矛盾的作文
从前有一个楚国,楚国有一个集市,这个集市上人来人往,有卖酒的,有卖肉的,还有卖木雕的……各个摊位上的叫卖声在人群的缝隙里流淌着。
在一浪又一浪的一吆喝声里,一个洪亮的声音把周围的声音盖住了。“快来看一看,瞧一瞧,走过路过,不要错过!快来看一看呀!”只见一个卖矛盾的商人拿起地上一根长矛说,“我的矛是全世界最好最锋利的,什么钢铁木铜,我的长矛都能刺破。”周围的人哈哈大笑。
“都不知道它是不是最锋利的。”
“是呀是呀,都不试一试,我们才不相信呢。”
“是呀,我都不敢相信。”
一场吵闹过后,只见商人拿了一块厚厚的铜板,他用矛使劲刺了一下铜板,铜板一下就被刺穿了。人们目瞪口呆,接着爆发了一阵热烈的掌声。
商人又拿起他的盾大声吆喝:“我的盾是天底下最好的盾,无论什么锋利的东西都刺不破它。”他又拿了一个大石头使劲的砸盾,盾毫无反应,连一点点痕迹都没有。
“呀,你的盾真好!”
“你的盾真锋利呀!”
“我出一亿元买这个盾!”
在大家的议论中,一个小孩走出来说:“不对,不对,如果用你的矛刺你的盾,会怎么样呢?”
商人先是一愣,然后悄悄地溜走了。路人无不哈哈大笑。