百合花的作文
深巷中,幽谷中,我们随处寻访百合的身影,渴望见到她矜持而优雅的容颜,然而,她总是为我们留下一丝难以寻觅的馨香之气。百合象征着和谐美满,寓意着“百年好合”。
我认为百合的香气是花中最出众的。熏陶着每一个人,袅袅清香荡涤在人们心中,它不同与玫瑰的甜香,莲花的幽香,桂花的浓香,它只给我们留一股独立怡然的馨香之气。
百合花有着独特的外型形,高贵而雍容,有着非同一般的神韵。百合有着与生俱来的优雅气质,在花丛中安静独立的绽放。
百合的白色,是最纯洁。干净的颜色。不是粉色的妩媚,也不是黑色的孤傲,没有红色的艳丽,也不奢求蓝色的魅惑,她只有毫无杂质的纯粹与简单。不与任何花争春,它的高贵是生来即有的。倾听一种生命,在宁静的夜晚,孤独开启,听百合绽放的声音,随风而逝。
我家也有百合,角落里那独自开放的百合,即使没有一个人肯来看看她,她也不会感到半点悲伤或是寂寞。因为,百合的高贵不是任何人赋予的,所以也就不需要依赖任何人的肯定。在我眼里,她虽处世界的一隅,光华却足以照亮整个天空。
芳华绝代,坚贞不屈,这,才是百合的风骨。