抽烟的作文300字
今天离除夕还有两天了,这让我很高兴,同时也替弟弟担忧。
弟弟现在学会了模仿别人抽烟了,这个“本领”他是从爸爸那学来的,他只要看见长长的,细细的,都可以认为是香烟,它还可以把饭桌上的菜根认为是香烟。一见到这些东西,他就会兴奋的手舞足蹈,拼尽全力去抓。不过那只是以前的“初步阶段”。现在他慢慢踏入了“高级阶段”的大门了,他现在不但能准确无误地拿到“香烟”,而且还会模仿点火了,不过,他现在的烟是牙签儿,现在的打火机是棉花棒儿了。
看他,现在又开始抽了,他拿起牙签儿,两只手指夹着牙签,再从兜里拿出棉花棒儿来,这时手不再夹着牙签儿了,而是一只手握着棉花棒儿,也就是所谓的打火机了,大拇指按着棉花的头,另一只手捂着棉花棒儿过了一会儿又拿着手拿着牙签了,放进嘴中,过了一会,又把牙签从嘴里拿出来,然后吹一口轻轻的气,真是有模有样的。看他的样子,还陶醉其中呢!
弟弟真是一个名副其实的爱“抽烟”的弟弟呀!