父母让我独立优秀作文
其实,我小时候非常怕黑,走进漆黑的房间就连坚持1秒都不行,更别说进小房间睡觉了。我那时候特别不喜欢睡觉,妈妈还说睡觉就是人生最美好的事,而在我看来,那是世界上最不好的事情。但我现在并不怕黑,这是因为我和爷爷之间发生的一件让我终生难忘的事改变了我。
那是很普通却又很特别的一天,爷爷一直身体不好,卧病在床,已经到病危的程度了。那天,爷爷把我叫到床前,当时我心中如十五个吊桶打水般的七上八下,我真害怕爷爷会去世。爷爷对我很好,记得有一次,我在草地上玩,爷爷走了过来。我说要骑大马,他直接把我放到他那宽大的背上。突然,他一个不小心跌了一跤,像滚雪球一样滚下了山丘,但他却不顾自己的安危一直护着我,不让我受伤。回想着往事,终于,我走到了房间里。那短短的20米路,走着就像走了一个世纪,我真怕爷爷跟我讲的是临终告别。正当我沉浸在回忆中时,一个声音打断了我的思绪,“明呀,爷爷可能马上要走了,你不要哭,不要闹,我终究是要走的,你要独立生活了,勇敢些,一个人睡好吗?”我的眼里充满泪水,但还是点了点头说:“好!”爷爷那布满皱纹的脸上挂上了笑容,欣慰地说:“我的乖孙长大了,坐在这让我抱一抱。”他一边抱着我,一边跟我讲他小时候父母双亡是怎么独立生活的:“在我小时候,父母双亡,我也只能自己下田干活,自己生活……”他又跟我说他的爷爷是怎么参加战斗的,我听着听着就睡着了。
从那以后,我就不怕黑了,我能勇敢地面对坎坷,这都是因为爷爷病危时候还念念不忘我要独立生活,并以自己的行动告诉我怎样才是独立。现在的我,已经能独自一个人照顾好自己了。