即使行者的脚步离开,旅途却从来不结束。
——题记
我未曾预测过时光。那些一缕一缕被树叶切割了的时光,被我身后的那一片阴影吞噬。再转逝不见。
好像是昨天,又好像是刚刚,我还看到了教室里的初三奋笔疾书的他们。对,他们。请原谅我没有将称呼改为“学长”或“学姐”。因为,我知道。终究会有一场盛夏,我也会在那个夏天开得正盛德时候离开,又是一番意味深长。
这样的经历就像是一场遥远的旅程。这样的旅程有一拨人下来,一拨人又迎上去。怅然失落地继续惆怅,欣喜若狂地接着好奇亢奋。蓦然回首,才发现那些我们满腹心事的光影替我们挽留下所有成长的印记,不动声色不着痕迹地在一格一格胶卷里头———定格。
不久后的我,在又一个学期的来临时,也会从青涩的初一走向的初二,看到那些曾经的我们。
现在呢?我一个人静静地看着黑板上期末的倒计时牌,宣泄着别人不懂得伤感。
可是,夏天的花朵还要继续盛放,一场花事了,是为了等待下一场花事。