给小猫刷牙作文400字
我的童年是一个五彩缤纷的童年,打开我记忆的匣门,一幕幕往事浮现在我眼前,而最令我难忘的就是那次给小猫刷牙了,让我每次想起就觉得好笑。
那是一个星期日,我正在家里到处溜达,唉,好无聊啊。忽然我的眼睛看到了一只猫,我的脑海里浮现出了一个主意,猫每天吃了睡,睡了吃口腔一定很脏,那我就帮它刷牙吧!反正闲着也是没事干。
说干就干,我专门为小猫去了趟超市,为它买了牙刷牙膏,一回到家里,我马上洗干净牙刷,再挤上牙膏,准备“实现计划”。
小猫好像感觉到了什么,见到我就马上跑,我立马去追它,可是小猫实在是太敏捷了,我实在是抓不到它。我想了想大家不是都说以柔克刚今天我也来试试吧!我去冰箱里拿来了一条鱼,小猫看见了鱼立马跟着我走等,小猫来吃鱼的时候一张口我就在它的嘴里灌了一口水,我不知道水它是喝了还是吐了,不管那么多,我又给它灌了一口,马上把牙刷**它的嘴里,为它刷起牙来。
一开始我只是想简单的为它刷一下牙可是现在我感觉好像是在折磨它了。它似乎受不了这些泡泡的味道,挣脱了我的手,朝外面跑了出去。它好像忘记了什么,转过身来用掩耳不及迅雷的速度向我跑来咬了我一口,立马就逃跑了。
后来我才发现,小猫原来不用刷牙,牙齿也是很干净的,唉,我觉得被小猫咬的这个真是好冤啊,这就是我的童年趣事之一。