我有一个被子,被面是彩色的,上面还有各种各样的小动物,我特别喜欢这个被子,因为它承载着我许多美好的回忆。
被子里有关于妈妈的回忆。记得去年的时候妈妈在外面给我买了一床被子,不过被罩是黑色的,我一点都不喜欢,我抱着妈妈说:“妈妈这个太难看了,你重新给我做一床好吗?”妈妈用手摸摸我的头,温柔地说:“好。”然后妈妈又去买了一匹彩色的布开始为我做被罩。被罩终于做好了,它上面有各种各样的小动物,有小狗、小猫、小猴……我特别喜欢,心想:妈妈可真了解我的心呀!
被子里有关于奶奶的回忆。那天晚上我睡觉时把被子蹬掉了 ,奶奶进来时不小心把我惊醒了,我就眯着眼看奶奶要干什么 ,只见奶奶把被子捡了起来 ,又轻轻盖在我身上,为我掖好肩膀。 然后奶奶又蹑手蹑脚的走了出去。我后来才知道 ,奶奶每天晚上都会给我盖被子,哎!奶奶每天白天那么辛苦,晚上还为我盖被子!想到这,我心里总会涌起一股暖流。
被子里有关于弟弟的回忆。那天下午 ,我和弟弟在家玩 ,这时我想到了一个好主意 ,我就把弟弟叫到床上去说 :“你先躺下 。”说完我就把被子扔得高高的 ,然后我也快速的躺了下去 。被子落下来刚好盖在了我和弟弟的身上 ,我俩乐得哈哈大笑。 玩够了以后,我们在被子里玩游戏 、讲笑话。我们俩你给我讲个笑话,我给你讲个笑话, 好玩儿极了 。有时候我们在被子里面疯狂打闹,闹成一片,我们这儿滚滚那儿滚滚,能玩一下午 ,床上被我们滚得和猪窝没两样 ,姐弟俩玩得是那么开心 ,被子有时被蹬到地上去了都不知道。
如今,被子略有褪色没有以前那么新了,但在我心里,亲情却是日久弥新。