画画的乐趣作文400字
“来,昨天画了汪老师,我们今天中午来画朱老师!”钱羽瞳对我说。
“哦,好的,太棒啦!”我高兴得手舞足蹈,因为我喜欢画画。
我从书包里翻来覆去,找到了一张空白的纸。我一把抓起旁边的一支中性笔,头也不抬就专心致志地画了起来。
首先画的是一个瓜子脸,然后是棕色的眉毛、浓浓的,下面是一双水汪汪的大眼睛、长长的睫毛。老师天天很晚才睡觉,有了黑眼圈,那——黑眼圈到底画不画呢?画讲究真实,不画又显得虚假,不像朱老师了。“钱羽瞳,你有没有给朱老画黑眼睛圈呀!”我问她,因为我心里一直在纠结。
“啊?朱老师还有黑眼圈啊,我都没有注意喂,哈哈!”我钱羽瞳吃惊地说。
“那……我们还是不画了吧,这样的朱老师才更漂亮一些。”我眼骨碌一转说。
“好的!”钱羽瞳赞同。
接着画一个苗条的身材,穿着黑色的长棉袄,再画两条大长腿和一双黑白相间的运动鞋。
我仔细瞧了瞧我画的朱老师,看起来总是有点别扭。哦!朱老师的衣服上还有装饰。我左思右想,也记不清那是什么装饰了,最后想想,要不我把朱老师的英文名字写上去罢了。可是写在哪儿也不合适,咦?写衣摆边上吧。果然,非常合适。嗯——这样的朱老师看起来很精神。
我左看右看,总舍不得放下。画画可真开心啊,快乐两个字一直浮现在我的脑海中……