作文 第一次游泳
人的一生有许多第一次,第一次走路,第一次说话,第一次哭,第一次笑……这个暑假我又经历了一个有趣的第一次——游泳。
每到夏季,我就特别羡慕那些可以游泳的人,由于我的身体原因,妈妈不敢轻易让我尝试。早就听说大酒店建了一个露天游泳池,在爸爸朋友的邀请下,我有幸到此一游。做好一些准备工作后,我们就兴奋地奔向游泳池,可是一条水道挡住了我们的去路。水浅浅的,凉凉的,刚好没过我的脚背,我还来不及细细体会流水轻抚脚背的感觉,就已经穿越了它。立马呈现在我眼前的是三个深浅不一的游泳池,蓝蓝的池水在太阳的余晖下闪闪发光,十分美丽。
我毫不犹豫地走进那浅浅的小水池,经过一天的暴晒,池里的水暖暖的,不是我想象中那样冰冰的。慢慢地,我蹲坐下去,让水浸湿我的身体,然后摸鱼一样在水里玩耍。忽然,我发现在这个池子里玩水的小朋友都比我小很多,搞得我都不好意思在那玩了,立刻起身跑到了爸爸那边的大水池。可谁知那里的水深1.6米,我的脚根本够不到水底。在妈妈的建议下,我们换到旁边较浅的池子里,可是1.2米的水深对于个子只有1.3米的我来说,还是有点小困难,所以开始我总是攀扶着爸爸在水里活动。在爸爸的鼓励下,我试着站起来,可是我的脚怎么也够不到水底。我用力向下一蹬,终于能踮着脚站了起来,水漫过我的胸,我顿时感觉胸闷,呼吸不顺畅,有一点飘飘然站不稳的感觉。渐渐地,我适应了,就放开了爸爸的手,自己向前慢慢地移动,学着大人游泳的样子,双臂一张一合,在水里划着。到了后来,我可以在水里行动自如了,尽情地飘移、玩耍、嬉戏……
第一次游泳虽然没学会游,可是我收获了快乐和经验。