中秋团圆作文
中秋,让人快乐,也让人伤心。快乐的人在与家团圆,而伤心的人却远离家乡。谁不盼望团圆呢?
晚上,爸爸烧了两桌好菜。没等我走进菜桌,菜香就扑鼻而来。我忍不禁赞叹:“哦!真香!”爸爸开玩笑:“你老爸的厨艺——不容质疑。”我赶紧对上:“王婆卖瓜,自卖自夸!”全家人哈哈大笑。该开饭了,外公外婆喜上眉梢;爷爷奶奶眉开眼笑;爸爸妈妈喜颜悦色。全家坐在一起。外公外婆在讲陈年往事;爷爷奶奶在讲我们祖国被其它国家欺凌的事;而我和爸爸在讲现在祖国科技发达;当然妈妈也跟我和爸爸一起讨论。在吃团圆饭时全家人说说笑笑,好像怎么说也说不完似的,屋里时不时传出爽朗的笑声。
人们常说“十五的月亮十六圆”。我觉得中秋的月亮有很多种含义。其一是月亮让异乡的人们想起故乡,正所谓“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”其二是月亮点缀着中秋节,使中秋夜晚更美了。我喜欢月亮,更喜欢中秋的月亮。
中秋佳节共团圆!