喜欢它了,我常常干一些傻事。
这两天,我想,楚楚天天捉老鼠吃,吃了就睡,却不刷牙,口腔多不卫生呀!明天我给它刷刷牙吧。
第二天早上,我在新牙刷上涂上一些牙膏,然后倒了一小杯自来水。趁楚楚吃饭时,我捉住它,抱在怀里说:“楚楚乖,姐姐给你刷牙!”我把水往楚楚嘴里灌。谁知,它就是不肯喝,还把我的衣服弄湿了一大片,没有办法,只好把楚楚的嘴掰开,又马上把牙刷往楚楚嘴里一塞,心里乐滋滋地想:“这回楚楚的口腔卫生啦!我用牙刷在楚楚的嘴里上下左右的来回刷,不知哪弄疼它了,它叫了起来,好像在说:”你干什么呀?脸上带着痛苦的表情,我看着它,听见它的叫声,我心疼地说:“小猫乖!对不起我把你弄疼了,可我是为你好,给你作口腔卫生呀!”可是,楚楚不领情,开始挣扎了,我就是不放,最后,楚楚竟然挣开了我的手,顺着我的大腿流到了地上,迅速地跑到了桌子下面,可怜巴巴地望着我,不时地冲我“喵喵”的叫两声。楚楚挣脱跑走了,我却没有站稳一下子坐在了地上,它的爪子还划破了我手背,我又气又急,坐在地上大哭起来,嘴里喊着你给我回来,我不喜欢你了,你不讲卫生。爸爸在厨房听到了我的哭喊,连忙跑了出来,问我发生了什么事情,我委屈地哭着跟爸爸说了我给小猫刷牙的事情后,爸爸一听哈哈大笑说:“我从来没有听说小猫也需要刷牙呀!”爸爸把我从地上抱了起来,帮我清理划破的手背,说道:“傻孩子!”
看!**了一件多么啼笑皆非的傻事!