猪八戒作文
猪八戒再去取经,这是个什么意思呢?肯定不懂了吧,我来告诉你吧。
事情是这样的,有一天,观音菩萨正在天上散步无意中发现了一家店中取到正果的猪八戒在里面,只看见他左右两边各有一个陪酒的女孩正在往猪八戒的嘴里灌酒,观音看后大发雷霆,决定让猪八戒再去取经,她招来孙悟空,让他把她的旨意传给猪八戒,可猴哥一听,抓耳挠腮,一蹦三丈高,怒气冲冲驾着筋斗云走了。
来到这家店,猴哥揪着猪八戒的耳朵吼:“呆子,你......你干的好事,你还在这喝酒,观音菩萨罚你再去取经。”老猪耷拉这脑袋,只好自认倒霉了。
猪八戒只好再去取经了,这次他不敢有半点马虎,不论遇到什么困难,都很勇敢,最后通过九九八十一难,终于取得了正果。
通过这个故事,我知道了取得了成功不能骄傲。