当我们抱怨鞋子不好的时候,却发现有人竟没有脚,当我们抱怨身边周围的风景单调时,却发现有人竟双目失明…… 其实我们是幸福的,只是从未细心体会过
其实每个人都是幸福的,可是有人却不满足。
有一次,我在看电视,无意间转到一个频道,电视里的有双炯炯有神的眼睛的小女孩吸引了我。从电视中,我了解到她家很贫穷,每天都要走几公里的路来到那偏僻的学校上学。她很乖巧,每天放学回家,写完作业就会帮父母干活。她每天得起早贪黑,有时下暴雨是,就得走那坑坑洼洼的泥路。有时,鞋子破了,她不会要求父母买一双,而是缝缝补补。当记者问她:“你觉得自己幸福吗?”小女孩不羞涩地说:“我很幸福,也很知足,有父母对我的疼爱。”从她那句简单的话语中,我很感动,心里也有很多话说:“为什么我鞋子只是不好看,就要求重买,为什么我觉得衣服不好看,就不穿……我觉得我很不如她。”
从这件事中,我明白了:其实我们是幸福的,只是没有去细细地体会过。