说到“低碳生活,节约资源,保护环境。”我们家可差远了。真的,毫不夸张,告诉你们,我们是小区里数一数二的“高碳家庭”。
高碳1号是我的老爸,他的“技能”是耗油。
这天,我和爸爸去外婆家,途中遇到了一个红绿灯。爸爸刚想越过红绿灯,但是,红绿灯似乎故意和老爸作对,绿灯瞬间变成红灯。“吱——”“好疼!”我大声喊到,“老爸,你怎么刹车的!害我撞到车盖,很疼的!”“呵呵!对不起啊。”爸爸搔了搔后脑勺,笑着说。我摸了摸脑袋,说:“对了,爸,快……快关闭汽车发动机,并熄灭汽车引擎。”“为什么?”爸爸百思不得其解。“哎呀!如果不熄灭引擎很浪费石油的。”“切!不就是几滴油吗?才值多少钱。”“哎!话可不是这么说,这是日积月累的,你看啊,如果全国人民都像你一样每时每刻浪费这几滴油,一年后,这浪费的油就足以让很多辆车开上一年的时间。不过这已经不可能了,因为石油是由几亿年前的低等生物演变而来的。”“哼!反正我……我就喜欢浪费,你能把我怎么样?”“好吧!服了你了,走吧。”我无可奈何地摇摇头。我多么希望爸爸能采纳我的意见呀!
高碳2号——妈妈,她的“技能”是——浪费水资源。
这天,我们全家洗澡,第一个洗的是妈妈,第二是我,第三是爸爸。“儿子,去洗吧。”“哦。”到了洗手间,我打开水龙头,咦?怎么没水了?啊呀,不好,没水了,同时,太阳能热水器的警告器也响了起来。“妈妈,怎么没水了?”我吃惊地问着妈妈,妈妈来到厕所:“对不起啊!我……我忘记关水龙头了,呵呵!”“哎!”
这就是我的“高碳家庭”,而我,则是这个家庭的救世主,我会想尽一切办法把这个家庭变为“低碳家庭”。