我的小妙招作文
生活中有许多小妙招,都是些古怪却有用的方法。比如:盐水防褪色;矿泉水瓶盖拧不开时把瓶盖在热水中泡;还有乒乓球瘪了用热水泡就能复原……我这就带你们去小妙招的王国,让你们见识一下更多的小妙招。
我喜欢穿白鞋,我家的鞋架上有四五双白鞋。但是,洗白鞋的工作成了我的麻烦。我经常穿着白鞋跑来跑去,因此鞋上有些小斑点也是在所难免的。我把一双双鞋堆在一起,给他们群众“洗澡”。但是,鞋上经常出现黄印……
为了不让这种现象再出现,我把鞋放在阳光下。果然不出所料,那厌恶的黄印不见了,我喜出望外。可好景不长,冬天一过就没有阳光了,这可让我大伤脑筋。洗吧,怕出现黄印;不洗吧,总脏着穿怎样行。在我无可奈何的状况下,我就开始了“有病乱投医”在茫茫书海中寻找着答案,这就像大海捞针,当然一无所获啦。为此我像泄了气的皮球,一筹莫展。
过了几天,奶奶从乡下来看我,她但是个“生活高手”,对日常生活中的“疑难杂症”她都了如指掌。我把事情告诉了奶奶,奶奶让我在鞋上铺一层卫生纸。我抱着半信半疑的态度照办了,嘿,果真如此,鞋上的黄印不翼而飞了,我高兴的把这件事情告诉奶奶,奶奶郑重其事的说:“你不要只读书,你快成了书呆子了。”我羞愧的无地自容,从此我明白了做书中的巨人不如当生活中的能人。
大千世界,无奇不有只要我们去不断的去探索,就能学到人生的哲理;大胆的去发现,才能学到新的知识。