我学会了画画小学作文
我从三岁起就爱上了画画,每天从幼儿园回到家里,我总会拿出水彩笔在纸上画我喜欢的图形。
我觉得我画画画得不够好,到了七岁,妈妈就让我学画画了,那时,我上一年级,别的同学都比我大,都比我画得好,但是我坚持要比他们画得好。
开始画画了,第一步是先用铅笔在纸上画一幅你要画得画。第二步是钩线。第三步是图色。我拿出蜡笔,在纸上认认真真地画,这蜡笔就是不听话,就像个调皮的娃娃在跳来跳去,把颜色都涂到外面去了,这一幕让我伤心极了,我偷偷地瞟了我同桌一眼,看见她画得是如此好看,心想:我为什么不能像她一样画得这么好呢?
一天,二天,三天,四天……一年半过去了,我的画画得越来越好了,两年过去了,我上了三年级。就在有一天,我去学校参加了画画比赛,我获得了全校一等之后,我总会想,其实画画也不是很难,只要你坚持不懈,你就能成功!