写猪八戒的作文
话说八戒被猴哥作弄后,很不服气,便努力念书。这段时间,八戒还真长了不少见识。
一天,师徒四人在往西天赶路,到中午时,热得受不了,真想赶到商店喝上几杯冰红茶,再吃上几个冰激淋。悟空看了看天上火辣辣的太阳,狠了狠心,对唐僧说:“师父,您等着,俺老孙去找点果子来。“八戒一听,又有果子吃了,也对唐僧说:“师父,俺老猪可不是原来的老猪,我去,采多多果子孝敬您!“唐僧一听,也同意了。
八戒跟着悟空走,走着走着,看见一片瓜田,八戒想吃,可又不好意思说,便装肚子疼“哎呀哎呀“地叫起来。悟空听见了,转过头,问八戒怎么了,八戒说肚子疼,悟空叫起来:“头疼可不是个好毛病,快去躺躺。“说着,往离瓜地不远的地方指了指,八戒心中大喜,连忙说好。
八戒躺在地上,微风一阵一阵吹过,真舒服,真凉快呀。八戒才躺了一会,眼睛就不由自主地往瓜地看去,瓜藤在微风下一摆一摆的,真可爱!八戒冲过去――
八戒摇身一变,变成了一只小猪,大口大口地吃起瓜来。不一会,变飞来一只蚊子,使劲地叮八戒,八戒痒得受不了变回了原形,起来一看,真是不看不知道,一看吓一跳,前面站的不是别人,就是悟空。八戒见了,只好承认了一切。