我有一个令我骄傲又喜欢的班级!我们是金碧第一小学五年2班,这个班级在我们每一个人的心中都有不同的“外号”,让我一一向你介绍吧!
我们是“最奖罚分明”的班级。我们班每天都会进行“加分减分大比拼”,一天下来计算积分:早读午读、作业完成情况、卫生、纪律、上课情况等等。总分加起来最多的两个小组就能拿到一个光荣的奖章,每天累积直到期末,如果你有足够的奖章就可以到班主任处换取礼物哦!当然,有奖就有罚。当天最少积分的两个小组就要接受不一样的“奖励”咯!照着字帖在原稿纸上练*300个字。就这样,我们班的字越来越工整,越来越漂亮,真是多亏了这不一样的“奖励”。
我们是“最亲密的班级”。从一年级到五年级我们都是小组学*,围在一起上课、做作业、吃饭……。我们还在QQ上创建了属于我们五年2班的“QQ家庭”,只要是我们班的同学或朋友、老师都可以加入。我们经常在网上谈心,遇到不懂的问题还可以通过QQ请同学或老师解决。如果他们知道你你遇到难过的事情,他们就会想尽办法逗你开心并安慰安慰你哦!我们的QQ空间还有我们一到五年级的成长记录,王老师把我们成长中留下的记忆、相片都放进去了!你也要来参观参观。
我们是“最多鬼点子的班级”。在老师的带领下,我们会利用课余时间开展“K拉OK”、“街舞”、“朗诵”、“蜈蚣爬”、“独木桥”等等的活动。每当语文课上爆出值得积累的词语或句子,老师就会要求那个同学把“疯言妙语”写在我们 “我的语言我做主”的小黑板上,让全班同学一起分享这些优美的词句并进行积累……
我们班不仅有最多的外号,还有最特别的老师。我们有最高又最最最严格的英语邓老师;最和蔼可亲又忙碌的数学林老师;最体贴人心和最喜欢教我们做人的语文王老师;在她们的悉心教导下,我们健康、快乐地渡过每一天。