给妈妈的惊喜作文
和所有幸福的小朋友一样,我有一个特别爱我的妈妈。从小到大,我一直接受着妈妈给我的爱和关怀。今天,是“三、八”妇女节了,我一定要给妈妈一个惊喜。
傍晚,妈妈下班回到家,看上去非常疲惫的样子。我就马上打了一盆热水,给妈妈洗脚。我先帮妈妈脱下袜子,把脚放进水里。泡了一会儿,我先洗脚背,再洗脚心,然后洗脚趾中间的小缝,最后洗脚指头。我学着妈妈给我洗脚的样子,在妈妈的脚上揉啊揉,捏啊捏,热水把我的手泡得红红的。妈妈俯下身看着我直笑,看到妈妈这么开心,我也很高兴。
现在我知道了,不只是得到爱是幸福的,为自己最亲爱的妈妈做件有意义的事也是很幸福的。
我唱着《只要妈妈露笑脸》进入了梦乡。我梦见我们一家人有说有笑,尤其是妈妈格外开心。希望妈妈可以天天都这样开心。
这个节日让我长大了,懂事了!