我心爱的小帆船作文
今年夏天,我与帆船结缘,成为一名光荣的“帆船训练营”营员。
开营了!经过一天的组装帆船训练,今天终于可以扬帆起航!驶入大海的感觉真好!我们迎风而行,我一手拉帆、一手摆舵,颇有些贵族皇女的滋味。拉舵向、摆帆、过帆,一切是如此的熟练,如此的自然,风帆在海上驰骋,船头激起的浪花像是在为我喝彩。我已经来得及欣赏海面上同学们驾驶的点点风帆,在阳光的照耀下,白点儿一闪一闪的,顿然觉得如此开阔。“姐姐,姐姐!” 同船的伙伴已迫不及待,“让我试试吧!”我只得同意。她显然有些心急,不等我离开“驾驶室”,已经敏捷地拉住撩绳,过了帆。说时迟,那时快,她的身体和我倾到一边,只听海水“哗”地流进船里。只记得我一个后滚翻,已经完全浸没在水中,翻船了!奇怪,刚才的紧张变成了沉着!我游了两下,用手撑一撑,软软的,我清楚的知道我在帆下,找准了方向,奋力游泳,不一会便探出头来。整个过程不到一分钟,教练已经游到我身边,带我游向锚地,当我被另外两位教练拉上岸时才发现:原本空旷的港湾,站满了教练和老师。羞愧、内疚、感谢交织在一起,“谢谢、谢谢”这简单的话语在心里不住地念着,可嘴上却说不出来。坐到岸边,心中添了几分心事:“要是我小心一点,就不用教练操心了。”“教练不是讲过海上自救吗?”“同学们一定会笑话我了。”正在我思绪万千之时,一向严厉的总教练匡老师已经坐在我身边,他是那么高大,这次却柔声细语:“小姑娘,害怕吗?”我心里酸酸的,轻轻地摇摇头。“小东西,你不是被救回来了,因为你完全可以自救。”匡老师的话声音不大却很坚定,我抬眼望着匡老师,说出了那句难以出口的话:“谢谢。”我突然感觉自己长大了!“明年再来噢!”匡老师说。“好!”我坚定地回答。
帆船训练让我学会了如何驾驶OP级风帆和海上自护与自救的知识;意外的翻船让我懂得了不怕困难、敢于拼搏、团结协作的精神。我一定会再来,也一定会驾驶着我的小帆船到真正的海洋里乘风破浪,勇往直前!