矛盾的作文
昨天我们班上了一节体育课,这节体育课老师教了两个班,四六班和五六班。这体育课上的可是非常矛盾,根本就行不通。
老师规定了一条规矩:一排是一个组,跑两圈步,跑完后两班互相报告,也可以报告本班同学。但是你们那一排不能有一个人被报告,也要有三个人报告别的排,你们才能出去玩。我一听,觉得有些办不到,你想想看,只要我们报告四年级,那么他们不也会报仇,无中生有报告我们吗?果不其然,两圈下来,便有人惹是生非了,乱报告我们。我们也不示弱,一股脑的把他们班表现不好的人拉出来。结果可想而知,我们整整跑了一节课。
下课后,我气鼓鼓的去找老师说理,这样跑下去就是跑一个世纪都跑不完。老师听我说完,对我说:”你发现的很对,老师这样做是让你们体会到这是一个小社会,在社会上也会有被别人冤枉,自己不满意的事。老师就是想让你们学会宽容,假如一个人都不互相报告,那结果就是不一样的。“老师说了很多才结束。
听完老师说的话,我的气氛一扫而光了。原来这就是体育课矛盾的原因。