家的爱作文
瞧呀!这是一个什么地方呀!这里是一片龟裂的土地,远处有两棵枯树,眼前有更大的一棵枯树,乌鸦在干枯的树枝上叫着:“啊啊啊”。这里是那么的荒芜、死气沉沉。一位戴着画家帽,手上托着调色板的画家,望着画框里的树,那棵树,那棵树多么茂盛,树上有两只小鸟在唱歌嬉戏,看呀,多么有生气!但是,现在呢,枯枝败叶,死气沉沉。画家看着看着,陷入了沉思,为什么会变成这样……
是呀,我们也应该思考一下,为何树木会越来越少呢?如果没有了树木,人类还能生存下去吗?树木对于每一个人来说都是十分重要的,人们的乱砍乱伐,到最后,受害的还是自己。万物都是我们的亲人,我们不能失去它们,因为我们是它们的一部分!
“呼呼——”在大街上行走,灰尘在眼前吹过,难受得不得了!眼睛都睁不开了。在大城市里,人们为了建造更多的高楼大厦,把树木都砍伐了。人类有没有想过,我们未来或许会和枯树一样,枯枝败叶,死气沉沉,再也没有以前茂盛的树林,没有嫩绿的小草,没有五颜六色的小花。那时候,我们的地球或许像一病不起的老人,世界上的一切都是死气沉沉的。
有限的资源,无限的循环!亲爱的人类,地球本该是这样的!如果,我们再不停止现在的行为,我们会如同枯树一般:以前是茂盛的,现在是枯树,以后会是什么样,真不敢想象!亲爱的人类,任何降临到大地上的事,都会降临到大地的孩子身上!亲爱的人类,不要被一时的贪婪害了自己,停下现在手上破坏地球的行为吧!
地球是我们的家园,大地是我们的母亲,地球上的万物都是我们的亲人,请你们好好地爱爱它们吧!亲爱的人类。