给妈妈洗头作文
小时候,都是妈妈为我洗头。现在我长大了,我要为妈妈洗一次头。
到了晚上,我胸有成竹地对妈妈说:“妈妈今天我要为你洗一次头吧!”妈妈听了,心里觉得好开心啊!我打来了一盆热水,用手摸了摸水,水温刚刚好。于是我拿来了一条干毛巾放到盆子里。妈妈把头低了下来,把头发放在盆子里,因为妈妈的头发长长的,所以要先泡一会。我把妈妈的衣领往外翻,用一条干毛巾围起来。接着我拿来了一瓶洗发水,往妈妈的头上挤了挤洗发水,可我使出了九牛二虎之力,还是没挤出来。我按妈妈说的方法做,一下子就挤出来了,由于我的小手挤得太大力了,妈妈的头发弄得到处都是,我的小手抓了好多的泡沫我觉得很好玩,我抓来抓去,泡沫都弄在地上了,弄得我手忙脚乱。我下定决心一定要把妈妈的头发洗干净,我拿来清水左一遍右一遍地冲,冲了好几遍,终于冲干净了,我用干毛巾把妈妈的头发擦干了,就这样妈妈的头发被我洗的干干净净。
妈妈夸我是个能干小孩,看着妈妈的的微笑,我觉得很快乐。