猪八戒的作文
猪八戒看别人开超市都发了大财,自己便打算也开一家超市。
说干就干,猪八戒拉来了两大卡车新鲜大西瓜便开始营业了。孙悟空见状,用嘲笑的口气自言自语道:“这老猪也真是的,哪有超市只卖西瓜的,你就等着倒闭吧!”正说着,店里来了一只小花狗,它说:“我要两个饭碗,有没有?”“有!”猪八戒挑了一个青皮西瓜,“咔嚓”一刀下去,西瓜随后就裂成了两半。“喏,吃掉瓜瓤,剩下的就是两个青皮碗!”小花狗既买到了碗,又吃了甜甜的瓜,真是一举两得。
不一会儿,蝈蝈要盖新房子,就来到了猪八戒开的超市。猪八戒挑了一只特大号西瓜,又用刀子开了一个门,说:“这里面有吃有住,什么都不用买了!”蝈蝈搬到里面之后,很多小动物都来问蝈蝈:“这么漂亮别致的房子哪里有卖?”“猪八戒超市有的是,现做现卖,还能免费吃西瓜呢!”蝈蝈这么一说,小动物就把猪八戒超市围了个里三层外三层,钱像流水似的哗哗进了猪八戒的钱包。
一天,猪八戒穿着一身名牌,开着宝马去看望悟空。到了悟空家,只见大门紧闭,门上贴着一张纸条,上面写着:老眼光不能看待新事物,俺老孙再不到外面世界闯一闯就要落伍了。