又到了星期六,我终于可以回家休息一天了,心理有些激动却又不言。于是,我悠闲地靠在汽车椅背上浏览起车窗外美丽的乡村景色,那一片片匆匆而过的绿,清新的令人心旷神怡。
终于到家了,还未推开屋门,只是站在门外,香味便扑鼻而来,引诱着我急切地进了家门。这时爷爷奶奶早已乐呵呵着冲出来迎接我了,一见我便迫不及待的叽里呱啦起来,那激动的神情我都不知该如何形容了!我想大概是他们听到了汽车的鸣笛声了吧。哇!都是我最爱吃的。我满以为就这么多菜了,谁知爷爷又从水里拎出两条鲜活的大鲫鱼,并爽朗地笑着说:“孙女好长时间不回家了,今天好不容易回来一趟,桌上的这么点菜怎么够呢!”奶奶也扯着个大嗓门补了句:“就是,整天学*,营养也得跟上才行啊。”
听了这话,我强装欢笑地点了点头,可心中却有说不出的惭愧。是啊!回忆一下,快有一个多月没有回老家了,我小时候可是天天和爷爷奶奶在一起的呀!我自己嘀咕着。爷爷回头疑惑地看了我一眼,问我是不是有什么事要说,我摇了摇头说:“没什么。”爷爷这才有放心地继续干活去了。
趁这间隙,我独自一个人走出了家门,来到了田埂上,放眼望去尽是一片片暖人清新的绿,一阵阵清风扑面而来,吹散了我的头发,也吹散了我的思绪,向家的方向望去,我静静地思索了一会儿,或许我那儿真错了。
回到家中后,开饭的时间到了,爷爷奶奶不停地给我夹好吃的菜,因满桌的菜都是我喜欢吃的,自然吃得我肚皮都快要炸了,看着满碗早已吃不下去的好菜,再看看爷爷奶奶那开心的脸庞,我又使劲地吃了点,当然也没忘记给他们夹上几筷子,可多次却被他们拒绝了,且说孩子要多吃点,我们无所谓。
渐渐地、渐渐地,我的眼泪不自觉地流了下来。此时此刻,我想起了很多、很多......