兰妹:
你好!昨天,一个全世界最伤心的日子,我终于走了,我要和另外两个老光棍,一个叫孙悟空,一个叫唐僧,一起到西天出差,那唐僧还给我取个名叫什么“无能“,你看我就这么无能吗?我一猪干几十号人的活,他怎么就说我无能了,我看他是比我无能。
我可能三五年才会回来。你能想象我离开高老庄的心情吗?我可是三步一回猪头啊。我是多么希望能留下来,和你一起过幸福的生活。我耕田,你织布。等我们老得只剩一颗门牙的时候,看着我俩的猪宝宝那也是幸福啊。
可惜,这一切美好的梦想都被哪个该死的猴子捅破了,我幸幸苦苦那么多年,省吃俭用,一餐只敢吃掉三百多个馒头,好不容易买了台“雪花牌“二十一寸彩电,还有一台“推土机牌“电风扇,都被那只死猴子献爱心捐献给了重灾区——地府。尽管彩电经常满屏雪花点,电扇也经常发出推土机般的吼叫,但那也是我老猪用汗水推出来的呀。死猴子,要不是打不过他,我一定宰了他,剁成多块,在太阳下晒干。猴子肉你一定还没吃过吧,总有一天我会让你尝到的。
还有那个该死的和尚,去西天取什么经,我建议他采用邮导,或者空运,但他偏偏不听,非要自己一步一步去取。自己又胆小,非要叫一大帮人去。再说了,经书取回来又有什么用呀,纯属摆设放在书店里。
不过,说真的,这是我新事业的开始。我将和那两个光棍在一起打下一片天地,等我事业有成了再回来接你。那时我们照样过幸福生活,你不用织布,我也不用耕地了,我到公司上班,你在家里照顾我们的猪宝宝。等他们长大了,给他们讲我俩的故事。我们也不用再吃馒头了,每餐大鱼大肉,把我们的猪宝宝养得白白胖胖,像我一样。
玉兰,真舍不得你呀。想起我们生活在一起的点点滴滴,我就心如刀缴(这是个成语,兰兰,怕你不明白,所以要解释一下,就是心捧在手里,用剪刀剪来剪去的意思,我查了好多字典才查到的)。我知道你心里也很难受。可是,有什么办法呢,古人云:两情若是长久时,又岂在早晨和晚上,玉兰,你一定要等我回来。
那时,你就可以整天在家看看电视,上上网,偶尔发个短信什么的。