秋色作文300字
在一年四季的美丽景色中,有人喜欢生机勃勃的春天;有人喜欢炎热又凉爽的夏天;有人喜欢大雪纷飞的冬天……而我却喜欢秋天那美丽迷人的秋色,。
风,轻轻地、温和地吹着,那是美丽的秋姑娘姗姗而来。
她帮大地爷爷穿上了一件黄色的衣裳。红色的枫叶飘落下来,好象是翩翩起舞的花蝴蝶。伴着这凉爽的秋风漫步着,我不知不觉来到了花园。花园里,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,黄的像金,白的如雪,美不胜收。随着乡间小路,我来到了果园旁,只见果园里一个个红彤彤、黄澄澄的果实挂满了枝头,一阵微微的秋风吹来,一个个果实就摇晃起来,仿佛是有许多小孩子在树上荡秋千呢!随着小路继续走,我来到了田里,一片片黄澄澄的稻谷成熟了,稻杆上结满了金灿灿而又粒大饱满的稻穗,“咯吱咯吱”,不知从哪儿传来碾谷声,好像是在吹奏着丰收的乐曲。再瞧瞧旁边的黄豆,掰开豆荚,三四颗金色的黄豆就乱蹦了出来。随后,我又来到了旁边的玉米地里,每棵结实的玉米杆上都结满了玉米棒,打开它的衣服,马上就露出一颗颗珍珠般闪亮的玉米粒儿……
啊!多美的秋色啊,我就喜欢这美丽迷人的秋色!