一天,天气晴朗,小猴皮皮正在和小狗豆豆玩扔骨头的游戏。皮皮用力往前一扔,豆豆就像箭一样跑过去。
豆豆不知道前面有一个坑,“扑通”一声掉进了坑里,豆豆哇哇大哭。皮皮在远处听见豆豆的哭声,立刻跑过去。皮皮看见豆豆掉进了一个又大又深的坑中,豆豆急忙对皮皮说:“皮皮,快点想个办法,把我从这个坑里救出来。”皮皮抓耳挠腮,在原地转来转去。
皮皮灵机一动,心想:我的尾巴就像绳子一样,我可以用尾巴把豆豆救出来。于是皮皮大声对豆豆喊:“豆豆,你可以把我的尾巴当绳子爬上来。”皮皮虽然觉得尾巴很痛,但还是坚持了下去。豆豆被救出来了,它开心地说:“皮皮,谢谢你把我救出来。”它们又开心地玩起了扔骨头的游戏。