粽子的作文150字
今天上完数学课,妈妈对我说新新,今天我们包粽子好不好?我一听。一蹦三尺高,不加思索地同意了。
大家,我们就开始包粽子。
妈妈先为我示范。只见妈妈熟练地拿起粽叶,卷成圆锥形。然后在里面放一点米,再放一块儿肉,又用一点米把肉盖上。最后把粽叶包起来,用线在上面绕来绕去,这样粽子就包好了。
我在旁边看了一会儿,也动手做起来。
谁知我放米时,米却不听话地从洞里跑了出来。我把这个洞堵住,那个洞又流出来了……我摆弄了大半天才包好。咦,我包的粽子怎么这么大?
包粽子真是看起来简单,做起来难啊!