爱抽烟的爸爸作文
我的爸爸个子矮,圆圆的脑袋,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,最大的缺点就是爱抽烟。
每天吃完晚饭,爸爸就坐在桌边开始了他那“美的享受”。
一天,妈妈对爸爸说:“别抽了,这样孩子会长不高的。”
爸爸却说:“你别管,你别管。”
“爸爸,别抽了,老师前几天还对我们说,抽一支烟,就会减少一分钟的寿命呢!” 我劝着爸爸说。
爸爸挥挥手让我回屋。我和妈妈都无可奈何。
岂止如此,每当我看到电视里广播禁止抽烟,我就把爸爸拉来听,可爸爸说:“电视里有的不是真的,不抽烟不是男人!” 我听完哑口无言。
我不求爸爸戒烟。我只希望晚上不抽或少抽一点,使家中能有一个较洁净的空间。