矛盾作文
在我的成长道路上,经历过很多很多的事情,它们像繁星一样闪闪发光,使我久久不能忘记,因为它们已经向刻在我的脑海中,无论过多少年,发生过的事情永远也不会消失,现在,我就挑其中的一件我跟弟弟闹矛盾的事讲给你们听吧!
那天,我的表弟在我家做客,我们在家里玩得很开心,但是,有一件鸡毛蒜皮的非常小的一件事使我和我表弟闹了矛盾。我们正在玩的时候,我想到了一个主意,就是让我们都玩会儿电脑。这个主意提出的非常顺利,表弟答应了这件事。但是我提出我玩二十分钟,他玩二十分钟以此类推的规则,谁也不许多玩,多玩一分钟就取消玩的资格。
表弟同意了,于是这个活动顺利进行。表弟非常兴奋,他想要自己打开电脑,但是他不会,我只能教他。我们打开了电脑,然后就开始玩了。我玩完了他玩,一开始我们玩的特别兴奋,但是后来表弟越玩越上瘾,我屡次提醒他,但是他老恳求我多玩一会,最后甚至动怒了,我对他大吼说:“不遵守规则就别玩,我还是把电脑关了吧!”
他说:“不玩就不玩!”说着,他啪的一声把电脑给关上了,然后沉着个脸走了出去。我心想:“怎么闹的这么不愉快?”又想到自己是哥哥,应该让着他点,不应该跟他吵架。”想到这,我就像过去安慰安慰他,但是我又不敢,怕他责怪我,于是,我在QQ上发了一段文字“对不起,我不应该对你这么说”他给我回复到“没关系,也有我的错”就这样,我们和解了。
通过这件事,我明白了一个非常深刻的道理:“如果我们再和别人相处的时候,产生了矛盾,那我们一定要跟对方主动谈话,跟别人说 “对不起”或“请原谅我”之类的话,对方也会说出自己的不对,矛盾就会化解。