素质作文600字
诱惑,是能使个人素质一败涂地的东西。
——题记
所谓个人素质,就是人类本身具有的一种精神,一种品质,以及对是非的判断力。
所谓诱惑,便是这世间一切能够使得个人素质被灭的东西。
故曰:诱惑,使个人素质一败涂地。
思想,是个人素质中极其重要的部分。
帕斯卡尔说过:“人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西,但他是一根有思想的苇草。”
而诱惑,毫不留情的给思想以毁灭性的打击,将其摧毁,不留一点痕迹,甚至在毫无察觉的情况下将人推向悬崖,待个人素养忽然惊醒的时候,人已身处绝境。
就好像在沙漠中前行的旅人,遥遥的旅程,漫漫的长路,以及头顶猛烈的阳光,他的体力正慢慢透支,直至倒下,半昏厥状态下的他依稀看见天边璀璨的城市,便奋然起身,透支着最后的希望,最后无助地倒在海市蜃楼之旁,形骸将永远埋没于这无尽的黄土。
行为,是个人素质的最大体现。
“思想决定行为。”思想的灵魂已被诱惑夺走,那毫无生气的躯壳已被诱惑占有,诱惑及其可能地左右着人的行为,这样的思想决定的行为,会是怎样?这样的个人素养又会是怎样?
当几叠整齐、鲜红的纸币摆在他面前时,他想象着它的用处:买车、买房……于是,他的户头里又多了几个数字,但他不知道,此时,诱惑已张开血盆大口,将他吞噬,他站在那里,凝望铁窗外的明月,似乎在想着什么,然而,并没有人知道。
诱惑,摧毁了思想,摧毁了行为。
它使隔热素质一败涂地。
这之后,人还留下什么?
连个人素养都没有了,人,还算什么?