特别的礼物作文600字
那天,我真的很郁闷。
回到家后,放下书包,打算下楼走走放松放松,让这郁闷的心情得到一丝缓解。
在小区里漫步,目光所及之处,一派生机勃勃。瞬间我的眼里装满了绿意,令人心旷神怡。*时还真没注意,小区里的花儿竟全都开了,扑面而来的是迷人的香气,醉人的芬芳。
我将视线转移到了小区里的人们。几位上了年纪的老媪坐在木椅上,摇着蒲扇,兴致勃勃地谈论着:
“我家孙子可皮了,简直就是齐天大圣转世,一天不把这家里弄得一团糟不罢休!”
“你家那位还好的嘞,我家孙女,女孩子唉,脾气比男孩子还要倔,我儿媳都要把她宠上天喽。”
“哈哈哈,你家的真可爱,下次带出来让我认识认识。”
……
另一头的片场里挤满了人,原来是两个老头子在下棋对弈呢。
其中一个老爷爷眉头紧皱,捋着白胡须,显然是难住了。忽然,那老眼睛一亮,好像是看到了对方的什么破绽。
“老张,你这次可再也赢不了我啦,我炮轰!”
对面的老张不慌不忙:“老胡呀,你看你,还是那么粗心,没见我这有一車啊,我吃,绝杀,嘿嘿,你又输了。”
旁边围观的人连连拍手叫好,有妇女,也有白发苍苍的老人。
那老胡脸憋得通红,嘴里不服气:“老张,这次我放你一马,下回我一定赢!”
周围的人都笑了,我也笑了,心里一下子轻松了。
原来,这美景,这趣人,就是这天地给我的最好礼物。
人们常说,上帝给你关上一道门时,就会为你打开一扇窗。只要你留心,便会收到那份特别的礼物。