今天是猴子妈妈的生日。
小猴子跳跳想为妈妈准备一个礼物。小猴子跳跳先去了森林里,摘了一个新鲜的大桃子,作为妈妈的礼物。
小猴子跳跳在回家的路上,看见了一片新鲜的玉米地,发出来浓浓的香气。玉米都成熟了,又大又圆的玉米粒长在一起把玉米杆都压弯了腰。小猴子跳跳想:“假如我给妈妈一个桃子妈妈会很开心,如果我给妈妈一个桃子、一个玉米,她会不会更开心呢?”于是,小猴子摘了一个玉米,他就把桃子扔在了一边。小猴子抱着玉米高高兴兴地往家走,小猴子在回家的路上又看见一个果实更饱满的玉米,他又把先开始摘的玉米扔掉了。他抱着新摘的大玉米蹦蹦跳跳的往回跑,路上又发现一个双胞胎玉米,跳跳一下子乐坏了,又把新摘的大玉米扔掉了,赶快把双胞胎玉米抱在怀中。他就这样不停地走,不停地发现更好的玉米,又不停地掰,不停的扔......
终于跳跳回到了家门口,才发现手里只剩孤零零的一个玉米。他垂头丧气的把玉米送给了妈妈,并把这个故事也讲给了妈妈听。妈妈说:“跳跳啊,做人不能太贪心,这样你才能获得更多。