小猴的作文
小猴生出来就没有见过自己的妈妈和爸爸,也没有姓名。他就很懒散,假如他饿了,就从他人家里偷东西吃。他没种过果树,也没造房子。小时候就知道在深林乱窜,由于他常常偷他人东西吃,所以我们都很厌烦它。所以我们就叫它贼山公。
冬季到了,小猴没有准备过冬的粮食,它饿坏了,怎样办呢?小猴眼睛一转,想到了一个点子,回身就跑了出去。它去干什么呢?本来它又想去偷他人的东西了。走啊、走啊,忽然闻到有一阵阵香味直往它的鼻孔钻,小猴揉了揉鼻子,眯着眼睛顺着香味往前走,它看见了一间小树屋。小猴正在想怎样进去偷吃的,吱呀一声,门打开了。小猴昂首一看,本来是犀牛老婆婆的家。一看到犀牛老婆婆,它刚想逃跑回身就听见婆婆说:”本来是小猴呀!我当是谁大冬季在我家门口呆着呢!快进来吧,屋里温暖哦!”小猴看着犀牛婆婆,两个眼睛热热的,跟着婆婆进了屋。婆婆把方才做好的饼给了小猴,小猴抓着暖洋洋的饼,心里如同都暖了,闻着香味,小猴吞了吞口水说;“婆婆,我真的能够吃嘛?”婆婆摸着小猴的头笑着说;“傻孩子,吃吧。”小猴饥不择食的就把东西吃了,舒畅的打了个饱嗝。婆婆招了招手说;“小猴呀!今后可不能偷闲了,这样他人会不喜爱的,你要做讨人厌的小孩吗?”小山公摇了摇头说:“不要,我要做婆婆喜爱的小孩”“这才是乖孩子,小猴你知道曾经有只猴很厉害哦!它叫孙悟空,它没有爸爸妈妈,可是它会72般改变,一个跟头十万八千里,上天入地无所不能。婆婆也不期望你能和它相同,期望你能美好高兴的日子,曾经你总喜爱偷闲,给我们添了许多的费事,今后你要尽你所能协助我们。这样我们才会喜爱你知道吗?”婆婆苦口婆心的说道。小猴把头低着,不知道它在想什么,可是这个冬季将不再冰冷了。小猴在猩猩婆婆这度过了它生命中最美的一个冬季。
冬去春来,万物复苏,小猴铭记婆婆的话,盖起了房子,种起了果树。它变了,不再懒散了,我们看到它也不在紧锁房门,并热心的约请它到家里作客。没有人在叫它贼山公。小猴现在很美好也很高兴。