矛盾作文300字
我们总是在矛盾之中,有时候,希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了童年;单身时,开始羡慕恋人的甜蜜,恋爱时,怀念单身时的自由。——很多事物,没有得到时总觉得很美好,得到之后才开始明白:“我们在得到的同时也在失去。”
失去的东西,也许是很重要的,也许是很普通的,但我们却格外地珍惜,因为这是独一无二的。
我们生活在矛盾之中,在矛盾里有两条路,一条是追求你想要的东西,另一条是你按部就班地继续走下去,我们介于这两者之间,这就像一个路口,你选择了你想追求的东西,那么你也就意味着承担这失去你所拥有的一种东西,如果你继续按你之前的路走,那么你也就意味着你是一个不愿意尝试的人。
矛盾,这个东西,意味着你的思想,你考虑得多了,你的路也就宽了,如果你考虑得少了,那么你的路也就窄了。矛盾是一个很奇妙的东西。她可以让你的思想拓宽,让你更勇敢,敢于思考问题,敢于尝试。