五一节到来了,许许多多的游客来到了环岛路的海边来游玩,我们也不例外,我、姨妈、老爸老妈、外婆、三哥等,怀着希望的心情来到了海边。
五一的早晨还骄阳似火,白云一朵一朵的,好像要和海边的浪花融为一体似的。可到了下午五点左右,白云好像玩腻了似的,下起了毛毛细雨。
正当我吃小芒果时,我顺手差点把皮丢下去时,看到了一位清洁工。“啪啪”的声音在我耳边回荡。他手拿扫帚,把沙滩上的垃圾都扫掉,让沙滩更干净,更美丽。当他头抬起来时,我看到他是个挂满胡须的叔叔!他的脸上一道道的皱纹清晰可见。他走到哪里,一有垃圾,他就拿起扫帚开始认真地扫起来。这位叔叔好像对这项工作从不厌倦。我心想:他的岁数应该挺大了的吧?他还坚持来做这项工作,如果我把芒果皮扔下去的话,那不是给他增加麻烦?我想他脸上的皱纹应该是垃圾过多,给“扫”出来的吧!想到这,我的手渐渐的放下,生怕他的脸上又多了一条皱纹。
海风在我耳边呼啸,“呜——呜——”的声音好像在对我说:“小姑娘,以后可别乱丢垃圾喽!就算你没扔,我想你这样的感受也不舒服。”海浪拍打着礁石,“啪啪”的声音好像在安慰我:“没关系,下次注意。”
是啊!要是人人少仍一样垃圾,世界会更干净一些。记住:“保护环境,人人有责。”