我的老爸,一提起他,仿佛就闻到了一股烟味。
老爸无聊了,来一支;开心了,也来一支;着急了,再来一支……老爸从早到晚都抽着烟,没了烟就等于断了他的**子。
有一次,我趁老爸睡午觉时,把他的所有烟都搜出来,进行了一次小型的“虎门销烟”。嘿嘿!我想这一次老爸应该没法下了吧!
老爸起床了,按老规矩又得抽一支烟,喝一口茶。可是这次烟不见了,老爸坐立不安,一会抽屉里翻翻,一会衣兜里找找,实在不行,竟然还趴在地上往床下搜寻。“老爸。你在找什么呀?”我明知故 问道。“没,没什么。”老爸慌张地从床底下出来,“我正在找老鼠呢!”我故意很惊讶:“有老鼠?”“嗯!”老爸不敢看我的眼睛。老爸看看手表说;“那我去公园了!”
我想老爸必是去买两件宝贝―香烟和打火机的,所以我也悄悄地跟去了公园。果然不出我所料,老爸没去公园,而去了香烟摊,就立刻掏钱,兴奋地接过香烟。他迅速拆开包装,掏出打火机,从盒子里 取出了一根香烟,往手里一夹,打火机一响,拿打火机的手悠然放下,从鼻孔里、嘴里不断冒出来,周围被一片烟雾笼罩着。老爸舒服地闭上眼睛,躺在石椅上,一副享受的样子……
啊!我亲爱的老爸,你啥时能戒掉烟呢?