我的爸爸爱抽烟作文
我的爸爸在家里只要没什么事就会吞云吐雾,弄得满屋子都是烟味儿。我千方百计地向:用什么好方法才能让爸爸把烟戒掉呢?
我日思夜想,绞尽脑汁,但我已经劝过爸爸无数次了,可是全都失败了。不过我没有灰心,因为我知道失败乃成功之母。
突然我灵机一动,想到了一个好办法。我趁爸爸下班还没回家,就悄悄剪了一个禁止吸烟的标志,贴在了电脑的上面。
爸爸回家后马打开电脑,准备玩游戏,就在这时,爸爸的眼角好像扫描到了一张纸,抬头一看,原来是一个禁止吸烟的标志。这时,我马上走到爸爸面前严肃地说:“爸爸,你别抽烟了,吸烟有害健康,你吐出来的烟都被我吸进肺里去了,这比你吸进去的尼古丁多的多啊!”
爸爸听了觉得很难为情,就说:“我以后再也不吸烟了。”
果然,爸爸以后连烟的名字都不提起了。