猪八戒到我家作文
自打西天取经之后,猪八戒到了天宫做官。整天无所事事,这让唐僧知道了,气得唐僧一口气念了十几遍紧箍咒,痛得猪八戒跪在地上大声求饶,赶紧去干活。猪八戒内心的无聊不言而喻,于是他瞒着唐僧向孙悟空借了个时光机,偷偷穿越到了21世纪。
猪八戒刚来到21世纪,肚子就奏起了交响乐。他摸着自己脂肪超级厚的大肚子,幽怨地自言自语:“再这样下去,俺老猪不得饿死呀?”他漫无目的地走着,走了很久,还是没有收获。他刚想放弃,就闻到了一股诱人的香味,他兴奋地大喊:“俺老猪的早餐终于有着落了!”引得路人纷纷侧目。但猪八戒才不管呢,只顾寻找香味的来源,猪八戒闻着香味,来到一家大排档门口。
老板热情地招呼他:“这位客人,您想吃点什么?”猪八戒擦了擦口水,说:“俺老猪不挑,把所有能吃的都给俺拿上来。”老板一听,心想:“来了个阔绰的顾客呀!”于是,忙说:“好嘞!”
猪八戒从八点吃到了十一点,老板那冷藏的、热卖的、滞销的都被猪八戒吃了个精光。
吃完后,老板拿着账单走过来:“这位顾客,您本次共消费了一万二千八百元。”说完便露出了皎洁的笑。
猪八戒哪来的人民币呀!踌躇之时,他灵机一动,变戏法似的变出了一张银行卡,和老板说:“密码是12345678,里面有两万,其余的补现金给我吧。”
老板满心欢喜,可他不知道这是猪八戒的戏法;而猪八戒自然乐得欢,不仅吃饱了,而且还赚了一笔。
吃饱喝足后,猪八戒便来到了超市。此时超市正值活动期,猪八戒喜出望外,买了许多满意的商品。
来到21世纪才半天,猪八戒就深深地迷恋上了这里,哪里舍得离开?过了一个星期,孙悟空发现猪八戒还没回来,这可把他急坏了。“好你个呆子,说好了三天就回来的,这都一个星期了,还不见你的影子,看俺老孙不把你速速召回。”孙悟空神通广大,不费九牛二虎之力就把猪八戒带回了天宫。
猪八戒回到了天宫后,孙悟空也不借他时光机,他就再也不能回到21世纪,但他不放弃,每天都哀求孙悟空……