爱有时很简单作文 (菁华
“爱”这个字所表达的情感已经不止这些了,它表达出了同学之间的友爱,母亲给予孩子的母爱,给贫困人的关爱,还有那些在路上牵着孙子,孙女一起走,买东西给他们的疼爱。爱的意义带给我们的不止这些,还夹杂着无数的亲情,友情。
我的陈年往事在我的便当里。我的母亲虽然不是高职业的教师,但她给我的目标和要求却是让我措手不及。我的母亲读的书比我都少,但嘴里讲出的话都可以压得我无话可说。哪次她给我的是个好脾气。她跟我说过:“考不好没关系,你只要尽力就行。”但这句话是出于安慰还是激励我要向前努力呢?多少张的考卷发下来,我的母亲脸上从不露出微笑。她严肃的眼神常常让我料到下个动作就是要批评我,但我母亲往往没有这么做,只是签了个名,帮我放进书包就回房间去了。
有次,天已经下起了大雨,正巧没有带雨伞,我在教学楼的楼梯上坐着。心里马上蹦出个想法:妈妈肯定不回来接我的,她工作那么的忙,公司离学校那么远怎么能来接我呢?我在那坐着等雨小点我就冲回家吧!我正准备冲进雨中,妈妈出现了,她没带伞也是淋雨过来的,她把自己的外套给我穿上,自己却只是单薄的一件T桖衫。我看着妈妈脸色苍白的模样我就着急了,我对妈妈说:“妈,我一点都不冷,你还是穿吧!母亲不知道是没听到还是故意不理我的,我正准备把外套脱给母亲穿,母亲拦住了我,叫我穿好,别感冒了,说自己没事。母亲这样说而是怕我感冒了。
回到家看母亲不停地打喷嚏觉得母亲是感冒了,她宁可让自己冻着也不让我冻着,我眼泪不小心从脸颊中流下,母亲看到我就说没事的,感冒过几天会好的。就这样,母亲休息了几天,但在这几天休息里,他每天早上都早早给我做便当,给我中午带到学校吃饭,这是用爱做出来的便当!
母亲给我的爱有时很简单,对我的批评是为了以后能考上好的学校,能飞到更远的地方。母爱很伟大,给予我不光光只有鼓励,还有无止境的关心。