也许眼泪有时苦,有时甜。幸福会流泪;难过会流泪,高兴会流泪;激动会流泪。无论何事何时,眼泪都是我们最亲密的陪伴者。
有一次,我考试考得很不理想,我垂头丧气的回了家,我轻轻的推开了门,妈妈从厨房里走了出来,妈妈温柔的摸了摸我的头对我说:“怎么啦!为什么不开心呢?说出来给妈妈听。”我低着头眼泪流了下来对妈妈说:“妈妈我这次的成绩没有考好,妈妈对不起。”妈妈听了,并没有生气,还脸带着一丝丝的微笑对我说:“没事的林志伟,下一次考点就行了,不要难过了,妈妈为你加油!”听了妈妈的话,我又下了眼泪,这眼泪是幸福的,是快乐的是最美好的,是幸福与美好的。
还有一次,我正在写练*,写着写遇到了一个难题,我绞尽脑汁的思考着,心想:怎么写,我该怎办啊!我又抓了抓头发,怎么想也想不出来。突然,有一位同学走了过来,拍了拍我的肩膀问我:“怎么了,需要什么帮助吗?我微笑的说:“这一题我不会,你可以帮我吗?”他脸带着微笑对我说:“可以,那我就来帮帮你。”我特别的开心对他说:“谢谢。”说完了,于是,他抓着我的作业本,拿着笔认真的帮我解析题目,解析题目后,他微笑的对我说:“我解析完会了吧。”我感动的拍了拍他的肩膀对他说:“谢谢了。”我又留下了眼泪,这眼泪是珍贵的友情留下的幸福的泪水。
生活中的幸福的泪水不像大海那样轰轰烈烈,也不像泉水那样沉寂无闻,它就像清澈的小溪,虽然是涓涓细流但更加温暖人心。