烤鸡翅作文
早上起床,家里只有我和表姐。表姐说:“我新学会了一道菜——可乐鸡翅,今天就让你尝尝我的手艺。”
表姐打开冰箱的冷冻室,拿出一包鸡翅,再小心地放了一碗水,把鸡翅放在水中慢慢解冻。她又在冷藏室里拿出一瓶2.5升的可乐,把它放在旁边备用。
鸡翅解冻好了,表姐在鸡翅正面反切了三刀,放到倒掉水的碗里。表姐把锅放到灶台上,打开燃气灶,小心地倒进一点花生油,把鸡翅放进去,用小火煎至两面金黄。表姐又把可乐倒进去,可乐冒出一个个大小不一的气泡,就像一个个顽皮的孩子。
一会儿,屋里香味十足,可乐鸡翅好了,表姐把它装到盘子里。她一脸得意的笑容,跟得了100分一样。
我和表姐大口大口地吃地起来,生怕对方吃得多了。
你们一定要尝一个这美味的可乐鸡翅。心动不如行动,快去试试吧!