描写学游泳的作文400字——《第一次学游泳 》
暑假的一天上午,妈妈突然对我说:“诶,普罗旺世建了一个游泳中心,说是能报游泳,你要不去学学,和你弟,咋样”“行呀!啥时候?男教练女教练?多少钱?”“哎呀,我哪知道呀。我还得跟你爸商量商量。下午去问问。”下午妈妈去把钱交了说7月12号那天暑假班游泳课就开始了。
到了那天下午,我兴致勃勃的来到了游泳中心,我扭头一看,哎,有一个我认识的人,跟我一个小学,三班的一个女生。我们住一栋楼耶!太好了,有个认识的人作伴配我一起学游泳。
进了里边,是一位胖教练叫我们学游泳。当时我心里一阵沮丧,怎么是个胖子啊?这家伙掉水里会不会沉水里淹死啊?
教练把我们领进里面。哇!游泳池够大的,别说,还挺气派的哈。也没有消毒水的味道,符合本大小姐的水质要求。不错!
接着教练叫我们从边上那几块垫先叫让我们做在垫子上练“收、翻、蹬、夹、”所谓收呢是将膝盖往身体那边收一些;翻呢是将腿往两边展开(不用像劈叉那样啊);蹬就是将腿伸开;最后就是夹了,是将腿伸直。做起来容易,实际上一下水就什么都忘了,就只能在水中狗趴似的使劲儿划水。但还好带着游泳圈,否则一条小命就没了!
刚开始我游了两圈不动了,本来我就不喜欢运动,这一趟下来快累死我了!最终,我还是没能游到终点。每次游道哪个水深2米2的地方就浑身没劲。但是我不放弃!最终通过努力,我学会了游泳,每次都能有的很熟练,很轻松,每次都能排班级前三。
游泳,你难不倒我!