“明月几时有,把酒问青天……”熟悉动听的歌曲再度于团圆佳节中撩于耳畔。*日喧闹的街头今天仿佛多弥漫了几分甜蜜的气息,人们嘴角边都捎带几丝愉悦之意。烈炎夏日底下,盼望团圆的人们伴随着急促的步伐徊旋于街头的两旁,他们脸上都有相同的东西——难以掩盖的喜悦。这个瞬息的太阳光束不是令人烦躁的,而是窝心温暖的。
余晖终于告别了人们焦急的脸庞,换上了一轮明月。夜的脚步也逐渐接*。在团圆的餐桌上,家人脸上常浮现的微笑已足以令我沉浸于幸福的暖流当中。这种感觉是如痴如醉般的美好,陶醉于其中的我犹如 泥足深陷,不能自拔,哪怕那只是家人们渺微的轻声笑语。驻守于餐桌边缘的每一员宛如圆月的一分子,缺一不可。听着奶奶诉说那一个个过往佳节里的趣事,不知不觉间,夜幕降临,皓月当空,月色溶溶,繁星缀闪。又是一年月圆时,星光映衬着每家每户的星星之火显得依旧灿烂,我追随着十五的月光,漫步于团圆之夜。和家人一起附和着月饼和芋头独特的浓香甜意徘徊于月神的归途,仔细地聆听着银色月光下温馨别样的声音期待着下一个团圆之夜的到来……