团圆作文300字
盼啊盼,终于盼来了除夕夜。除夕,是我最喜欢的节日,那一天,有香喷喷的美食,有数不尽的红包。
在除夕夜的餐桌上,总有一盆绿油油的一盘放在那儿,我非常喜欢吃。每年除夕,让我最痴迷的就是,因为,妈妈在里面放了美味佳人有,每当想它,我的嘴唇总有滴滴答答的口水。
除夕夜的前几天,妈妈就天始忙起来了,家里的厨房里总有不断的菜刀声,虽然很烦,为了吃,也就忍了。
它的外形矮矮的,像个小胖墩儿,穿着一身绿油油的西装,它的肚子里就像一台冰箱,有许多可口的佳肴。
需要做的作料有:豆腐、干菜、肉、笋和面粉等,都得切地非常细,如果外面的皮太薄了,里面的东西切得很大,皮就会破掉,那就不好看了,乱七八槽的,应该做精致,漂亮,如果外表难看了,那就没人来品尝了。象征着团团圆圆的寓意。
每一次做,妈妈都会做很多,因为妈妈知道我是一个爱贪吃的家伙,如果吃不完,就可以储存在冰箱里,*时也可以吃。
我的最爱!