放暑假了,我的爸爸妈妈带着我和妹妹去秦岭野生动物园玩儿。当到小猴子区域的时候,我就迫不及待的拿出香蕉、苹果和桃子给小猴子们喂食。
小猴子的头圆圆的,像一个圆圆的球,小猴子们的身体有的胖,有的瘦,尾巴长长的,非常的可爱,我真希望我也能拥有一只这样可爱的小猴子。小猴子们会用他们长长的尾巴荡秋千,会用像人一样的手臂爬树、吃东西,也可以荡秋千,会用充满力量的腿从这棵树上跳到那棵树上。我最喜欢的特点是他可以学人做动作,比如说:小猴子可以学人用手吃东西。让我最惊讶的事情是:有的人给小猴子们了一个没有剥皮的橘子,有一只小猴子居然把橘子给包开了,把皮包开以后,这只小猴子居然还把上面白色的东西给包掉了,然后,他又沿着线把橘子给掰开了,最后放到嘴里吃掉橘子。又有的人给小猴子们了一个没有剥皮的香蕉,有一只小猴子把香蕉皮给包开了,包开以后,这只小猴子居然把香蕉掰成了一小块一小块的。
小猴子实在是太有趣了。我最喜欢小猴子了。