给妈妈洗头作文
我们老师让我们同学做一件感恩父母的事,我回到家想了又想,做什么呢?终于想出来了,就为妈妈洗头。
我一直等一直等也不见妈妈回来,忽然门开了,我一看,喜出望外,妈妈终于回来了。妈妈吃完晚饭刷完牙,正好要洗头,我就堵住了妈妈。妈妈疑惑不解的问:“干什么?”我说:“给您洗头。”妈妈当时很感动。于是,我接了一些水温正好的水,说:“妈妈开始洗吧。”妈妈把头冲向我,我先把妈妈的头弄湿,再往手上挤了一些洗头膏。然后把手往妈妈头上搓,不一会儿妈妈的头就出现了很多泡沫。我又把妈妈的头轻轻地放进水盆里擦洗。水渐渐地变白了,我知道这说明泡沫已经有一大半进入水中了。我告诉妈妈:“妈妈您在这等一会儿,我去再给您换盆清水。”我把清水换完之后,又把妈妈的头重洗一遍。我把妈妈的头彻底洗干净的时候,眼前的这一幕让我惊呆了,妈妈的头上长出了许多的白头发。我说:“妈妈你怎么会长出这么多白头发?”妈妈笑着说:“上班都会长白头发。”我拿过毛巾轻轻的给妈妈擦洗头发。