爱抽烟的爷爷作文
上个学期的一天,吃完晚饭,与儿子在楼下的小园子里散步闲聊,不知怎么会聊到我抽烟的问题上,儿子说看到一篇作文,内容是一个小学生监督爷爷戒烟的事情,于是儿子就问我能不能也来个约定,由我提条件,他如果能做到我就戒烟,我想也没想就答应了,因为我确实很想自己戒,但一直找不到戒的理由,更找不到说服自己戒的理由,这次由儿子提出兴许是一个机会。
于是我的条件是这学期要么考两个100分,要么拿到三好学生,否则我就不戒,儿子也是想也没想就答应了。就当快把这事忘记的时候,儿子的期末考试来临了,分数出来了,拿成绩报告单的日子终于到了,当他把三好学生的奖状给我看时,说实在的,我还真没准备好,但既然答应了儿子又不能反悔,只好和儿子商量,能否春节开始戒,儿子想想问我为什么?我说总得找个特殊的日子啊,这样也容易记住的。儿子觉得有道理就答应了。转眼间春节也到了,我这个春节就开始痛苦的戒烟行动。
我采取的是渐进的方式,因为感觉身体实在难受,渐进的方式就是半天半天的熬,第一天上午不抽,下午晚上少抽几根,第二天上午下午都不抽,晚上少抽几根,第三天整天都不抽,终于感觉最痛苦的时候过去了,但开学了,仍然感觉很不舒服,抽吧,也不舒服,我的身体现在是进入了两难的痛苦境地,而这都源于我和儿子的约定,或者说是我对儿子的承诺。
这次争取要戒成功。目标的远大的,但行动仍在继续。