《世界之最》读后感
这本书里陈列着几乎所有的“世界之最”,在阅读它的过程中你会随着书里的介绍。畅游形形色色的国家;感受生灵的奇趣;赞叹人们最惊天动地的发现和最成功的奇思妙想;了解人类绚烂的文明和充满智慧的生命。
如果你想知道世界上哪个国家岛屿最多?这本书会给你答案,位于亚洲东南部的印度尼西亚世界上岛屿最多的国家。在赤道的两旁,许多大大小小的岛屿散落着,像一颗颗珍珠镶嵌在万顷碧波中,个名副其实的“千岛之国”。其实,印度尼西亚的岛屿又何止1000个,据统计,印度尼西亚境内有人居住的岛屿有6000个,再加上那些无人居住的岛屿,总共有17508个。优越的自然条件使得印度尼西亚成为了一个美丽富饶的国家,盛产天然橡胶、椰子、油棕和咖啡等,产量皆居世界前列。这里绝大多数时候气候非常好,常年高温多雨,所以又被称为“长夏之国”。
这本科普书不仅能准确地回答你的问题,还能使你知道关于这方面更全面的知识,使你一举两得。
“那些风轻云淡的从容,漫射于字里行间,让眼神与心灵交融。”一本你喜爱的书就一位朋友,也一处你随时想去的故地,它会教给你无穷的知识,使你终身受益。