我家之最作文
珠穆朗玛峰是世界第一高峰;美国黄石公园石世界第一自然保护区……这些世界之最,大家多多少少都知道一些,可你们知道我家之最是什么吗?哈哈,她就是我亲爱的--妈妈。哦,你问她为什么是我家之最?请听我慢慢道来。
之最事迹一:嗓门最大
由于,我妈妈无论在什么场合说话的声音都关不到“最低音量”,所以,她光荣的戴上了“大喇叭”这顶乌纱帽。
为了让她改掉这个毛病,我和爸爸是费尽了口舌,磨破了嘴皮,最后妈妈终于决定要改掉这个毛病。可出乎意料的事情发生了——妈妈去办公室刚说了一句话,就招来了一群人关心的问候:“你是不是感冒了?”,“你嗓子痛吗?”,妈妈无奈,只好边苦笑边点头。回到家,妈妈连鞋都没来的及换,就以80分贝的声音对我:“我再次决定,不改了!”我晕……
之最事迹二:厨艺最好
别看我妈说话声音大,但她也有贤惠的一面。
一放学,我第一个去的地方总是厨房。因为妈妈每天都变着花样做饭,一个星期都不带重样的,所以我当然要去看看我家今天的菜谱喽!妈妈做的“红烧排骨”最好吃。如果我家今天吃红烧排骨的话,进了小区,我能闭着眼走回家呢(有点夸张哦)!
怎么样?我家的“之最妈妈”有点意思吧!想了解她更多的“之最事迹”吗?跟我交个朋友吧!