秋日私语作文
回忆或者幻想也都很好,可是不如做梦真实——就像是在触摸什么。你不在时,这是我面对自己的方式。——题记
记得那时,夕阳透过稀零的树叶,照在我身上,感觉是那样温暖,那样亲切。当我走到一家马上要搬迁的小服装店时,一种熟悉的音乐吸引住我,让我不由自主的停下了脚步。这不就是我多年寻寻觅觅的那首曲子吗?想到这儿,我奋不顾身的跑到那家被拆的破烂不堪的小房子里,去寻找那首令我着迷的音乐。当我旁若无人的搜索时,一个满面沧桑的老人扫视了一下这间零乱的屋子,然后继续收拾他的行礼。“你在找什么?孩子。”他突然开口问我。“我……我在找刚才那首曲子。” “是这首吗?”那位老人自豪的举起一张CD,然后问我。我接过它,仔细的看了看,那是一张自己录制的CD,上面有许多刮痕,明显是听过一片又一片的了,显得十分陈旧,但却没有沾一点灰尘,这说明老人很爱惜它。“能放给我听听吗?”“当然可以。”老人乐意的接过CD,熟练的把它放进一台暂新的CD播放器中。随之,一阵熟悉的音乐在我耳边围绕。“就是这首!这是什么曲子?”我兴奋的叫嚷着。
“这是我女儿最喜欢的音乐,名叫《秋日私语》,她说听了这首歌,能让人忘了所有不开心的事,一切从头开始。”于是我静静的听着,好像至身于一场缠缠绵绵的秋雨中,一切烦恼随着这场从天而降的细雨飘走……一曲结束了,当我还在梦镜中徘徊时,一阵甜甜的声音把我从梦中唤醒,是谁的声音?我睁大眼睛到处寻找着,可远远望去,街上并没有一个人,不久,我的目光集中在那个CD播放器身上。“爸爸,你好吗?我现在很好,你不必为我担心……”我回头看了一下那位老人,他正非常仔细的听着这些话,脸上扬抑着幸福的微笑。“这是你女儿说的吗?”“对呀,这是我女从美国寄给我的,我女儿她很乖,她现在很幸福,她还说以后有时间会接我去美国和她一起住呢!”“那你一定很幸福吧!有一个这么听话的女儿!”“那当然!”“爸爸,妈妈不在了,你要多注意身体哦!把店子卖了吧,我给你寄了10万元,你用它去买栋房子吧!……好了,时间不早了,晚安!不要为我担心。最爱你的女儿,于20xx年8月11日。”我本能的拿起手表,看了看日期,啊!今年都20xx年了。“爷爷,你女儿多久没和你联系了啊?”我好奇的问。“啊?这是我女儿上个月寄来的啊!今天不是20xx年9月11日吗?”“不是的,今年都20xx年了!”“哎呀,小朋友你弄错了!今年是20xx年!”哎~真是有理也说不清了!之后,老爷爷告诉我许多有关他女儿的事情。天渐渐暗了下来,我看了看表,都7:00了,我也该回家了,我与老爷爷告别了之后,离开了那家店子。
正当我打算往回走时,我听到一群人在那儿议论老爷爷,我的好奇心使我停下了脚步,仔细的听着。“听说隔壁那老头疯了!”“是啊!自从他女儿发生那场车祸那场车祸后,他就成这样了,整天放着那首音乐和他女儿的留言,不知放了几百遍了!”“对了,他昨天还跟我说他女儿要接他去美国呢!”“哈哈哈哈……”原来老爷爷的女儿出车祸死了。顿时,我什么都明白了!脑子里又想起了《秋日私语》,想起了老爷爷那饱经风霜的脸和他那盘百听不厌的CD……