秋日私语_秋天的作文800字_初三作文
秋日里华丽的篇幅,绚烂的舞步酷热带着伦巴的节奏,凝重目光略带急促炽热化成暖阳融融,忽的眼前颜色渐变觉醒,原来是四季的变迁……——写在题前
就这么不声不响的到来。嘿,老朋友。君子之交淡若水,我想人间与秋天的邂逅就用这句话来诠释,一点也不为过。它总是赶在酷热的小尾巴上到来,一如来时的安静,临别也不会带走一片云彩。这是我所爱的世界中最精彩的四个断章。它们之间,是一种说不清也道不明的羁绊。因为相惜,所以秋日的到来总会给闷热的天气一丝缓解;又像是挑衅,上一秒才别了蒸笼般的困境,秋日顽劣的方式就接踵而来……
听老人说这叫“秋老虎”,听书上写这是游戏到最后的发泄。不论是哪一种说法,不论是哪一个方式,听起来,都是有趣的,结局,也注定了完美。老朋友,原谅我的差记性。竟又忘了你的样子,一时间,没了头绪——不像是其他三季强烈的反应,一下子乌云密布,下一秒就倾盆而下,再一秒又晴空万里。秋日,甚至没让我感到一丝的不适?或是说,冥冥期待的变化。
假想着,若是秋天在今天到来,会不会一时间就枫叶漫天?期待着,就在今天秋的曼舞正是拉开帷幕,把世界的目光都倾注。别问我是什么原因。我也不知道该怎样解释本应该带着惆怅的心情一下子豁然开朗。是那一阵凉爽的风吧?还是天空中那几道骇人的闪电。秋天到来的今天,让沉闷了好久的心像是拨开了层层云雾,很直白的开场,霸气的宣布自己的到来。
秋日不说话,天空却替它做出了最响亮的回答——是我喜欢的方式。我知道,接下来的相处一定会愉快。在我看来,这个名叫“秋韵”的舞步,华丽、却也虚无。若是非要给一个比喻,那“幻术师”的职位它当之无愧。喜欢看它把天染蓝,再像是小孩子一般的占有欲非要刻上自己的名字,在云朵之上;喜欢听它把海搅翻,再像是淘气包一样逃走,徒留下海水一浪大过一浪。嘘——我还是那句话,别问为什么。只是凭心而论的写下这些不夸张的字符,一如秋天,我们都能读懂。
抬眼望着明显暗下去的太阳的光晕,离那时候不远了。渐渐日夜变得明晰,渐渐光线变得黯淡,渐渐四季走到了尽头,渐渐又将走进沉睡的冰天。它算是过渡的一种方式,也算是让世界适应的空气加湿器,我嗅到了一丝春天所闻不到的惆怅气息,闻到了一丝夏天所不会存在的冰点咖啡的弥漫,闻到了一丝冬天所还欠缺到骨子里的孤寂与空虚。是的,秋天到了;是的,舞曲的旋转又将完结。或许,四季的轮回才刚刚开始。