给妈妈洗头作文
从小到大,都是妈妈帮我洗头。今天我心血来潮想帮妈妈洗头,妈妈看我自信满满的样子,欣然同意。
我先往脸盆里倒入热水,又兑了点凉水,用手一摸,水温正好。于是,我让妈妈把头低下,开始给妈妈洗起头来。我一边洗,一边像妈妈给我洗头时那样关切地问:“水烫吗?眼睛有没有闭好?……”妈妈一个劲地说:“好了。”头发都洗湿后,我拿起洗发乳瓶子,又是捏又是擠,它却好像故意跟我作对似的,怎么也不出来。我气得猛地一使劲,洗发乳一下子冒出好多,溅了我一身。我手忙脚乱地把手上的洗发乳抹在妈妈头上,身上的洗发乳自然就无暇顾及了。我在妈妈头上搓呀、揉呀,不一会儿,妈妈的头上全是泡沫,头发乱成一团。我撩起水冲洗妈妈头上的泡沫,水却顺着我的手臂流进了衣袖里,好难受!用了好一会儿,好不容易把泡沫洗掉。我又换了一盆清水,将妈妈的头发又冲洗了一遍。马马虎虎总算完成了,我累得腰酸背疼。看到我的狼狈样,妈妈不由得笑了,我也笑了。