这件事是发生在我刚来到英华校园的时候。
一年级的时候,家里离学校比较远,原本是让我坐校车的,后来因为妈妈的不放心我就每大周接送。后来在二年级的时候,我长大了妈妈才拿定了这个主意,让我坐校车回家,有一次,我要换被子,去校车的路上的时候,田老师看见了我拎着被子很沉,就走到我身边,接过我的被子帮我送到了站点,不一会我们的校车就到了,我们要往校门口走,我拎着大被子,我看见了老师那里也有两个被子,再看看其他的同学我那个都不认识,我胆子比较小我也不敢说,你能不能帮我拎一下被子,我只好自己拎着,一边走一边想,真是太沉了,不一会就往下坠一回,我拼命的往上提,为了转移我的注意力,不让我觉得被子沉,我就数数,一步、两步、三步……还没熟到二十步,我就挥汗如雨了,突然被子变得越来越轻了,我心想我是不是我的力气突然之间变大了呢?我回头一看,原来是一个五年级的大哥哥在帮我一起,就这样我们两个人,一起走到了车上,在车上我们坐到了一起,我要下车了,这个哥哥任然在帮助我,他把我的被子拿下来,交给我的妈妈后,小声的对我说:“下回往学校带被子的时候,我还帮你拿。”
回到家我想,他也在逗我玩,要返校了,我拎着我的大被子往车上走,他连忙跑过去,接过被子,拍了拍座位对我说:“坐这里。”他在车上看得我不说话,就开始逗我,为的就是让我给他说话,他给我说了一句:“好人帮到底。”就把我送到了楼上,还帮我把被子和床单都铺好才走的。我只回了他一句谢谢。
这是一位大哥哥对我的关爱,这让我记忆犹新。