父母让我独立优秀作文
漫漫人生长路,父母能陪伴我们走一时,却不能走一世。我的父母在我跨出起点没几步的时候,就放了手,让我自己走。
六岁。小小的我牵着其他小朋友的手,一起走在幼儿园放学路上。我带着两个小朋友穿过一条又一条的街道。在碰到穿马路时,我就耐心地对身旁的小朋友给予指导,告诉他们过马路时一定的小心,务必看清往返于马路中的车辆。在我的指导下,她们两个也渐渐地学会了过马路的方法。
八岁。我和同学一起走下学校的下坡,走到路口,同学一边朝我挥手一边跳上父亲的车。我收起笑脸,看着脚下红的或黄的地砖,数着自己不整齐的脚步,任凭夕阳把我的影子拖得细长、细长……
十岁。我一次次地从报亭抱回一本又一本《读者》、《青年文摘》。从那时起,我渐渐地懂了些貌似哲理的东西,在写作文时也开始有一些莫名奇妙的念头冒出来。可是我发现我还不知道该怎么整理这些头脑中的素材。我曾想过请教父母或老师,但我渐渐懂得,独立是成长的需要,我必须学会真正意义上的独立。于是,我便一头伏在案桌上开始慢慢地整理脑中的言语……
十二岁。妈妈经常说我变得叛逆了。其实妈妈错了,并不是我叛逆,而是我已经学会了如何独立思考问题。记得有一次,我们班的一位同学在上学时不小心摔了一跤,脚底淌出不少的鲜血,我和同班的一位同学马上把她扶去诊所,可我们几位同学都没带钱。这位摔伤同学的爸爸、**手机都接不通。我便要我妈妈给我们送钱来。妈妈就说,别人的事少管。但在我的再三劝说下,我妈妈还是从两公里外的地方拿着钱赶到了诊所。
现在,我13岁。每天面对新的问题,我总是认真思考,我坚信有了付出就会有收获。我将带着父母、老师的祝福,在独立行走的道路追寻生活的真谛。