细节决定成败作文300字
老话说细节决定成败,在今天现实生活中也是一个很有意义的一个例子。
今天我上课外英语班老师点我起来回答问题,但是呢,我看这个问题没有注意到一些细节,站起来回答的问题是错的。
那道题上面有两个be动词,但是我只看到了第一个没看第二个,所以说我忽视了be动词,所以说也没抓住重点,回答的问题自然是错的。
还有一个例子也值得大家深思,比如说我们在上数学课的时候,老师给你出了一道题,但是你却不知道重点字是谁,所以说你这道数学题一定会做错。再比如老师给你道计算题。上面有小括号,里面有减法或者加法,有时候你会把减法看乘法或者加法,这就是你不注意细节的问题。
再比如说语文老师让你回答这篇课文的重点是啥?但是呢你就分心了,或者是你看课文粗枝大叶,回答的问题都答非所问,这也是不注意细节问题。
这些问题在我们班里有很多人都犯这样的错误,我希望以后有越来越多的人会改掉这个毛病。