爱抽烟的爸爸作文
“哎呀??臭死人了!”这句话都是我在家经常叫的。因为爸爸非常爱抽烟,一天起码要抽10来根烟,少一根也不行。从爸爸的任何一个口袋里都可以找到香烟。
大概是因为我和妈妈坚决不让爸爸在客厅和卧室抽烟,所以老爸多数都藏在厕所抽烟。有一次,我想上厕所,但爸爸已经在里面。等爸爸一出门,我就马上冲了进去,可是又马上被烟味给逼了回来。可肚子实在是忍无可忍,最后只好憋住气,冲进去拉完又马上冲了出来。
有时爸爸在做菜时也会在抽烟,一次烟灰掉进了菜里,爸爸和我都没发现,当我吃菜后就全部吐了出来。
今天老爸在厕所边拉大便边抽烟,妈妈则在旁边刷牙。妈妈经过爸爸旁边时,老爸的烟居然把妈妈的睡裤烧出了一个小洞,还烫到了妈妈的脚。妈妈这下火可大了,下令道:“从此以后,就不准在家抽烟!”“为什么”爸爸问。妈妈回答:“都烫到我了,不同意就是不同意!”“你太过分了吧?我都已经躲在厕所吸烟了!”爸爸大声地说。妈妈生气走开了,爸爸还是继续在厕所抽烟。我实在看不下去了,对爸爸说:“只有让你出去抽烟了,不然的话我以后决不会理你。”爸爸自知自己理亏,也只好出去到家门口抽烟。
从此以后爸爸每天都到家门口抽烟,结果更离谱了。烟头把花盆中的土塞得满满的,烟的臭气把我种的凤仙花给熏死了。地上全是烟灰,家门口也弄得不成样子。