秋—— 一个多么神圣的季节,多么美丽的名字,在夏炎热的脚步渐渐退却,秋——踩着满地的红枫叶,带着满脸清凉的笑,来了……“叮咚,叮咚”这是小河流过石块发出的碰撞声,也好像是夏的脚印,还未完全抹去,但更像是风铃,风一吹,响过一丝优雅的旋律,但是秋——还是伴着那夏的余韵,来了……
秋——我喜欢秋,我喜欢秋的红,当一片片叶子在秋到来之际,悄然落地,那一片片绿色中带着金黄,还带着一丝抹不掉的红,红——我喜欢红,喜欢红在那一片片绿色,黄色中,把秋装点得更加美丽。秋——我喜欢秋,我喜欢秋的橙,那橙给冬天带来了不一样的问候,也许正是秋的那抹橙,才让冬天的橘子变和更加香甜!
秋——我喜欢秋,我喜欢秋的黄,黄的那么淡雅,那么朴实,那么真切,什么人会不感到心情舒畅?
秋——我喜欢秋,我喜欢秋的绿,虽然秋的气息,把夏日的大部分绿草染黄了,但是仍有生命力顽强的小家伙在黄色的伙伴们中,显得十分碧绿,那绿让人心生敬佩,那么冷的天,连人的衣服也只增不减,何况这些绿色的无依无靠的小草呢?秋——我喜欢秋,我喜欢秋的蓝。“天高气爽”“天高云淡”哪个不是形容那秋蓝蓝的天呢?的确,秋天里的天比别的季节的天更蓝,更明朗,抬起头向上看,高的让人能闭上眼睛想到那美丽的景象。
秋——我喜欢秋,我喜欢秋的透明,秋雨悄悄落下,透明的雨滴透露着秋的纯洁,雨,透明,给五颜六色的秋,添上了一抹不一样的色彩,当秋雨的第一颗雨滴落下,我就感觉到这个秋与众不同,这个秋将给我带一个不一样的美。雨——停了,天边画出一道彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,再加上那纯洁的透明,我知道,那便是我心中的秋……