俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友。”可是我那朋友怎么也靠不住,今天,我想对你说:朋友,请你聪明一点好吗?
我想对你说,你太“笨”。你还记得吗?那天我们一起回家,在路上你看见一只受伤的小猫,就二话不说地走过去把小猫抱起,我还提醒你了,小猫会抓人,别去。你还不听我的话,结果被小猫抓了。“看看,我说什么,不听我的话,吃亏了吧!”听了我的话,你居然还对我调皮一笑:“小猫抓了我,我受伤了,你会担心我。可是小猫也受伤了,都没有人担心,它不是很可怜吗?”
我无言以对。这丫头不知是她聪明还是她笨。真是被她的天真打败了。
我想对你说,你太老实,要知道,太老实的人是会被欺负的。
我常常对你说,不能总是相信别人。我的话你总不听,于是又闯祸了。
远远的就看你被一个大人责骂。
“你这孩子,小小年纪就不学好,还敢偷枣子。”这个大人的呵斥声把你吓哭了。
我上前问怎么了,你哭着对我说:“刚……刚才亮哥哥对我说请我吃枣子,枣子是他偷的,我只是在旁边看,突然他飞快地跑了,让我在这里等他回来,然……然后我就被人骂了。”
唉!看看你可怜兮兮的样子,我无奈地叹了口气,你什么时候能聪明点呢?
我想对你说,你太热心,不管你为此受过多少伤。
那天,我到你家,找了你半天,你都不见踪影,走到你家的后院,吓了我一大跳!你爬在桑树上,一片叶子一片叶子地仔细看,你知道,这棵桑树长在河边,这棵树又大又壮,上面还有毛毛虫,就算再怎么调皮也不能在这上面玩。
“你在上面干什么,太危险了,下来!”我对你喊道。
你笑着对我说:“我哥哥的蚕死了,我要给他再捉一只。”
这傻丫头,桑树上怎么会有蚕?你这样热心为别人,别人又会怎么对你?我父母对我说不要任何事都为别人,他们不一定真心对你。你懂吗?看来是我不懂,谁说帮助别人,关心别人是一件错事?
所以,朋友,我想对你说,你并不傻,是我傻。谢谢你教会了我善良,热心和信任!