离别初中作文
突然觉得很可怕,在离别的扭曲下,我一直在挣扎。
四楼最左边的教室,雪白的墙上赫然写着“初二(10)班”。现在里面空无一人,原本有的吵闹,喧哗,如同空气中的泡沫,碎了,只剩下无数的沉寂。原本坐在里面的八十个人,演绎了一场十五岁的青春,现在也散场了,只剩下灯光孤独地照着空旷的舞台。
毕竟两年了,一同在烈日下罚跑,一同在最后一节课上被留堂,一同在考卷堆中挣扎。想想,毕竟两年了,真快,来不及反应,就已经散了。
日子就像天上匆匆划的浮云,走过了,就不留下什么。我们看着天上的浮云,日复一日。时间,怎么留,像一杯咖啡打翻在空中,无法挽回。我想回到过去,我想回到那个初二(10)班,可是现在除了沉默,还能做些什么。
现在我会在星空下许愿:我们永远在一起。沈晓洁还坐在左边;吴佑望、阿朱还坐在后边;kangkang、ginger坐在斜后;吴吹、无尘坐在左边……乱舞永远不解散……我们七个人还在一个班,最好是八十个人都在一起……
我想抓住希望只是她如天边的残阳,遥望不可及,我在这边孤独地等待……
这个时候很想哭,印象中的初二(10)班,沈晓洁在做作业,我在他们书上画乌龟,我说,你们以后看见书上的乌龟,就要想起我,想起十班……吴吹在看网游,ginger在写字,阿朱与吴佑望在转书。偶尔向窗外看,操场上kangkang在踢球……
我们所谓的希望只不过是一点点幻想。
突然想起tank的一首歌“回忆起我们小时侯,闭上眼睛就能感受……离开了我们小时候,现在你会不会想我……”
是的我们正以每天24小时,每小时60分钟的速度奔向未来……
一句再见就将我们分离,所谓的永远只是一瞬间。
我不知道,为什么要在初三时候分班,我只知道,我们的初二(10)班已经不存在了。