今天,婆婆不在家,只剩我和沙沙姨妈了。我心想:晚上吃什么呢?姨妈会做菜吗?她做的菜好吃吗?姨妈见我一脸疑惑,笑着说:“今天我要做一道拿手好菜——可乐鸡翅。”可乐鸡翅?听起来好像很好吃哦。我心里暗暗想着。于是,我们到三江超市买了鸡翅、可乐。回到家,姨妈先把鸡翅洗干净,再用酱油、姜、蒜腌一下。
过了一会儿姨妈往锅里倒了点油,打开煤气灶,把鸡翅放入锅里,煎了一下,锅里发出了“嗞嗞”的声音,鸡翅好像在说:“好烫啊!
好烫啊!
”它的“皮肤”从白色变成了金黄色,散发出诱人的香味。
“该倒可乐了!
”姨妈说。“我来!
我来!
”我自告奋勇,拿起可乐瓶,拧开盖头,“哧……”可乐像泉水一样喷了出来,洒了一地。“看你毛手毛脚的,还是我来吧!
”姨妈拿过我手中的可乐,往锅里倒了半瓶。看着可乐在锅里冒泡,我心里很开心。20分钟后,可乐鸡翅新鲜出炉。我早已垂涎三尺了!
开始品尝了,我先咬了一小口。啊!
真甜!
再往里咬一口,鸡肉白白的、嫩嫩的。顿时,我的嘴巴里充满了鸡肉的香味和可乐的甜味。真是太美味了,我一口气吃了三个呢!