渔夫看着床上的两个孩子,十分怜爱。他用略显粗糙,却十分温暖的大手轻轻抚摸着他们的脸。许是太累了吧,他躺下身体便沉沉睡去。桑娜也靠在床边,打起盹来。
早晨阳光透过窗子洒进小屋,孩子们仍在睡梦中,渔夫早已出海了。桑娜正在用抹布擦着桌子,直到把桌子擦得发亮。她从柜子中拿出一些黑面包,切成小块儿放入盘子,又把剩下的鱼汤倒到碗里。看孩子们还在睡觉,她拿出一块儿布坐在床边织起来。看着孩子们,她沉思着:又多了这两个孩子,以后的日子怕是更难熬啊!我们要加倍努力啊!这么想着,他手中的针线就织得更快了。突然,床上的一个孩子哇哇大哭起来。“呜哇——呜——哇呜——”桑拿连忙停下手中的活儿,抱起孩子哄了起来。其他孩子也被哭声吵醒了,桑娜告诉孩子们来龙去脉,他们大眼睛里也饱含了泪水,一天里出奇的乖。
晚上,桑拿累了一天,哄孩子睡着了。但她仍在做针线活儿。桑拿打了一个哈欠,两个,三个……
门,砰的一声被打开了,渔夫抱着一大框鱼冲进来。冲桑娜喊:“桑娜,这么多鱼,我们留一些,剩下的卖出去,一定能卖个好价钱。”天呐,桑娜吃惊极了。兴奋得连连点头。他们开心极了,不住的说:“这么多鱼,今天太幸运了!
夜深了,渔夫依旧倒头就睡,桑娜也轻轻的打起鼾来,脸上还露出了微笑……