举手抬足间,时间不经意流逝。回眸一看,已是深秋……
草丛,像是被油画的色彩渲染过似的,层次分明,却又连成一道美丽的风景。从深绿到淡绿,从淡绿到金黄,从金黄到深红,仿佛春天的百花争艳一样。自古以来,人们就认为秋天多悲寂,树木枯败,大雁南迁,经历分别。但我却不赞同,看!那五彩的树木,阳光微凉,从树叶的间隙间穿插,洒落在地面上。远望,金色的阳光仿佛给大地都镀了一层金似的,在树丛间泛起层层涟漪。
是啊,树木已从繁华中走出,走向严冬,走向尽头。但纵然如此,它们带给人的还是生机。萧瑟的秋风吹过,吹起漫天树叶在空中飞舞,但那枝头上,总还会有吹不去的叶片。风止了,树叶纷纷落在地上,落在它们眷恋了一生的大树下。它们,只是不起眼的落寞,但它们还是用身躯给土地披上一层华贵的地毯。倘若又有风拂过,它们就离地而起,像一只又一只蝴蝶,翩翩起舞,久久不落树林间。
走在小径上,走过洒上地的落叶,沙沙的响声,似诉说着岁月的无情,却又是明明期盼着来年的重生,那高挂枝头的梦。
一抬头,大雁掠过天空,滑过美丽的路线;枝头上的小鸟,傲然看着这深秋的世界。也许,深秋,我们不应过多感叹光明流逝,更应期待,那落寞之后的繁华……