家的爱作文
周末一回到家,直奔房间,打开衣柜,我的怒气“腾”地一下就冒上来了。我一把扯下柜中的一件衣服,任凭可怜的衣架在衣柜里发出碰撞的声音,紧接着,沉重的衣柜门被我“砰”地一声关了,就算是穿着毛拖鞋,我踩在地板上也发出了闷闷的声响……
我走到妈妈面前,把衣服递到她面前,指着那一个污迹,大声地说:“都说让你把它弄干净啦!你看看,这是什么!?”妈妈生气地转身走掉,我也一甩头转身离去……为什么?我为什么一回到家就发这么大的脾气?我到底怎么了?是我破坏了家庭的温暖的吗?以至现在气氛如此的僵。
天色渐暗,夕阳西下,一盏盏稀疏的灯光与橙红的天幕相互辉映,那是周末子女回家,家里温暖的颜色,只有我这里笼罩着昏蓝。我心里的困扰如雨后春笋般地冒出,而我更不明白自己的所作所为……
上一个星期,我跟妈妈说过要她帮忙洗掉衣服上的污迹,说明我需要这件衣服,但她忘记了,我很生气,生气她没有做好做母亲的本分,生气她没有对我的话在意。
事后,我向爸爸抱怨这件事,语气很恶劣。爸爸委婉地对我说:“这明明就是你的分内事,你有能力完成它的,你让别人帮忙,人家帮了你了,你非但不说声谢谢,还抱怨别人?”我顿时一阵语塞,知道自己已没有任何理由可以反驳了。
想着以往的一切事务基本上都是妈妈为我做的,我不用为任何事操心。生活上零零碎碎的事情,只要妈妈在,可以放心了。而我,居然因为这一次,掩盖了所有的付出。
曾经学过,把爱倾注于家庭,家庭流溢的是温暖;把怨恨强加入家庭,回报的就是彻骨的冰冷。之后,我学会反思自己的过错,并主动帮忙,收拾桌子,整理报纸,减轻妈妈一点负担。因为,我想要的是温暖,所以,我要倒出冰冻,把爱注满家的保温瓶,加以保温!