两只小猴作文
一只小猴在家里闷闷不乐。因为它很羡慕小鸟能在天空中自由自在的飞翔。它想:如果我也有像小鸟一样,有一对美丽翅膀那该多好啊!所以它决定去找人给它装翅膀。
第二天,小猴高兴的去找别人给它装翅膀,它走到熊猫博士那,对熊猫博士说:“熊猫你能给我装上一对翅膀吗?熊猫博士摇摇头说:“这我可办不到。”小猴只好垂头丧气地走了。
小猴又去找缝衣服的小狗,小狗一听骄傲地说:“这太简单了,我帮你做。”小猴听了高兴得跳了起来,小狗马上做了一对翅膀,绑在小猴的身上,小猴二话不说,立刻到树上去练飞,被摔得遍体鳞伤,它只好把翅膀还给了小狗。
它又去找小猫。小猫一听说:“你怎么只看到别人的长处,看不到自己的长处,你能在树上荡秋千,小鸟行吗?”小猴一听这才恍然大悟。它立刻爬上树快活得荡起了秋千,渐渐地它把想飞的事忘到九霄云外去了。