我心爱的小帆船作文
寒假的时候,一个人在家太无聊了,我自己就动手制作小帆船。
首先是准备工作。我找了三个易拉罐,接着,拿着三根筷子、两根橡皮筋和一张卡纸。一切准备就绪,我卷起袖子,准备开始。
我先把三个易拉罐初步固定住,然后,再把两根筷子分别用橡皮筋固定在易拉罐的两端,帆船的船身初步就出来了。最后一步是做帆船。我先把卡纸剪成梯形形状,然后用一根筷子穿过卡纸,用剪刀小心翼翼地在卡纸上扎出两个孔,再在易拉罐身上扎一个孔,接着把筷子扎进卡纸中,然后再把筷子的底端**易拉罐。
接下来,就是最后一步了,我拿出橡皮筋,从帆的顶端开始,用橡皮筋在顶端系紧后,再将橡皮筋的另一端分别系在固定船身的筷子四端,这样一来,船帆就牢牢地固定了。就这样,一个自制的小帆船完成了。
我捧着小帆船,把它放入浴缸中,用扇子扇起来,小帆船的船舫鼓了起来,慢慢地漂动起来,看着帆船,我自豪极了!