真正的快乐作文
快乐不在于跟谁打架羸了,也不在于把人骂得抱头鼠窜,更不是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,而是与朋友在一起欢笑、一起成长,和一些有特殊情况的孩子们玩耍,在明白这个道理之前,我就是个无赖。
那么是什么颠覆了我的人生观呢?这周四,班主任文老师邀请我、刘稳根、方宏毅为湘雅附一医院患白血病的小朋友们表演节目。接到这个邀请时,我们大吃一惊,相互小声地讨论道:“白血病?那不是绝症吗?好可怜啊……”最后,经过讨论,我们几个在表面上都答应了,其实各自内心暗地翻涌,很是不安。
第二天,大家买了些七巧板和图画本作为礼物,尔后便匆匆赶去医院。一路上,我们的心情十分复杂,不知会面临什么样的情形。终于到达了目的地了,带着忐忑的心情我们一行几人走进了小患者们的活动区。此时,小朋友们也陆续地出场了。我定睛一看,原来都是五六岁的小孩子。五六岁?不正是儿童在草地上撒泼玩耍的时候吗?可是无情的病魔却降临在他们的身上,把这些天真的孩子折磨得死去活来,使他们失去了原本无忧的童年时光。
这里的孩子们都戴着口罩,头发也因治疗全部被折磨光了,身体显得十分虚弱。我们试着与他们交流,聊开了,才发现原来这些可怜的孩子们并不像表面看上的那么死气沉沉,他们都是一些活泼开朗的小天使,也都有着各自的梦想——有的想当科学家,有的想当音乐家,还有人想做主持人呢……于是我们放松心情,和这群小天使们一同描画着自己的梦想。每个小天使都画得很认真,大家都将梦想中精彩的自己画出来了。是的,他们被病魔束缚了自己的身体,却有着绝不会被困难击退追求梦想的心灵,也一定会成为展翅高飞的雄鹰!
之后,我们几个给他们表演了许多节目,如:《金斧头和银斧头》、《笑话》、还有一些自创的小品。这些小节目令他们捧腹大笑,暂时忘却了痛苦,抛去了烦恼。看着他们如天使般的笑脸,我坚信,他们也一定会像故事中的主人公一样克服困难,快乐地生活。
临别时,我们恋恋不舍地与这群孩子们告别,望着他们渐行渐远的背影,我偷偷地流下一行泪水,这泪水不是因为痛苦而流,也不是因为怜悯而落,这是一种发自内心深深地感动,这种感动中包含着尊敬与快乐。这种快乐的感觉是那么的无法磨灭并独一无二,这是我为人性中的一种坚强而感到的快乐,它将时刻陪伴着我并激励我坚强、勇敢地面对困境,快乐地生活!