秋天不像夏天那样骄阳似火,不像春天那样生机勃勃,更不像冬天那样银装素裹。但秋天里金桂飘香。秋天有它独特的魅力。
秋天到了,高粱低着头,好似在和饱满的大豆交谈着什么。秋风吹过树林,漫天的秋叶肆无忌惮的飘着,一下的倦怠似乎全部烟消云散了。当叶子逐渐萧疏,秋林显出了它们的秀逸。那是一份不需要任何点缀的洒脱与不在意世俗繁华的孤傲。
没剩几片叶子,伴随纤弱而枯黄的小草,似乎在交头接耳。而盛开了的菊花,在寒风中挺着身子,还时不时的晃几下。
秋天的田野的清晨,各样的果实那沁人心脾的芳香又为原本宁静的早晨增添了一份幽静。也给农民伯伯了一份好的收成。
秋日的黄昏更是美妙,你看,那天如一条橘黄色的丝带挂在天上,远处的高山山脉,也因有了“丝巾”的掩映,才显得清晰而优雅。
秋,一个富有独特魅力的字眼,使我陶醉在这幅美丽的秋景图中。