小猴的作文
暑假期间,我和爸爸妈妈从南京火车站乘坐“和谐号”动车组来到了汉口火车站,出了站,吃了饭,接着改乘大巴,到了美丽的张家界。
我兴高采烈地随着大队伍,走进张家界的金鞭溪景区,我和小伙伴手牵着手,蹦蹦跳跳地沿着金鞭溪向前走,在途中,我看到了好多标语,上面写:“野猴出没,注意保管好随身携带的物品,以防丢失。”我心里兴奋极了,想:“哈哈,有野猴子,太棒了!”我和小伙伴东张西望,四处寻找小猴子的踪影,但怎么也找不到,我们像泄了气的皮球,无精打采的走着。突然,眼前一亮,在高大的杉树林中,有几只可爱的小猴子在树枝上蹲着,眼珠一转一转的,好像在寻找有没有游客手上有好吃的。我们看得津津有味时,导游又叫我们出发了,我们只得恋恋不舍的离开,毕竟这是我第一次看到野生猴子嘛。
我们在路上一路欢笑,忽然,路边蹲着几只小猴,他们见我们来了都不怕。有一只特别可爱的小猴子:大大的眼睛,坐在地上,不停的寻找食物。我害怕它跟着我,所以放快了脚步,将小猴子甩在身后,但我还是忍不住回头看看,只见小猴子嘴一张“哞”的一声,那个可爱的样子,让我捧腹大笑,可好玩了。那猴子嘴扁扁的,眼睛盯着远方好像在想着妈妈。
我还看到小猴子游泳呢!有一只小猴站在石头上,别的猴子都下水了,他迟迟不敢下去,突然,后面一只小猴子推了它一把,“扑通”一声,那小猴子掉到水里了,我一下紧张起来,小猴子会不会淹死呀?我眼睛盯着小猴子看,只见它挥动四肢,游起泳来,而且姿势还挺优美的,真好玩!
听妈妈说:一个小伙伴的奶奶提着一袋刚买的桃子,那些小猴子见桃眼开,立马冲上来,把袋子抓破,那些水灵灵的桃子滚落在地上,很多猴子快速跑过来把桃子抢的干干净净,一个也不留,他们先看看有没有人来抢他的桃子,然后便津津有味的吃起来,吃的时候还不停的用眼睛环视四周,看看有没有人妨碍他吃桃,如果没有便放心的吃了起来。小朋友们注意了,到猴园千万不可以吃桃哦!
张家界的猴子真好玩,太有意思了!