矛盾作文300字
徐总是要经过很长一段时间之后,我们才会发现原来以前一直不肯舍弃的那些过程,到最后都会变成了自己的累赘,连累自己的生活。
以前的时候确实有很多的人都在劝告我们在行走的过程当中需要学会不断的积减负。如果在这一条路上走下去你的行李包袱太重,会压倒你,阻碍你前进的步伐。
很多人都不相信,或者他们相信了,也不会在实践过程之中。附注行动。
因为他们从一开始就是害怕的,他们害怕等到舍弃了之后什么都不会拥有,或者因为他们觉得自己的舍弃不值得,那些东西都还是有用的。
可是真的等到自己有用的时候去寻找那些东西,去玩我找不着,还不如扔掉,让自己的空间显得更加有余。
也许所有的事情都是这样的道理,就包括生活当中的所有经验都可以运用到人生的路程之中,我们一直都在追寻幸福,也许这本身就是一个崇高的理想目标。
而我们需要分清主要矛盾和次要矛盾。我们想要解决的就是主要矛盾,所以其他的问题都是小意思。
只要认清了这一点,也许以后的道路走起来就会显得特别容易,不会总是给自己增添麻烦。