我的老爸最喜欢抽烟。但是我的老妈最反对老爸抽烟,因为烟有毒。
有一次,老妈和同事一起去逛街,老爸趁老妈不在家,就坐在沙发上,翘着二郎腿,眯着小眼睛慢慢着享受着,在家里吞云吐雾地抽起烟来。他看着吐出来的白色烟雾,仿佛在想:“如果每天老婆都不在家那该多好呀!”
他正抽得高兴时,反对他抽烟的老妈回来了,当老妈看到老爸抽烟的时候,她火冒三丈,对老爸严厉地说:“喂!你以为我不在家你就能痛痛快快地抽烟了吗?没门儿!”老爸听了老妈的话,心里气愤极了,脸都气红了,对老妈说:“我抽烟又关你什么事!”这句话犹如火上浇油,老妈听了更是火冒三丈:“我是你老婆!我一定要管!”于是老妈拿起鸡毛扫子往老爸那边冲过去,吓得老爸脸都白了,连往后退,最后老爸躲进了厕所里,“你快出来!”“男子汉大丈夫,我就不出来!”老爸理直气壮地说。老妈故意躲在墙后面,老爸听见没有声音了,轻轻地打开门,老妈冲过去,用鸡毛扫子打了老爸一下:“叫你不抽,你还抽,给你一个教训!”老爸只好下跪:“老婆,我以后再也不敢抽烟了!”
从此以后,老爸再也没有抽过一口烟了。