百合花作文
在一个偏僻的山谷里,有一座高达几千英尺的悬崖。不知道什么时候,悬崖边上长出了一朵小百合。百合刚出生的时候,看起来和杂草一模一样。但是,它心里知道,它不是野草。内心深处有一种内心纯净的想法:“我是百合,不是杂草。证明我是百合的唯一方法就是开出美丽的花朵。”抱着这个想法,莉莉试着吸收水分和阳光,深深扎根,挺胸直立。终于,在一个春天的早晨,百合的顶端长出了第一个花蕾。
莉莉心里很高兴,但旁边的杂草不屑一顾。他们私下嘲笑莉莉:“这家伙明明是草,却说自己是花,其实他真的以为自己是花。我觉得这不是上头的芽,而是他脑子里的肿瘤。”在公开场合,他们嘲讽莉莉:“别做梦了,就算你真的开了花,在这片荒野里,你的价值和我们不一样?”
莉莉说:“我想开花,因为我知道我有美丽的花朵。”我要开花,为的是完成作为一朵花的庄严人生;我想开花是因为我喜欢花来证明我的存在。不管有没有人欣赏,不管你怎么看我,我都会绽放!"
被杂草鄙视的野百合,努力释放自己内心的能量。有一天,终于开花了。它精神上的洁白和优雅的魅力使它成为悬崖上最美丽的颜色。当时的野草再也没有嘲笑过它。
百合花一朵接一朵地盛开着,花朵上每天都有晶莹的水珠。野草以为那是昨夜的露水,但只有百合花自己知道那是深深喜悦的泪水。每年春天,野生百合开花结实。它的种子随风飘落在山谷、草原、悬崖的边缘,白色的野百合遍地开花。
几十年后,数百英里外的人们从城市和村庄远道而来,欣赏百合花。许多孩子跪下来,闻到百合花的香味;很多情侣互相拥抱,许下“百年好姻缘”的誓言;无数人看到前所未见的美好,感动得热泪盈眶,触碰到心灵纯净温柔的角落。
不管别人怎么欣赏,满山的百合都应该记住第一朵百合的教导:
“我们要默默的全心的绽放,用花朵证明我们的存在。”