清晨,伴随着冉冉升起的朝阳,每天的阳光体育活动又要开始了!
今天的活动项目是抽陀螺。陀螺一般由木头制成,圆锥形,上大下小,底部还有一颗钢珠。老师告诉我们,抽陀螺时要用力抽打陀螺的中部,抽得越狠陀螺就旋转得越快。因此,上海人把陀螺叫作“抽贱骨头”。
当我们跟随老师到达操场时,仿佛进入了一个欢乐的海洋:陀螺旋转时发出的“轱辘辘”的声音不绝于耳,清脆而响亮的绳鞭声此起彼伏。我们也很快东伙西伙地散开,愉快地玩了起来。我憋着气,弯着腰,握着绳鞭,全神贯注地注视着陀螺。刚开始时陀螺一转三晃,好像随时要倒下。我抓紧猛抽几下,陀螺象听到了命令一样,打起精神,挺起胸脯,快活地跳起舞来。这时,张洪把陀螺抽到了我的身边,对我说“不如我们比一次吧!”我说“好啊!”于是,我抽打着陀螺率先向张洪的陀螺发动了攻击。她的陀螺马上像个醉汉似的摇摇晃晃,我不由得哈哈大笑起来。张洪却趁机猛抽了几鞭,她的陀螺像个脱缰的野马,一下把我的陀螺撞了个人仰马翻。我马上重新扶起陀螺,再战起来。
操场的上空到处飘荡着我们快乐的欢笑声,真开心啊!