我轻轻地打开窗子,风轻轻地拂过面颊,窗外的阳光轻轻地走进来。抬头望去,我看见了清淡的天空,飘逸的流云,便知道,秋天来了。秋是踩着秋风来的,是踏着流云来的,是打着旋儿来的,来得悄然无声。
秋来了,丰硕的果实、漫山的落叶。秋是红的,黄昏之际,火红的夕阳将光辉撒向大地,于是,金色的谷子、丰硕的果实便呈现出一片片的红,红得让人心醉,红得让人心颤。
我走在秋风潇潇的大道上,任凭阳光从树的叶缝中洒在我身上,任凭风儿亲吻着我的双颊,软软的、凉凉的,舒服极了。这时,一个女孩儿从大道上跑过、跳过,踩着满地厚厚的落叶,嘎吱嘎吱地响。她头上的一束马尾,仿佛一只翩翩欲飞的蝴蝶,一晃一晃地,可爱至极。一片落叶从树上飘下,落在女孩儿的脚上,亲吻着她的小脚,又“扑簌簌”地游荡到别处去了。
秋风潇瑟,吹乱我的头发,秋风在我的肩头,对我窃窃私语:人生好比秋天,不但要经历初生的春天、繁茂的夏天,还要经历丰收的秋天。啊!我明白了秋的意义。我爱你淡淡的、悄无声息的秋天。啊!秋又对我悄悄说:“秋,一个炫丽的季节。”