秋天悄悄地来到我们身边。
她来到果园里,把红色给了柿子,红红的柿子像一个个小灯笼,摇啊摇啊,摇出了果农的喜乐;她把紫色给了葡萄,紫莹莹的,几个小孩在园中玩耍,他们摘下一颗,咬一口,酸酸甜甜。
秋姑娘走进花园。霎时百花齐放,菊花把波浪似的金发披在肩上,光彩夺目,美不胜收;桂花晃动着身子,发出阵阵香味,远看,那桂花一簇簇,多像小女孩的小发卡。
咦?是谁在唱歌舞蹈?原来是田野里正在开联欢会。高粱涨红了小脸,羞答答地在风中吟唱;金黄的玉米棒露出一排整齐的牙齿,也想表达自己心中的喜悦;你瞧!棉花小姐穿上洁白的舞裙,正跳着优美的舞蹈。
秋姑娘又来到树林里,一阵风吹过,银杏叶纷纷落下,像舞蹈演员那样,轻盈地旋转着。火红的枫叶火焰似的燃烧着,给人一种说不出的温暖,也给大地妈妈增添了色彩。这些树叶给大地披上了一件厚厚的棉衣,脚踩在上面,发出吱吱的声音,那是赞美秋天的交响曲。
我爱秋天,我爱这如诗如画的秋天。