给猫刷牙作文
我三岁时做了一件傻事――给猫刷牙。
那天,我正在吃晚饭,吃饭间,我看到我的小花猫吃完老鼠后不刷牙,就想:这个小花猫,吃完老鼠后竟然不刷牙,口腔多不卫生呀,明天我就给它刷刷牙吧!
第二天晚上,我趁小猫吃老鼠的工夫捉住了它,我往它口中倒水,可它就是不张嘴,把我的衣服给弄得湿漉漉的。我使劲掰开了它的嘴,用一把旧牙刷在它的口中来回地刷,可它一直喵喵直叫,我对它说:“小猫听话,我是为你好呀!让你做一个讲卫生的小花猫。”可它不领情,挣脱我的手溜走了。
我跑出去对爸、妈说:“我好心为小猫刷牙,可它竟然溜走了。”爸、妈对我说:“你做了一件傻事呀!怎么能给猫刷牙呢!”
这就是年少的我做的惹人发笑的傻事。