白衣天使作文
她们穿着朴素洁白的长衣,穿梭在刺鼻的充满着酒精与消毒水气味的空气中,她们的脸沉着而冷静,在这场没有硝烟的与埃博拉病毒抗争的战场上,就像一朵朵坚贞不渝的百合毅然开放,她们就是白衣天使,我们可爱的护士。
在医院的所有病房中,都摆放着那纯洁的百合,它会给所有病人带来好的心情,给病人那不可缺少的心灵的一点慰寄,护士就是百合花的使者,她们有着百合那样清亮坚毅的心,她们将自己每一滴鲜血都无私奉献给不幸的病人,这百合正努力开放自己的洁白,没有一丝杂质的洁白。
看那朵百合开得多么好啊,仿佛看到了她温柔的微笑,她是谁?她为了抢救病人,未经防护就冲进抢救室,与埃博拉病人零距离地接触……她抢救的病人康复出院了,但是病魔却无情地侵入了她的身体。这朵百合仍然绽放在第一线,她开得越来越憔悴了,最终走完了人生的历程,她就是护士。虽然,这朵百合已离我们远去,但我们却一直记得,她曾经开得多么美丽。
看那朵朵百合相互簇拥着,像一团梦牵绕着你的心……某医院一群年轻可爱的护士写信要求去往埃博拉前线,是她们年轻无知,不晓得这有多危险吗?不!她们是护士,有着丰富的知识,对埃博拉也是了如指掌,正是因为她们有着一颗敬业善良的心,负责的,奉献的心。百合有着洁白纯净的外表,但她们的心却是火热的。可以去温暖所有身患疾病的人。
百合在风中摇曳,把浑身淡雅的香气传给每个人,这香气就像天降良药,无数病人的脸上绽放出了微笑;黑色的病毒也望而却步,他们讨厌白色,且试图用自己的黑暗去遮挡光明的色彩,而白色晃得他们睁不开双眼,刺疼了恶魔的灵魂……百合花大片,大片地开了,世界又是一片清澈明亮。