特别的礼物初中作文800字
自小我便对礼物二字有深深的着迷,那不仅意味着我的小玩具,收藏品中又多了一员,还代表着妈妈回来了。
几乎每天下班,妈妈都会为小小的我带来一些小礼物,或是小发夹或是小毛绒玩具,都令我喜不自胜,也对妈妈的归来愈发翘首以盼。
那个傍晚,妈妈一如既往的风尘仆仆而归,拎着一个格外大的蓝色纸盒。我立刻扑倒她怀中,期待地望着她,又瞧瞧那个纸盒,她会心一笑,让我闭着眼睛转三圈。我乖乖照做,却听见一阵细微的响动,然后,妈妈拍拍我肩,我急不可待地睁开了眼。
我惊呆了,在面前的盒子里,整整齐齐地摆放着一排实验器具,放大镜,缩小镜,电路板,带小孔的屏,蜡烛,灯泡,风扇叶,开关,变压器还有一堆我叫不出名的器具,玲琅满目。右手侧还放着一本大册子,上书四个大字“物理实验”,只有五六岁的我翻开了那个写满了实验的本子,那个注定会深深吸引我的小天地。
晚饭后,我对着一桌实验器具,爱不释手,又格外小心翼翼,这时妈妈走来,将我抱在腿上柔柔地笑问:“想不想做个实验?”我立刻拍着手叫起来:“要!要!我要那个小孔成像。”“好!”妈妈笑应着。她翻开册子,开始为我逐条解释步骤,又一步步带着我做起实验,她也是新手,却一丝不苟,严谨认真,完美地如同现在物理课上的标准实验。我久久凝望着那个跳动的烛焰,就像我的心,雀跃着。
在那之后,我和妈妈一直一起做实验,每个周末,每个有空的夜晚。从妈妈手把手教我,到陪伴我自主实验,到我为妈妈解释原理。
现在想来,我之所以在那成千上万的礼物中,对那盒物理实验记忆犹新,认为它是我收到最特别的礼物,不仅因为它奠定了我对物理的喜爱,对未知事物的好奇,它更承载了妈妈的陪伴。无论她对么劳累,她都会带着那惯有的微笑问:“要不要做个实验?”那微笑,那承载爱的微笑,穿破岁月的枷锁,让我至今深深感到,那是我最特别的礼物。