在我的生活里,经常也发生许许多多的事情,可有一件既快乐,又神奇的事情,使我记忆犹新,就像昨天发生的一样。
那天早上,天气格外晴朗,一阵阵微风吹来,万里晴空,飘着朵朵白云,像一堆堆棉花糖在天空中飞来飞去。爸爸妈妈决定带我去叔叔家的小小动物园里玩,因为听说叔叔的动物园可让小孩子学懂怎样跟动物做朋友,爸妈亦可顺道参观叔叔的新居。
当我们到了叔叔的家后,爸爸妈妈在参观叔叔的屋子,我就独个儿去叔叔的动物园里玩。我看见有很多猴子活泼地跳来跳去,玩得十分开心,可有一只猴子像失去同伴的小鸟般,感到六神无主,并站在旁边动也不动。我看见这猴子很孤单,没有朋友和它玩,我就下定决心和它做朋友。
我先走过去和它打招呼,给它一条又大又长的香蕉,然后我和它玩游戏。
过了几天,它和其他猴子一起玩得很开心。我心里十分安慰。顿时一道刺眼的光从猴子身上发出来,不久,刺眼的光退去了,猴子却变成了孙悟空。他跟我说:「小朋友,谢谢你这几天的照顾,我十分喜欢和你做朋友。我要返回天庭了,有缘再见吧!」说完他便飞走了。
突然,我听到妈妈大叫:“起床了!”我笑了一笑:“哈,原来刚才是在做梦。”我笑了一笑。