爱抽烟的爸爸作文
“哎呀——臭死人了!”这句话是我在家经常叫的。因为爸爸非常爱抽烟,一天起码要抽十来根烟,少一根也不行。从爸爸的任何一个口袋里都可以找到香烟。我和妈妈坚决不让爸爸在客厅和卧室抽烟,老爸多数都藏在厕所抽烟。
我想上厕所,但爸爸已经在里面。等爸爸一出门,我就马上冲了进去,可是又马上被烟味给逼了回来。可肚子实在是忍无可忍,最后只好憋住气,冲进去拉完又马上冲了出来。有时爸爸在做菜时也会在抽烟,一次,烟灰掉进了菜里,当我吃菜时发现后恶心得饭菜全部吐了出来。
老爸在厕所边拉大便边抽烟,妈妈则在旁边刷牙。妈妈经过爸爸旁边时,老爸的烟居然把妈妈的睡裤烧出了一个小洞,还烫到了妈妈的脚。妈妈这下火可大了,下令道:“从此以后,就不准在家抽烟!”“为什么?”“都烫到我了,不同意就是不同意!”“你太过分了吧?我都已经躲在厕所吸烟了!”爸爸大声地说。妈妈生气地走开了,爸爸还是继续在厕所抽烟。我实在看不下去了,对爸爸说:“只有让你出去抽烟了,不然的话我以后决不会理你。”
爸爸自知自己理亏,也只好出去到家门口抽烟,结果更离谱了:烟头把花盆中的土塞得满满的,烟的臭气把我种的凤仙花差不多给熏死了。地上全是烟灰,家门口也弄得不成样子。