爱心初中作文
爱心是什么?爱心是冬天里的一缕阳光,给人温暖;爱心是沙漠中的一片绿洲,给人希望;爱心是一颗糖、一碗水、一只红烛、一道彩虹……
滴答……滴答……窗外的小雨淅淅沥沥地下着,我呆呆地望着窗外,这时我想去雨中走走,于是,我情不自禁地拿起雨伞向外走去……
我走在一条偏僻的小路上,那是一条少有人走的“废路”。我走着走着,突然,从远方传来了汪汪的狗叫声,我悄悄地走过去,扒开乱树枝……呀!原来是一条流浪狗,它看到我不害怕,只是傻傻地望着我,眼神中是那样的无助,那样的可怜,看到我,它仿佛是在沙漠里得到了一汪清水一样。它的毛是白色的,一缕一缕地拖到了地上,晶莹的雨珠滴滴答答地落在了它的皮毛上,雨珠一串串像珍珠一样。可能是因为我喜欢狗的缘故,所以,看见雨中的它也感到很美丽。看着眼前的小狗,我想这一定是流浪了许多天的狗吧!看到它的人一定有许多,可是应该没人去关注它,爱护它吧?不然它的眼神不会那么无助的。
我再也看不下去了,于是我三步两步跑到小卖部,用我身上仅有的两元钱买了两根火腿肠,快速地来到它跟前,轻轻扳下一小块,放在手上,慢慢地伸到它嘴边。它闻了一下,抬起头来看看我,然后便大口大口地吃起来,头也没抬一下,我的心不禁软了下来……
从那天起,我每天放学都会来送点吃的给它。
我的妈妈不喜欢狗,我又是太爱狗了,所以,有一天,我终于鼓起勇气问妈妈:“我们可以收养那只流浪狗吗?”令我惊讶的是,妈妈干脆地答应了,说是被我的爱心打动了……
以后的日子里,小狗就在我家居住下来了,我还给它起了一个名字叫“哈皮”。爸爸妈妈很快就适应了它,它也很快融入到了我们这个大家庭中。
有一天,小区里闹了耗子灾,我们家也不例外,每天回来时,厨房里就像给小偷翻过一样,可是我在家里左找右找就是找不到耗子。几天后发生的一件事情让我们家人都惊讶了好一阵子。那天,我家的狗捉到了一只耗子……俗话说:“狗拿耗子多管闲事。”而我们家的狗偏偏“多管了闲事”。这个“闲事”管得好,它可解了我们全家人的一块“心病”呢。哈皮用自己的行动向我证明:动物也是知恩图报的!也是会感恩主人的!
我给小狗的爱是发自内心的,没想到小狗却用无言的行动回报了我们。爱心原来是不受条件限制的!我开始明白爱心的意义了。