早上,鞭炮的声音把我从梦中惊醒。我来到窗前,看到地上满是鲜红的鞭炮屑。这么多鞭炮屑掉在地上,好像在地上铺了一层鲜红的地毯。多好的一年啊!一想到晚上能和家人团聚,我就觉得开心多了。
晚上,我们开车去奶奶家。一路上,烟花的声音没有停止:一簇簇火焰升上天堂空,鲜花在空绽放,像降落伞一样落下......最后,我们到达了奶奶家。我阿姨走过来对我说:“可爱的小个子长高了!长大吧!”我听到这话,开心地笑了。奶奶在厨房忙着。她煮了鱼,把盘子放进锅里。我们赶紧去帮忙:妈妈帮奶奶洗碗;爸爸和小爸爸出去买饮料了。我把碗、盘子、筷子和勺子分好。每个人都非常忙。不一会儿,一大桌年夜饭终于准备好了。我们吃了嘴里的东西,看了看盘子里的东西。我最感兴趣的是一种用方言叫做“草籽”的菜。这是三叶草,尝起来很甜,更不用说它有多美味了!最后,奶奶拿出一盘汤圆,代表团团和袁媛,在除夕夜吃。这顿饭给了我一顿丰盛的大餐。
吃完饭,奶奶给了我一个大红包。我对奶奶说:“祝你在马年身体健康,万事如意,万事如意。”奶奶听到了,笑得合不拢嘴,我甜甜地笑了......