离别的初中作文
如果离别是一张相片,那么挥手和拥抱就是它主要的画面。如果离别是一出短剧,那么泪水和悲伤的歌就是它主要的场景。——题记
有人说离别总让人想哭,然后忘记一切。不,如果离别就是这些,我真的无法接受,我要用欢乐的笑声和温暖的言语为离别谱写新的主旋律。离别,我们不再哭泣。
还记得应届毕业时,我没有哭泣。那时的泪水是深埋在心底的一股清泉,只在心底暗暗地奔流,眼睛里没有沙子,只有一滴滴泪,揉眼,只是一个掩饰,我们不哭。
朋友的离去并没有掀开掩盖心里的泥土和沙砾。不是心不够残酷,也不是它的镢头不够尖利,只因为我怀着更大的勇气,更坚定的决心,更高远的志向,我们不哭。
那个八月的记忆,注定从我走进火炉中煎熬的那一刻起,就开始永不磨灭了……
一个月前,我体重下降了十斤。一个月后,我从悲痛中走来,换上了自信的外衣。一个月,我确立了新的目标,开始了新的征程……我们不哭!
终于,又是一个八月。我们再一次面对别离,没有多余的言语,只是说以后常联系,别忘了我们曾经在一起。然后,就在欢声笑语里各奔东西。擦干眼泪,我们不哭!
这次分别,我们不哭。因为我们离开是为了更远大的梦想,我们离开是要用丰满的羽翼在天空中翱翔,我们不哭,我们将会创造出更绚丽的华章,忘记痛苦,我们不哭!
又使觉得一切都是那么匆匆,我们匆匆地来要匆匆离开,因为我们本来就是时间长河里一个过客,回忆几个月生活,一切都是清晰,一切都像发生在昨天。
记得刚回来时打扫的忙碌,围在一起谈笑风生,收到礼物的满足,生病时的照顾,失落时在一旁静静地倾听,开心时一起分享美好……
虽然离别在即,虽然我还没有准备好离开,虽然我还不能肯定自己走的很潇洒,虽然我还不能肯定自己的坚强。但是我们已经约定好不要悲伤不要沉重,因为我们相信有共同回忆的人们,即使天涯海角,即便杳无音信,但每当想起对方都会是开心的。心里都会是暖暖的,都会为对方默默地祝福,因为我们只在乎曾经拥有。
离别,我们不哭,将泪咽在心里,然后自己慢慢回忆苦涩,最后放飞自己,将泪洒在梦想上,让梦想张开双翅。