爱抽烟的爸爸作文
小老虎强强是有名的森林王子,它最喜欢的是让它的爸爸讲国事和三十六计。
一天,强强碰到了小猫花花,于是强强便兴高采烈的打招呼:“花花姐姐早!”花花哀伤的说:“你早。”强强一眼看出花花姐姐有什么烦心事,便问:“花花姐你有什么烦心事吗?”“对,当然有了”花花叹了一口气说道。强强爱刨根问底,便又一次问道:“是什么呀!,说不定我还能帮助你呢?“花花又叹了一口气说道:“我爸爸因为长久的吸烟,所以得了癌症,我爸爸不仅不怕,而且还接着吸烟,几天前它不幸离开了人世。”说着花花姐的眼睛里闪动起了泪珠,小虎强强听了不觉为之一震,但强强以为花花姐的爸爸不爱运动,所以离开了人间,这件事小虎强强并没有放在心上》。
强强的爸爸也爱吸烟,几天后,强强病了,妈妈带它去看医生,医生说:”这是被动吸烟,吸入了对人体不好的东西。“强强听了不觉大惊。就在这时,医生还写了一封吸烟对人体有害的信给强强的爸爸.......
回到了王宫,强强把医生写的信递给了爸爸,并劝告爸爸别在抽烟了,爸爸看了信羞愧的说:”好,我不在吸烟了。”妈妈和强强欣慰的笑了。