白衣天使作文
在新年来临之际,人们都沉浸在喜悦之中。可谁都无法预料到,一种病毒正悄悄地蔓延着,那就是新型冠状病毒。
我每天看着患者数量的增加,心里充满了恐惧。我相信有许多人心里也感到万分恐慌,可是我们不用怕,因为在奋斗的医生们像一颗颗定心丸,给了我们无尽的勇气去抵抗病毒的袭击。前线的“战士”们说过一句话:“我可以!”在无尽的坚持下,“白衣天使”有的累昏在了岗位,她们需要休息,可病人无处不需要她们。一句“我可以”体现了她们多么坚强的毅力。
我看过这样一个视频,一位记者采访护士们如果疫情过后她们最想吃什么?她们说什么都不想吃,只想睡觉!这样的回答听起来充满了疲惫,截止到2月1日,她们已经从死神手里夺回了244条生命。她们用日夜的疲惫换来了那么多的生命,她们在我们眼里好比超级英雄!
为了不让医生们增加负担,我们要做到勤洗手,尽量不出门,出门也要戴口罩这几点。保护好自己也是对“白衣天使”的一种帮助。
加油,“白衣天使”,我们相信你!