烤鸡翅作文
可乐鸡翅是妈妈最拿手的菜,也是我最爱吃的菜。
说起到吃鸡翅我可来劲了,不管是洋葱鸡翅还是五香鸡翅,我都很喜欢吃,不过我最喜欢吃的还是可乐鸡翅。
妈妈做的可乐鸡翅的味道那是十分的棒,看相也是一等一的绝,这可乐鸡翅的做法绝非简单。它的做法是这样的:每个鸡翅一面划两刀,加料酒、酱油和胡椒粉拌匀,腌制一段时间,然后小火煎到两面金黄,放姜丝和葱白,转中火翻炒,最后的最后,倒入可乐和老抽,小火炖煮,最后转大火收汁。
这样一个色香味俱全的可乐鸡翅就做出来了,怎么样?这个菜不但可以满足你的味蕾,还可以让你口水垂涎三尺。
吃可乐鸡翅的时候,我总是先把它的酱舔一舔,可乐鸡翅的香味总是让我回味无穷,在细细品尝鸡肉的芬香。
老妈的拿手菜很多,虽然都很好吃,但是我最爱吃的还是可乐鸡翅!