在这个世界上,许多让人们心爱的美丽事物:流沙笔,捕梦网,梦幻投影仪……这些事物吸引着人们的眼球,而我的目光却绕过它们,我喜欢我小床上的被子。
这被子是我刚上一年级时,妈妈特意为我选的。被子方方正正的,里面塞满了白色的棉花,摸上去软绵绵的,你若坐上去,如同浸在了白云里。被套也十分美丽,是三只卡通的泰迪熊坐在一起,可爱极了!
记得一年级时,第一次自己睡觉,妈妈的脚步声逐渐从客厅消失,眼前黑暗一片,只有一丝微弱的月光,从窗帘的缝隙中透过来,风呼呼地吹着,窗帘沙沙地响。我一抬眼,正对上了床上布娃娃的眼睛,在黑暗中那颗珠子亮亮的,隐约能看见身体的轮廓,我害怕地注视着娃娃,那颗眼珠子在我的眼里不断的放大放大,马上就要把我吃掉了,我惊恐地转过身,一把拽紧了身上盖着的被子,脑袋钻了进去,被子盖在身上的温暖,逐渐裹夹了我,我喃喃地说着梦话,很快就睡着了……
我喜爱我的被子,是它陪着我度过这四年中的每一个夜晚:冬天的晚上,每当我寒冷时,如同阳光一般,将我盖得暖暖和和,脸色红润;害怕的晚上,它如同朋友一样无声地拥抱着我,给了我力量,使我不再胆怯,渐渐地让我进入了梦乡;失眠的晚上,它像母亲一样呵护着我,保护着我,倾听我均匀的心跳声,送我进入了梦境……小小的被子,它不像小狗小猫一样可以撒娇卖萌,逗得哈哈大笑,但他看着我逐渐长大,默默无闻地陪伴我,帮助我,关心我,是我最好的伙伴。
我喜爱我的被子,它默默无闻,朴实无华,不计名利,暗暗地奉献着,是我人生路上永远的伴侣。