我很喜欢妈妈做的可乐鸡翅,一想到味道就让我回味无穷。今天是周末,妈妈休息,我就让她教我做可乐鸡翅。
我和妈妈去超市买了鸡翅和一大瓶可乐。妈妈让我先把鸡翅洗干净,然后倒进盆子里。我妈让我往盆子里放葱、姜、酱油等调料,告诉我这是让味道渗透到鸡翅里。泡了半个小时左右,把原来又白又肥的鸡翅穿上棕色外套。然后打开电磁炉,转大火,把油倒进锅里,等油稍微热一点,把鸡翅一个个放进锅里,用锅把鸡翅左右转动,直到鸡翅表面变成金黄色。这时候我妈让我倒可乐。首先让可乐用大火烧开,然后调小火慢慢炖收汁。当可乐基本消失后,就会做出香喷喷的可乐鸡翅。
通过这次学做饭,我明白了只要努力就会有收获。