爱有时很简单作文 (菁华
爱,有时很简单。比如:一把遮雨的伞,一碗清香的面,一句暖人的话……我相信,这些事情在你身边发生过。那一次,我知道了,爱,有时很简单。
去年的寒假里,我和父亲出去游玩,不知道是车票紧张还是为了节约钱,他只买了一张卧铺票,我安顿后,便躺下睡觉。一阵汽笛声把我闹醒后,己经是后半夜了,翻个身刚要睡,父亲来了,我不想跟他说话,我就装睡了。我感觉他是来把我把被子盖盖好,过了一会儿,他就离开了。我准备睡下了,下铺几个旅客小声地说:“这个做父亲的真好,一晚上不知要来几次,做儿子的要对得起自己的父亲啊!”我心头一动,一种暖暖的,热热的感受,我后悔了,我后悔的是当时不应该对爸爸这样。我想去看看他,想了好久,终于下了铺。走到车厢里,一股闷热的气味,夹着刺人眼鼻的烟扑面而来。我顺着座位一个个地找,在最后的一排座位上,我看到了爸爸。只见他垂着头,蜷缩着身子在座位上,身上盖着他那件很旧的大衣。他这样睡会感冒的,我该不该叫醒他呢,我正犹豫着,他却醒了。“你怎么不去睡啊?当心感冒了!”说着,他站起来把那件大衣披在了我的身上,我的眼睛又湿了,赶紧转个身,但是眼泪还是掉了下来。我重新回到铺上,我想着刚才的一幕,我在问自己,你怎么可以嫌弃你父亲呢?
父亲的爱不如母亲的爱温暖,可是父爱是无私的,默默无闻的。
爱,有时很简单。