爱抽烟的爸爸作文
我的爸爸今年三十多岁,高高的个子,瘦削的脸上一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴巴。这张嘴巴还有个特长――吞云吐雾。
别看我爸爸年轻,他的烟瘾可大了。在我印象里,除了吃饭和睡觉,爸爸几乎都在抽烟。我劝爸爸戒烟,可他总是把这话当耳边风,妈妈也无可奈何。
这天妈妈叫爸爸洗衣服,他却说要先抽根烟。只见他从裤兜里掏出一支烟,迅速送到嘴里,然后“咔”打着火,马上一缕轻烟就从爸爸嘴边袅袅升起。爸爸一会儿用手指弹一下烟灰,一会儿再吸上一口,把洗衣服的事忘得一干二净。
妈妈回来了,一看爸爸正在那儿往衣服上弹烟灰,立刻火冒三丈:“不洗衣服也算了,怎么把烟灰全弹上面了?”爸爸吓得赶紧掐灭香烟,而我却躲一边偷笑……