一偷电线贼没有用任何攀爬的工具正在电线杆上偷剪电线。爬得并不是很高,所有有点难剪。当时很晚,月色正浓。很晚睡的琪琳正在看电视,看到最触目人心的时候突然就停电了,家里黑漆漆的一片,心里很恼火。正好月色浓郁,就朝窗前走去。猝然间发现有人在电线杆上偷剪电线,很愤怒地拿起电话拨打110报警。却发现电话县也被剪断了。心里有了拿把刀去砍他的冲动。无奈之下想出了个机灵的点子。琪琳抬起家里的梯子往他那跑,见他要去另一条电线杆时,琪琳冲了过去对他说:“兄弟,梯子借给你,并帮你把风,到时候分点利息给我就行了。”偷电线的觉得很有核算,就答应了琪琳。
梯子不是很长,只是站着比较好,琪琳就向他喊:“梯子够让你爬到最上面,你爬到最上面剪比较容易,别当心,下面有我呢。”偷电贼听信其言爬到电线竿的顶端。琪琳立即把梯子台回家去。然后朝街坊邻居们大喊:“我捕到一只飞天猴子,大家快来看呀。”听到有什么飞天猴子,大家都从被窝里飘出来看。偷电贼还没醒过来已被重重包围住了。
一小孩惊讶的感叹:“飞天猴子?”