爸爸妈妈催促我去学游泳,我一直推托着。这个星期六,我和爸爸终于要去学游泳了,我的心里十分忐忑,心想:老天,请赐予我力量吧,让我可以毫无害怕地跳下去,一定要保佑我具备游泳的潜质,这样,我就可以顺利地学游泳了。千万不要出丑啊!如果出丑,那就破坏了我“小聪明”的名声了。不想听到别人的嘲笑声和大人的叹息声。到了游泳馆,当我走向池边时,我发觉我的双腿不由自主地抖动起来,荡漾的池水,让我感觉到晕乎乎的。“怎么办,怎么办……”我不断地反问自己。我仿佛看到海啸般的声音向我扑来,潮水向我涌来,大人们的“唉声叹气”声向我袭来,我开始伤心起来。爸爸的呼叫声把我从害怕中叫醒:“兰兰,你在犹豫什么,赶紧下水啊!”我向前走了几步,又后退了几步,始终迈不出我的脚步。看在一旁的爸爸非常着急,他说:“算了,我抱着你下去吧。”在爸爸坚实的臂膀中,我突然找到了安全感,池水也变得温柔起来,一点都不可怕了,刚才紧张的情绪突然一扫而空,我想:这让我充满恐惧的水,原来是那么清凉,那么好玩,早知道,我应该下水,勇敢地游泳。
爸爸好像看出了我的心思:“怎么样,还怕不。”“一点都不怕了。”我心里有一种暖暖的感觉,心想:以后哪怕是碰到困哪,我也应该要知难而进,这样,才能算到上是一个‘男子汉’。”