您了解我家吗?我家有四口人,爸爸、妈妈、妹妹和我。住的是爸爸建筑公司的宿舍。
我家最使人烦恼的事就是和楼上那户邻居经常发生“舌战”。
记得有一天晚上,妈妈刚下夜班回来,发现厕所间顶上淌水,妈妈便跑上楼去。原来他家的拖把没拧干,便放在旁边,所以淌水了,妈妈叫他家以 后要注意,当日无话。
可是第二天晚上,妈妈下夜班回来,又发现厕所间淌水,便又上去察看。原来拖把掉进阴沟里了,他家不把拖把拿上来,却用水把拖把往下冲。 妈妈见此情景又好气又好笑,无奈,只得叫他们来察看。可他们不依,并和 我妈吵了起来。这时已是晚上10点多钟,人们正在睡梦里,被这吵声惊 醒,我和妹妹也不例外。爸爸赶忙去劝解,劝了好一会儿,这场“舌战”才 *息。
像这种邻居问的争吵是经常发生的,谁也不会想到事情的严重性。人与人之间应该互相尊重,互相关心,互相帮助,才能友好相处。怎能这样下 去呢?
我家最怕“舌战”。我们多么希望人与人之间能互相谅解!您也有这个希望吗?