我和唐振浩是同桌。下课后,我们一起玩游戏。在课堂上,我们一起思考问题,一起举手。今天因为一件小事发生了冲突。
我上美术课的时候,唐振浩没带画纸。他对我说:“周军,你能借我一张画纸吗?”我心想:“上次我没带蜡笔,他没借给我,就算不让别人借给我,我也不会借给他!”突然想起妈妈说过的话:要包容别人。要不要借?我脑子里有两个精灵在吵架。我看着他着急的样子,犹豫了一下,决定借给他。
下课铃响时,老师想收作业。唐振浩没做好,被老师批评。我很惭愧,走上前说:“唐振浩,我没有早点借给你是我的错。被老师批评很疼你吧……”唐振浩连忙说:“不,我应该对你说对不起。原来我有很多错误。你还把画纸借给我了。我真是惭愧!”我接着说:“那是过去的事了,让它永远过去吧,学生不要斤斤计较。”最后,我们俩都笑得很开心。