秋了,那里总是被落叶和花瓣覆盖。
起风了,卷起淡淡自然的幽香,我最喜欢那里的宁静。
那里是学校操场一处不起眼的角落,而也是那个角落,陪伴了我无数春夏秋冬。
我是个外向的人,可即使这样,也喜欢偶尔到那里,静静地坐着,我喜欢发呆,而自己却不知在想些什么,只觉得周围被一片花香包围,陷入了忘我的境界。
每天难得从喧嚣的校园生活中挣脱出来,通过人来人往的狭长小道,来到这片宁静的土地,寻求心灵上的安详。
身子轻轻倚靠在樱花树上,微微闭眸,享受着来之不易的清幽与宁静,或许是太累了,竟就这样站着睡着了。
终于,黄昏时分,还是醒来了,当昏黄的斜阳爬满脸庞,突如其来的光亮使我不得不闭上眼睛适应,但却打起十二分精神,我怕我会再次沉醉于这里的美好,而无法割舍。
当微风再次掠过,花朵儿抖两抖,似在挣扎,但还是随风散落,缓缓睁开眼,伸出手,接住一片即将跌落的花瓣,放到鼻间,嗅了嗅,自然的味道,如此美轮美奂。
又一阵风起,花瓣最终还是随风飘向那不知名的远方。
身子顺着樱树滑到地上,蜷缩在一起,微微颤抖,心也跌到了谷底――
“嘀嗒,嘀嗒。”
当泪珠儿顺着脸颊滑下,风儿也唱起了悲鸣之歌,漫天飘散的落叶与花瓣诠释了无限悲伤,风儿拂起发丝,轻轻传递着同样的伤,呢喃抚慰着因世事沧桑而变得七零八落的心。
就要离开了,或许,这是最后一次来这里了吧,摇摇晃晃地站住了身子,挪动似灌了铅的脚,伸出手来抚摸着这里的一切,樱花树,小木椅,遍地绿草,还有那,散落一地的花儿。它们承载了我太多太多的忧愁与悲伤,美好与幻想,它们曾在我最悲伤的时候,倾听我发自肺腑的言语,它们曾在我最成功的时候,给予我来自内心的祝福,而我,又能为它们做什么呢?
不能,我什么也不能做,也不知如何去做。
终究还是,离开了,当指甲深深嵌入手心,殷红的鲜血从指缝中滴落,留下最后的绝笔。