生活小妙招作文
小窍门能帮我们把生活中遇到的难题一一解决,让我们做事不会再有烦恼。有一次一个小窍门就帮了我个大忙,多亏它—“小窍门”帮我解决了难题。
记得有一次,我和外公外婆一齐去爬山,凌晨五点钟就起床了,我们穿好崭新的运动鞋出发了,从家里慢慢跑到了大桥旁,外婆的鞋带不留意散掉了,而且鞋带的头都给踩烂了,之后我们爬山的时候鞋带也一一踩烂了,因为山路实在是太难走了,连山路都没有铺好,真糟糕。我们回到家后脚都肿了起来,外婆用家里的米酒来帮我揉脚,就去厨房做饭去了。不一会儿我又能像机灵的小兔乱蹦乱跳了,噢!原先米酒能够当药酒擦啊,而且效果比药酒还好哟。但是我们的难题又出现了,我们的鞋带头都一个个被我们踩烂了,外公说:“这鞋没穿几天就扔掉嘛又太可惜了,但是穿在脚上又太难看了,唉!真可惜。”“那也是”我边说边打开电视看,突然有个节目引起了我的注意,主持人说:“大家好!欢迎收看‘生活小窍门节目’,这天我们介绍的小窍门是:麻烦的绳子”听到这我立刻叫外公外婆来看,因为这是他们最喜欢看的节目,而且这个节目也帮他们解决了不少的难题。“相信大家在绳子的处理方法上遇到了不少的困难吧!这天我就给大家献几招,第一招:我们能够把电线很长的电器用纸巾里面的小空心桶从中剪开,再把电线捆起来放在里面,如果嫌不美观,能够用彩色胶带粘贴在外壳,这样既美观又省了不少地方,你说这招妙不妙。第二招:我
们的鞋带头不是经常容易被踩烂嘛,我们各以用吸管剪下一小段从中剪开把它裹在绳头就ok了!”一听到着我们都高兴起来连忙按照主持人说的做,果然鞋带头又像没损坏之前一个样,这个小窍门可帮了我们的忙呀!
“小窍门,呀小窍门,你可真神,帮我们把困难全解决。”同学们你说这个小窍门神不神?其实在我们的生活中有许多的小窍门,只要我们细心观察就能把小窍门一一找出来。