告别小学,升入初中,上海市实验学校东校仍是我的校园。
五彩缤纷的花儿,缠绕着紫藤架,充满力量与希望的攀岩墙,高大的,书声朗朗的教学楼,还有一阵阵读书声,一串串笑声,构成了这美丽可亲的校园。
踏入初中,我又认识了新的老师,新的同学,与许多同学成为了好朋友。进入初中,增加了不少新的,有趣的课程,例如蝶艺课,信息课,健美操和花样跳绳课,都是我的最爱。
令我印象最深的,是我新认识的好朋友们。她们有的爱看书,有的爱画画,有时候,还会来点小幽默。我最好的朋友是宋怡宁。虽然她是从外校考进东校的,但是她开朗,随和的性格,是我们成了朋友。她最大的特点就是爱画漫画。她无论下课还是午休,都会深深沉浸在画画的世界里。甚至上课的笔记,一块块也被用画画的方式圈了出来,每次都有不同的花样,形式。她还会画各种可爱的小动物,眼睛大大的,都长得跟她本人一样萌。有一回,她带了一本漫画书到学校,我随便翻了一页,说:“你就画这只小兔吧!”宋怡宁“沙沙沙”画了起来,5分钟就画完了,我把画放在书边一对比,”哇,简直一模一样!”她杵着脑袋说:“么什么了不起的呀。”
中午,我们一起去双杠玩。宋怡宁不敢玩,也不会翻跟斗,我鼓励她试试看,她把腿放上了杠子,我就教她翻:手一定要抓紧,两只脚放到杠上,再往后翻,重心向下……“起初,她一直学不会,我一点一点的教她,可她就是翻不过去。宋怡宁说:”真对不起你,一个中午都被我浪费了。““没关系的,我们都是朋友,干嘛要斤斤计较呢!”第二天,我继续耐心地教她,她认真的学,很快学会了!我们开心极了,击掌欢呼。马上,她又学会了后翻,终于能连起来,顺畅快速,犊子翻跟斗了!后来,我们有一起倒吊,还发明了许多奇奇怪怪的新动作,玩的可高兴了!
这,就是我的校园。老师孜孜不倦的教我们知识,朋友们使我懂得了友谊。