团圆作文300字
今天是大年三十,我知道晚上吃团圆饭,吃好饭还有压岁钱,还要放烟火,过年真好。下午我和小弟弟跟着母亲一起坐着电瓶车到街上买我和小弟弟玩的小烟花,我们骑着电瓶车在街上逛了好长时间,左看看右看看终于找到了我们要买的烟花。
一回到家母亲就跑进厨房和奶奶开始做起了菜,一会儿切菜、一会儿炒菜、一会儿煮饭,忙的家人团团转。终于到了吃饭的时间,我进厨房一看‘哇’的叫了起来,好多好多我喜欢吃的、糖醋排骨、炸排骨、玉米豆豆、牛肉……好多号吃的,搀的我啊口水都留的三尺长,等做好最后一道菜我们一家人开开心心坐下来吃了起来,母亲说‘这是今年最后一顿饭要慢慢吃,外公吃这顿饭要吃到十二点钟才吃完,然后到庙里争着点第一柱香,我一听吃了一惊,原来外公吃团圆饭要吃的十二点那要吃几个小时。
吃完团圆饭,我和小弟弟拿了压岁钱休息了一会,这时天已经全黑了我们就要去放烟火,于是爸爸搬出两个很大的烟花,拿着打火机点了起来随着一声声‘嘣、嘣’的响声烟花飞上了天,顿时天上到处都变的五颜六色,真的非常漂亮。