由于我不会跳长绳,每次跳长绳,老师都叫我甩,手都累死了。但我不敢说,妈妈知道了,她就教我。
妈妈把长绳的一端拴在窗户上,另一端她自己拿着,妈妈甩了起来。我看着长绳上上下下的,我不敢跳。妈妈鼓励我:“刘智,不用害怕,你看着长绳甩到地上,你就冲上去,不用害怕打到你的头。”妈妈说得轻松,但我还是按妈妈说的做。真的没打到我的头,我连连跳了好几个,我太高兴了。妈妈说:“你不能连连跳,不然会踩到绳子。你看着绳子要掉下来,你就跳起来。”我照着妈妈的话做,真的。我左蹦右跳,我跳了14个,我高兴极了。我跑到妈妈那儿,妈妈说:“好棒。”
我跳呀跳,不知道跳了多少个,我越来越有信心。妈妈看我跳,她也跳。我跳呀跳,我跳到60多个,妈妈说:“坚持住,加油!”我脚痛死了,听妈妈一说,我又有了信心,感觉脚又有了活力。我跳到了100个,脚再也抬不起来了,我勉强地挑了一个,我累垮了,躺在沙发上,妈妈说:“你真厉害!”我想:我真了不起,我竟然跳了101个,我会跳长绳了。