特别的礼物初中作文800字
唉!该送妈妈什么不花钱,又能表达心意的生日礼物好呢?明天就是妈妈的生日了,为了给妈妈准备一个好的生日礼物,我绞尽脑汁。有了!妈妈在我过每个生日的早晨都会为我煮上一碗热气腾腾的长寿面,我为何不为妈妈下一碗长寿面呢?
为了给妈妈一个惊喜,第二天早晨,不到五点半我就起床了。我先穿好鞋子,小心翼翼地走出房间,轻轻地关上客厅与妈妈的房门。为了保证妈妈起床有水喝,(我学着妈妈每天的样子)先把水杯洗干净,又烧了一壶水。然后开始正式做饭了:我先把锅烧热,再把油倒进去,等油烧热后再把打好的鸡蛋倒进锅里去煎。正煎着,忽然,水开了,我又跑去冲水。没等水冲好我又闻到了一股怪味,转头一看,糟糕!鸡蛋都煎糊了。我赶紧放下水壶把燃气灶关了,还好,虽然有些糊,但还能吃。接着我又往锅里倒了刚烧好的开水,准备煮面条了。虽然之前已偷偷实地观察过妈妈做面条的过程了,但没想到真的到自己实际操作时还是有些手忙脚乱。
正当我给煮好的面条加佐料时,妈妈几乎是冲进了厨房,可能是妈妈听到了动静、闻到了糊味以为出什么事了呢?当妈妈看到眼前的情景时惊呆住了。我也有些不好意思地对妈妈说:“妈妈,今天是你的生日,我要煮碗长寿面给你吃,水杯我也都洗干净了,水壶也烧满了。”妈妈听完我的话一下子把我紧紧地搂抱住了,虽然妈妈一句话也没说,可我分明看到妈妈眼睛里有亮晶晶的东西。我又说:“妈妈,我没钱给你买礼物,就给你煮碗面了。”妈妈感动的把我搂的更紧了说:“宝贝,这是妈妈这辈子收到的最珍贵礼物了,妈妈好开心呀!”
听了妈妈的话,看到妈妈幸福的样子,我知道我的特别生日礼物送得很成功。同时我也体会到妈妈做饭时的辛苦,所以以后我再也不挑食了,要像妈妈那样把我的煮的甜甜的面条(忙乱中反糖当盐了嘿嘿……)当成爱大口大口的吃掉。