我家之最作文
珠穆朗玛蜂是世界第一高峰,东方明珠电视塔是亚洲最高的建筑,美国的黄石公园是世界第一个自然保护区……这些世界或地区之最,大家或多或少都知道,可是你知道我家之最吗?
妈妈是家中的一把手。管理城市叫“*”,管理医院的叫“院长”,妈妈管理我家,顺理成章地戴上“家长”这顶乌纱帽,成了我家最大的官儿。别的官儿都是“发号施令”,我家的“家长”却有点与众不同。洗衣做饭,打扫卫生,她一个人全都包了,而且保质保量,速度也很快,把整个家治理得井井有条。妈妈还知道“体察民情”,午饭吃什么,要不要添衣服,睡得好吗……妈妈都征求我们的意见。我和爸爸两个老百姓过得很舒服,所以,从来没有想过要夺权职位,自我懂事以来,还未发生过“家长”改选时间。如果评选“十佳干部”,我一定会大公无私的投妈妈一票。
我的爸爸是一名工程监理师,胖乎乎的脸上有着一双炯炯有神的大眼睛。爸爸十分爱美。以前 ,我爸至少要花半个小时的时间梳理头发。现在,爸爸的头上成了“地中海”了。
我嘛,是家中最“叶公好龙”的。我姨妈家的姐姐有一个本子,上面有很多小狗的照片,神态各异可爱极了。我想︰有一天我也能有这么一条小狗就好了。可一见到真狗,我有吓坏了。这不,一天上学,看见四条小狗在草地上玩耍,这些狗看上去牙齿尖尖的,吐出的舌头红红的,我心想︰它们会不会咬我。真是我被一条最强壮的狗发现了,它虎视眈眈的看着我,吓得我站在原地不敢动。这是,妈妈正好下来,看见我这熊样,笑了起来,护送我过了“危险地段”。
我家之最,我家最牛。