给妈妈过生日的作文
很久以前,在在一片很大的森林里住着很多的小动物:大象一家、小兔一家、小鸟一家、小猪一家、长颈鹿一家……今天小兔妈妈过生日,小兔想给妈妈一个惊喜,他一大早就偷偷跑出来,悄悄的告诉了大家今晚到他家去庆祝。小动物们正忙着准备礼物呢!他们约好晚上要到小兔家开生日派对。夜晚来临了,小兔家变热闹了,小猪妈妈送来了一个三层大蛋糕,小兔采了一筐又肥又新鲜的大蘑菇,小鸟衔来了一串漂亮的花环,小猪奉上一根香喷喷的肠,大象用长长的鼻子卷来一筐美味的胡萝卜,长颈鹿带来了自己亲手种的大白菜……
生日会在大家的祝福声中开始了,小兔为妈妈戴上了花环,小猪妈妈亲自下厨熬出了一锅鲜美的蘑菇汤,小兔的妈妈把大蛋糕切成一大块一大块的分给大家,小猪很贪吃,一口就将一块蛋糕吞进肚子,嘴上长满了“白胡子”,大家被逗得哈哈直笑,开心的度过了一个快乐的夜晚。
生日会快结束的时候,大家明白了一个道理:分享才是真正的快乐。