11月的天气格外寒冷,但摧毁不了我们坚强的意志。在11月29日,金都天长的运动会正式开幕,一如既往,第一个项目是广播操比赛。同学的手想一把把锋利的菜刀,笔直有力;手臂想一根根筷子,每有任何弯曲,个个昂首挺胸,神采奕奕,仿佛在发泄英法联军入侵祖国的愤怒!
接下来是单项测试,有50米、仰卧起坐、跳绳和坐位体前屈,大家在800字的说明书的“驱动”下几乎全部合格了,只有少数同学因为学艺不精,而悲惨的罚写了说明书,正可谓:纸包不住火。
下午,是最能体现同学们耐力的400米跑,我和沈佳骏吴佳煌等人一组,可谓强手如林,我抱着必死的决心走上跑道。随着哨子声,同学门像一枝枝离弦的箭冲了出去,我位居第3位。吴佳煌和沈佳骏也不过如此。我暗暗笑道,与是加大步子,深呼吸,为夺冠作好准备,但跑到第3圈,我发现我幼稚的想法完全错了:沈佳骏吴佳煌开始冲刺,就连后面的人也开始加速。我为了保住第三名,只好学着沈佳骏,大吼一声,向前冲去。但因为火候不到家,只跑了1分32秒,依旧是第三名。
最后一项比赛就是最激动人人心的接力跑,同学们似乎忘了上午的疲劳和伤痛,竭力向前跑,和别的班同学拉开了一大段距离,但是张弛斌不解风情的掉了棒了,二、三班的同学抓住了这次机会,赶上了我们。我们后面的同学见张弛斌这样不给力,便拼了命的向前跑去,好不容易的追上了,可老天爷还不过瘾,似乎专门针对我们似的,让我们接二连三的棒,在我们做好被嘲笑的准备时,三班也掉棒了。哈!去年的冠军也掉棒了,我们大声欢呼起来,心中又燃起了希望,这时,到了最后冲刺时刻,我们的大将张鹏宇紧要牙关,双目瞪得圆圆的冲了出去,很快就超过了三班,正当我们为他喝彩实时,二班发出了尖叫声。我的妈呀,几乎从来没有得过冠军的二居然赢了。我们惊奇的瞪大双眼,眼珠和下巴快掉到地上了,这场运动会就在惊叹和赞扬声中结束了。