猪八戒到我家作文
自从猪八戒当上净坛使者,每天过着喝酒吃肉的生活,进饭店、酒家更像是到了自己的家一样,美其名曰:例行公务。这不,他听说某处新开了一家野味店,便又开始“例行公务”去了。
猪八戒下凡了,猪八戒到处打听野味店的地址,好不容易找到野味店,猪八戒走到了店门口,由于是一大早,天才刚亮,太阳才刚刚升起来,街上也没几个人。
猪八戒见野味店离开门时间还早,就躺在门口呼呼大睡起来。 猪八戒昏昏沉沉地进入了梦乡。野味店老板来了,见自己的店门口躺着一头十分肥胖的猪,沾沾自喜,立刻叫店里的伙计把猪八戒给抬了进去。也许是猪八戒睡得太熟了,一点也不知道自己的厄运即将到来,还是在睡觉。老板见自己今天一大早运气就这么好,白白捡到了一头猪,起码可以赚好几千元,高兴得手舞足蹈。老板迫不及待地叫屠夫把猪八戒给宰掉,好给顾客上菜。一到晚上,顾客多了,都要上好的红烧猪肉、红烧排骨、猪脑、猪肝、猪蹄……猪八戒醒来了,看见自己被绑在案板上,忽然觉得全身疼痛,浑身一激灵,全身上下的毛都开始前赴后继地耸立起来:这,这是要怎么我啊?屠夫马上按老板的吩咐,把猪八戒给宰了。猪八戒见屠夫要把自己给宰了,决定向他们嬉戏一下,猪八戒装出可怜巴巴的样子说:“亲爱的屠夫,求求您放我一马吗。我还不想死呢,让我多活几分钟吧。”屠夫惊谔无语,好象被猪八戒会说话给惊吓到了。屠夫说:“好吧,反正等一下你也要死了,让你多活几分钟就多活几分钟吧。”可是老板等不及了,见菜还没有上来,顾客都纷纷说要走了,老板让顾客安静下来,自己跑向厨房。
老板见屠夫还没有把猪八戒给杀了,气急败坏,一手抢过屠夫的屠刀,自己亲自动手。猪八戒又把刚才的话又说了一遍,老板无动于衷:“不杀你干吗,我还等着赚钱呢!”猪八戒见老板把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,火了,催动法力,挣脱了绳子,用法术把老板变成了一头猪,而自己边成了老板,大模大样地走了出去。 猪八戒亲身体验过了同类的痛苦,再也不吃荤的了。