离别初中作文
十月二十二日,深秋,钟表无力的转动着,缓缓地、慢慢地,但两根指针终究重合,别了!
如期而至的八年级,如期而至的秋天,一切同往常一般,唯独多了这场不期而至的离别。
前几天一直淅淅沥沥的下着小雨,天气愈加寒冷,本好奇秋天何来如此多的降水,如今看来那也是我们头顶这片天空的泪水,而那时我却丝毫不知、无觉。
叶落了,是被一片片剥下的,随即又被秋风收集起来,聚在树根。
早知他要走,却不知此行如此仓促。几天前的说说笑笑,不觉已成为回忆,是那只可在心间重温的回忆。一年?一年!说来也如此之长,有365天!但看来如此之短,只有8760个小时!仿佛一切都缩短,仿佛昨天才相识,今天就要别过,还未来得及……却……罢了……
“欢送”?欢送!既是“送”何谈“欢”?“最后”在那时几乎成了每个人的一切,大家都不愿意见到它却只能见到它。一切仿佛命中注定,无法改变,本以为疫情能帮助我们留住他的脚步,到头却是一场空。那时,我心中纵使有千言万语,可却说不出口,只可化作泪水,刚要溢出眼眶,却又流回了心田,苦涩的泪在心中积出一汪苦水灼得痛心。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”这首歌溢满离愁,有如一把利剑刺人的心窝,激起人们心中的不舍,这首歌,是不敢大声唱的,生怕自己一不小心,失声落泪。
比起歌声,演讲往往更加动人心弦,听着同学们与老师的深情演讲,泪水终是不争气地挂在了眼角,同学们有的抽泣了,一时间,耳畔尽是纸张抽出的声音。
最后,不想却只能“再见”中,此一别,何时能见?在这七十五亿人里,两人相遇的概率只有十万分之四,但我相信,只要缘份未尽,终能再见!
明年,春天也会如期而至,落入土中的树叶也将重新长出来。
你,能回来吗?