秋天,非常凉爽,上次我们到葡萄园采葡萄,然后写成了优美的文字,于是,老师奖励我们到公园去玩。我便叫上了戴宝一、沈星羽、张煜昕一起去纵棹园。
我们到了纵棹园,首先我们看到了鱼化龙石柱门,高耸入云,有四根柱子,我们好像到了传说中的“南天门”一样。上面有龙头化鱼,鲤鱼跳龙门,他的意思是:每高考的时候考上状元。
向东走,有长廊,穿过高大的枕流桥,到了八宝亭,八宝亭好高呀,台阶一级一级的。八宝亭飞檐凌然,是1551年建造的,有400多年历史,占地100*方,有绿色的琉璃瓦,在阳光下,闪闪发亮。八宝亭的顶端四角高高翘起,上面还有翠绿色的葫芦,有几棵桂树非常香,但是还没有开花,还不香呢。走过去,上面还有一幅对联:对呈八宝光千载,天赐九如福万岁。这十四个龙飞凤舞的大字,在阳光的照耀下,金光闪闪,显得异常美丽。坐在亭内,远眺人工湖,真令人神清气爽、心旷神怡!然后,从八宝亭上向下走,我们到了红木桥,上面青蛙、莲蓬、荷叶到了竹深荷净塘,上面还有两个门神在管理着竹深荷净塘。
接下来,我们到了碧波荡漾的人工湖,然后,我们开始划船,我们穿上救生衣。男生女生各一条船,我和沈星羽一条船,沈星羽妈妈和沈星羽毛一起踩踏板。船开始慢慢的移动,于是,我们便去追赶戴宝一和张煜昕,没过多久,我们两条船相互撞了一下。一会韩一夫和苗盛涛、李贞焕来了,又过一会,胡昕轩也来了。波光粼粼的湖面美丽极了。
最后我们上岸了,我们到那合了一张影,留作纪念。
今天我们真开心,真希望我们还能再玩一次。