矛盾作文
每个家庭都有属于自己的酸甜苦辣,我家也不例外,时常会听到哭声,笑声,叹气声与吵架声。这些声音几乎都是源自于我,包括这次的口角。那是一个星期天的傍晚时分。走在路上的我忽然想起爸爸的承诺——带我去看电影。记得爸爸上个星期曾说过这个周末带我去看电影。于是我把情况与走在我旁边的爸爸诉说了一遍,爸爸爽快地答应了。可是走在爸爸旁边的妈妈却说:“这么晚了,看什么的电影,要是星期一早上起不来怎么办?”
刚刚还一蹦三尺高地我,被妈妈的一句话给压了下来;这时,爸爸站出来,也振振有词地说:“承诺孩子的事情怎么能不算数?”妈妈不甘示弱,也大声叫道:“那万一晚上看电影看得太兴奋,睡不着觉怎么办?”爸爸不吭声了,似乎没什么道理好说了。但过了一会儿,爸爸看了我一眼,对我说:“洋洋,你说怎么办?”爸爸用出了最后的“杀手锏。”
顿时,我感到了我在这个家庭的重要性,好像我将要说的每一句话都关系到了这场矛盾的进展与我是否能看电影。我犹豫了很久,脑海里呈现出三种结果。
第一种结果,我坚决要去,结果全家人一起去,妈妈只得忍气吞声;第二种结果也是我坚决要去,可妈妈坚决不让我去,酿成吵架。第三结果则是我选择不去,然后全家安然无漾。爸爸一直也向着我,自然不会反对。
在这万般无奈的情况下,我决定选择第三种,这也许是对于我来说,最适合的选项。
其实不管是怎样的家庭风波,人生就像是一道选择题,这一切的一切,都要看你怎样做出正确的选择。