秋六年级作文
清晨,我打开窗户,瑟瑟秋风扑面而来。我不由地吸了口凉气,看到枯黄的落叶,现在已深秋了。
我带着满怀的好心情,独自去拜访我的好朋友。
刚下楼,就和第一位朋友------秋风撞了个满怀。顿时,我就感到丝丝寒意。“冬天就要来了。”我猛然想到,问秋风:“你见落叶了吗?”
说落叶,落叶就来了。他从树上飞下来,用叶柄碰碰我的胳膊,说:“嗨,我要回大地过冬了。再见吧!朋友。”说完,他投入了大地母亲的怀抱,含着微笑躺在了地上。
忽然,又是一阵秋风,树上的叶子沙沙作响,用叶语对即将离去的同伴们唱着一支支送别的歌。没过多久,落叶如同万只蝴蝶飞舞,纷纷飘落,红如玛瑙,黄如金子,非常美丽。树上有的叶子还在招手,为同伴们挥手送别。
又是一阵歌声,这是大地母亲在唱欢迎的歌:“来吧,孩子们,这里是你们过冬的家。”
不知不觉,我已来到田间,在这里,我又遇到不少朋友:绿油油的大白菜、铁青色脸的大茄子、可爱的白萝卜……。我一一向他们招手:“嗨!你们好!我的朋友!”他们微笑着点点头。
远处,一棵棵苹果树,红彤彤的苹果挂满枝头。秋风吹起,一阵阵果香扑面而来,馋的让人直流口水。
不一会儿,我来到一个小花园。秋菊正在怒放,有红的、黄的、紫的、粉的……。“你好!”他们用娇滴滴的声音说道。我转头一看,原来是高贵的菊花正在对我微笑。
“你从哪里来?”我抬头一看,是胖胖的青葫芦边荡秋千边憨笑地问我。“我从远方来。你们好啊!“我微笑着说。我正要离开,他们连忙说:“再见,朋友,我们明年再来相会。”“好的。”我应声回答。
有这样的好友,我的心情舒畅极了。谁说秋中没有朋友?他们不是吗?