故事作文300字
在我家的橱柜里,有一只瓷碗,已经很久没有换过了,但它也跟我相处了好久了,上面的伤痕记载着许多故事。
“啊!赵泊龙!你又把碗打破啦!”“我……我……”于是我又被妈妈劈头盖脸的骂了一顿。
第二天奶奶从外边回来了,使我异常兴奋。
我迫不及待的问道:“奶奶,碗买了没有?”
“买啦,你这下可要爱惜你的饭碗,你们这一代孩子可幸福了,有吃有穿,什么心不用操,只管念书,你可要加油啊,如果现在不努力,长大以后可真要丢饭碗啊,那时后悔了饭碗可是买不回来的。”
听了奶奶的话,我若有所思,奶奶的话意味深长啊!
接过奶奶给我买的那只碗,我格外小心,走进厨房,我小心翼翼的将它冲洗了一遍,然后我仔细端详起来。这只碗白色的底,像云彩一般的青色小花釉在碗边,碗的内侧底部还有一朵青色的牡丹花。“真是太漂亮了!”,我不禁赞叹道。于是,我把它定为我的专用碗。
如今,这只碗沾过白白的大米饭,盛过味道鲜美的海鲜汤,装过令人垂涎三尺的烧鸡块,受到过筷子的碰,受到过铁勺的摩擦,用洗洁精洗过澡。日复一日,年复一年,我的碗品尝过生活中的所有滋味。
我爱它,因为它是我朝夕相处的好朋友。