小猴的作文
小猴要去森林的对面看望奶奶。经过森林的时候,他发现了一本书。就翻了开来。突然,一个小精灵跳了出来
“谢谢你,是你把我放出来。
小猴睁大了眼睛,惊讶地看着他
“你是谁?”
“我是精灵达克。五千年前,我被怪物封锁在这里,是你把我救了出来,”精灵达克说,“我可以满足你的愿望。”
小猴心里乐滋滋的,这下可摊上好事了:“给我时间,让我考虑考虑。”
“好的。”精灵达克消失在天空中。
小猴往家走去,他要好好琢磨琢磨满足自己什么愿望。
第二天,小猴跑到了和达克见面的地方。达克已经在那儿等着小猴,看见小猴回来,连忙跑上前去
“你要许什么愿望?”
“我要当这座森林的王。”
“我马上满足你。”达克一挥手,刹那间,动物全都消失了,“现在,这个森林是你的了。”
小猴看着四周,欣喜若狂。达克笑了笑,又消失了。
从此,小猴过上了王的生活,可他总觉得似乎还少了点什么。
第二年,达克来看望他。发现小猴愁眉苦脸地坐在地上。
“小猴,你怎么了?”
“当王一点都不好玩。我决定要换一个愿望。”
“哦,好,说吧。”
“我要变**。”
“那,好吧。”达克一边说一边搓了搓手,他的手慢慢发出了亮光,往小猴身上一碰,小猴的身上也发了光,“现在看看你的身体。”
小猴看向身体,他惊奇地发现,他的腿在慢慢变长,尾巴越变越短最后缩了进去。他开心地叫着:“我变**了!”达克皱了皱眉头,走远了。
小猴走进了城市,过上了人的生活。
第三年,达克又来看小猴,发现小猴穿得破破烂烂,四处流浪。
“小猴,你过得怎么样?”
“一点都不好,当人无聊死了。”小猴垂头丧气的说,“我不想当人了,我要整个宇宙。”
小猴刚说完,达克立马变了脸色
“你太贪心了。”达克的脸变得非常凶,和刚才判若两人。天上乌云密布,顿时电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨,“连上帝都不赞成你!”小猴立马变回猴子,回到了森林里,周围没有一个动物。“你必须在这个没有人的世界里生活,这是上帝对你的惩罚!”达克冷酷的说道。
太阳快下山了,孤零零的小猴垂着头往家走去,他后悔地说:“我以后再也不会这样了。”