离别初中作文
伴着六月的清风,伴着校园的飘香,伴着老师的期盼。我走出了校园——与我共度了三年时光的校园。
也许,真如老师所说,只有失去了才会觉得珍惜。迈着沉重的脚步离开校园,也许每个英才学子都会留恋在英才那艰苦,那快乐的日子。也许到了高中,处在不同学校的英才学子在每个节日还会想起曾经在英才与老师同学共度的美好时光。
面对同学的声声诉说,也只能道一句:同学,珍重!
面对老师的谆谆教导,也只能道一句:老师,珍重!
面对太多太多的离愁,也只能道一句:英才,珍重!
三年前,面对与共处六年的小学同学的离别,却从未留下过一滴眼泪;而今天,面对着朝夕相处三年的初中同学,泪水却雨滴般落下。在这时,同学用手臂搭在你的肩膀上,也只能暂时安慰你的心;在这时,老师用臂膀拥住整个你,也只能暂时安抚面对离别之际的你的心灵。
在这时,你会有一种后悔,后悔自己当初为什么没有走遍英才的每一个角落,后悔自己当初为什么不听老师的叮咛,后悔自己当初为什么不珍惜与同学相处的每一刻。
在这时,你会有一种担忧,担忧自己在高中时会不会思念初中生活,担忧自己在高中能不能完全适应,担忧自己能不能放下初中的情感,真诚对待高中的朋友。
在这时,你会有一种冲动,冲动得想要跑遍每一个老师办公室,给老师道一句“珍重”;冲动得想要跑遍操场的每一个角落,回味体育课时以各种理由逃脱的不安;冲动得想回政教处再报一次周末托管。但这也只是冲动,不是现实。
现在,也许再也不见,也能在QQ上一起回味初中生活,也能在电话中体会同学间的友谊,师生间的温暖。
离别,珍重!