深秋时节,温暖的阳光,柔和地照耀着大地。时不时吹来一阵秋风,让人感到一阵清爽,这样的天气让人心旷神怡。
星期六一大早,我走进了果实累累的果园。鲜果飘香,扑鼻而来。苹果像个害羞的小姑娘,静静地挂在枝头,那诱人的外表使我忍不住摘下一个尝了起来,哦!真是又香又脆。鸭梨一个个你挤我推的,似乎在说:“快来尝尝,快来尝尝。”恨不得现在就跳到农民伯伯的篮子里,好给大家一个惊喜。桃子乐得笑弯了腰,让人很好奇它在高兴什么?还有那勤劳的小蜜蜂,落在一片美丽的野花上忙碌地采蜜,想给大家带来一份甜蜜,也为果园增添了一份生机。
出了果园来到了公园,公园里洋溢着一片的欢声笑语。许多小朋友正在兴奋地捉着美丽的蝴蝶,看到每一只蝴蝶都想把它捧在手心上。还有一些小朋友跑进花园里。小蜜蜂和小蝴蝶都想和他们做朋友,有的围在他们身边翩翩起舞,有的落在花丛中采蜜,大家都快乐极了。这时正有不少年轻人在拍照,想要记录下这一刻的美丽景色。还有几位白发苍苍的老人在专心志致地锻炼身体,看他们矫健的身手,让我明白了生命在于运动这句话。
啊!秋天是一个多么让人赏心悦目的季节呀。要是秋天能留下来,时间能停止,我一定要把这美丽的风景,印在我脑海里。