下了一夜的大雪,早上我起来,鹅毛似的大雪还在漫天飞舞,到处都是白茫茫的一片。大地、树木、楼房……全都披上了一件厚厚的银装,简直就和白雪公主的童话世界一样。
这些可爱的“小精灵”们纷纷扑进“大地妈妈”的怀抱,有的被大树抚摸着,有的还在空中寻觅着,还有的“小精灵”悄悄地飞到我的窗前,我用我的小手接住,凉丝丝的,真舒服!
大树上、大地上、阳台上、花儿上……全都积满了厚厚的雪花,就像铺上了一层温暖的棉被。
小雪花们不停的变换着方向,风姑娘一会把它们带向东,一会把它们带向西……寻寻觅觅找妈妈,累了,就趴在树伯伯的肩头休息一会;跑远了,就暂时住在花姑娘家。终于找到了家,雪也就停了,太阳公公露出了久违的笑脸,我们也纷纷走出了家门,堆雪人、打雪仗,蹦啊、跳啊,整个雪地都成了一片欢乐的海洋。
太阳落山了,燃烧着的晚霞也渐渐暗淡下来了。
转眼间,西天的最后一抹晚霞已经融进冥冥的暮色之中,天色逐渐暗下来了,四周的群山,呈现出青黛色的轮廓,暮色渐浓,大地一片混沌迷茫。
这宛如一首交响曲的尾音,优美极了,但却渐渐地归于岑寂、无声,引起人们心中无穷的感喟,给校园的黄昏铺上一层感人肺腑的诗意:“大漠孤烟直,长河落日圆”是它无与伦比的磅礴气势;“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”是它成熟的风韵;“人间重晚情”更衬出了它的宁静……