最浓的情是亲情,最深的爱是母爱。母亲节前夕,老师组织我们观看了一部催人泪下的电影——《妈妈再爱我一次》。这部曾经哭倒了2亿观众的经典之作,再次充分展现了她的惊人魅力,全班同学还没看完都已泣不成声了。看完了这部电影,我才真正明白,母爱的崇高与伟大!
这部影片中有许多感人的画面。在小强发烧那个夜晚,妈妈在黑夜里三步一跪,九步一叩到王爷庙求神灵保佑,就算血流满面也在所不惜,只希望小强能健康。小强到了爸爸国荣家并没有忘记妈妈,还常常偷偷跑回家,小强对妈妈那股至死不渝的爱值得我们去学*。一次风雨之夜,小强偷跑回妈妈家时来到了王爷庙,爷爷、爸爸怎么也找不着。第二天,妈妈来到王爷庙发现了奄奄一息的小强。爸爸马上抱着小强去医院,妈妈大为激动,失足跌下楼梯成为疯妇。18年后,小强留学回来在精神病院发现了失散18年的妈妈,并以一曲儿歌《世上只有妈妈好》重新唤醒了妈妈尘封多年的记忆,最终与妈妈团聚。
多么伟大的母爱,多么淳朴的童心。每当看到感人之处,我就像电影中小强说的那样——“我也不想哭,但眼泪就自己流下来了”。这部电影让我懂得了:拥有妈妈的爱的人就是世界上最富有,最幸福的人了。所以我应该感到很知足,这个世界上没有一种爱可以和母爱媲美。以前,我总是让母亲操心,有时还惹她伤心,所以,以后我一定要听妈妈的话,做个好孩子。“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈的恩情,我又怎能报答得清呢?妈妈,我只想对您说:“妈妈,我爱您!”