猪八戒作文
自从唐僧西天取经后,猪八戒在天上东游西逛自由自在的。
有一天猪八戒想起自己的真名是“猪悟能”,如果有些人看成“猪无能”,难道我这么笨就是我名字的原因吗?我要改个好听一点的名字,改成“猪有能”。
为了让天上的人知道我的名字是“猪有能”,我要开个会,那天会等神仙们都来齐了,猪八戒说:“以后我的名字叫‘猪有能’,不叫‘猪悟能’。”神仙们说:“改名字有什么用。”猪八戒的师兄——齐天大圣孙悟空也来了,他早就知道猪八戒葫芦里卖的什么药了,跟猪八戒说:“既然你改了名字就应该非常聪明,那我带你去人间考三年级的试题。”猪八戒说:“切,就三年级,就是高考也行。”
于是孙悟空带着猪八戒去了人间,考三年级的试去了,“猴哥”在一旁看着笑话猪八戒,连最简单的4×4=?都不会,最后得了0分,猪八戒惭愧地低下了头说:“原来要想变聪明改名字是不行的,是要靠自己的实力呀!”