给妈妈的惊喜作文
星期天,妈妈去上班,只有小明和小红两个人在家,他们决定给妈妈一个惊喜。
“妈妈这么辛苦,周末还要加班,要是一回家就可以吃饭,一定会高兴地跳起来呢!”小明滴溜溜地转着眼珠子。
“这个主意不错。”小红拍拍弟弟的肩膀,十分满意,“关键时候小脑袋还挺管用吗!”
俩人你追我赶来到厨房,翻箱倒柜找食材,不一会儿,鸡蛋、鱼、西红柿、玉米……满满当当摆了一桌子。“煎鸡蛋”、“生鱼汤”,姐弟俩一拍即合,动起手来。
小红学着妈妈的样子,磕鸡蛋、撒盐、搅拌蛋液,整个动作一气呵成,接着打火,热锅,倒油,待有热气冒出时把蛋液倒入,*底锅里随即响起“噼里啪啦”的声音,像是在给小红鼓掌呢,厨房里瞬间被香味弥漫,惹的人直流口水。
小明也不甘示弱,虽然只能给姐姐帮把手,但也十分认真,在厨房里跑前跑后,忙得像个小陀螺,总算把鱼片、西红柿片、玉米棒都准备好了。小红把所有的材料一股脑倒进锅里,添上佐料,开大火,“呼呼呼”的火苗舔着锅底,锅里“咕嘟咕嘟”的唱起来歌儿。
“真是老将出马,一个顶俩。”小明看着姐姐,不禁竖起了大拇指。
“马*,别打鬼主意,妈妈回来才能吃!”小红已经看穿了弟弟的心思。
“知道了姐姐,这是给妈妈的惊喜!”小明咯咯地笑着。