爱有时很简单作文
有人说:爱是一道繁复冗杂的数学方程式,无论以怎样的形式出现,中间永远都有等号连接着。
有人说:爱是一个枷锁,因为爱的责任,我们成为了囚犯。
而我要说:爱,有时很简单。
每个人因为人生的际遇不同,所以对爱的意义的诠释就不同,爱给予心灵的震撼也就不同。
那是发生在一个上学日早上的事。我因为生病了,给家里打了一个电话,发发牢骚。我上的是寄宿制学校,离家很远,一个月才可回家一次。起初我是不愿意来这上学的,但作为一家之主的爸爸却以外面的学校教学质量好为由,强行把我送到这里。现在我又生病了,心里自然觉得委屈。还记得,昨天,打电话回家时,一向倔强的我在电话这头哭得连话都讲不清了。边含糊不清地诉说着自己的委屈,边控诉爸爸的不是,结果却遭来妈妈一句:要自立更生,以后,你总会离开我们身边的。我便气恼地挂了电话,心里更是有无尽的委屈。拖着带病的身体坚持上课的滋味真的很不好受,我在心里一遍遍地骂着爸爸。突然,眼角不经意地看到一个熟悉的身影在门外徘徊,是爸爸,我赶紧向老师请了假,向爸爸走去。
“爸,你怎么来了?”我仍然不敢相信站在面前的人是爸爸。
“你不是说生病了吗?我不放心,来看看你,好点没?”爸爸很焦急地询问着我的病情。
我的眼泪又流了下来,这一次不是委屈的泪水,而是感动的泪水,感动于爸爸给予我的那份简单的爱,简单的父女之间的爱。
其实,在生活中有许多东西,都可以成为我们爱的戴体。例如,很简单的一句话,一个动作,一个眼神,它们都可以承载住你那满满的爱。