爱抽烟的爸爸作文
爱抽烟的爸爸我的爸爸高高的个子,胖胖的身材,一双炯炯有神的眼睛,一只大大的鼻子上架着一副眼镜,还真有点像大腹便便的博士呢!我的爸爸什么都好,就是爱抽烟。为此妈妈还和他争吵过,爸爸还强词夺理地说:“男人不抽烟,白在世上颠!”把妈妈气得半死。可是他却斗不过我这个‘宝贝女儿’。为了不让爸爸抽烟,妈妈把香烟藏了起来。
有一次,爸爸趁妈妈做饭时,蹑手蹑脚地走进了储藏室。我作为妈妈的‘侦察员’,当然不能放过这一重要情况,于是,我采取了‘跟踪’行动。只见爸爸翻箱倒柜地在找东西(一定是在找香烟)。
他在一个破旧的小荷包里找到了他要找的东西——香烟。正当他得意洋洋准备打火、抽烟的时候,我三步并作两步,一下子冲了上去,一把抢过爸爸手中的香烟对他说:“老爸,你想趁火打劫呀,没门!”爸爸央求我说:“哎呀!我的宝贝女儿呀!你就让我抽一支吧!就一支,以后我保证不抽了,就算老爸求你啦!我明天带你去古华公园好不好?”“不,我才不做‘小叛徒’呢!”爸爸拿我没辙,只好狼狈地回到了客厅。
从此在我的监督下爸爸终于戒掉了烟,我有说不出的喜悦。