爱心初中作文
中秋节马上就要到了,吃月饼是中秋节必不可少的活动之一,想起去年中秋节的那件事,我的嘴角就会不自觉的上扬。因为那是一个充满爱心的日子,中秋节的爱心月饼现在我还记得清清楚楚。
“这次中秋节,我们要过得有意义些。”周老师在教室里郑重的宣布。“怎样有意义呢,无非又是帮妈妈干点活,听话一点,回校后写一篇作文罢了。”我在心里嘀咕着,一边等待着老师的下文。可周老师偏偏换了个话题,她笑着问大家:“中秋佳节,大家回家都要吃月饼吧?”“是啊!”教室里顿时像开了锅,同学们七嘴八舌的谈论开了。有的说;“我最爱吃冰糖月饼了。”有的说;“豆沙的才好吃呢!”有的高声叫道:“嘿,我爸爸早买好大月饼了,就等八月十五呢!”李丙朋则做着鬼脸嚷嚷着:“啊,真馋人呀!”
周老师制止住了大家的讨论。她接着说:“同学们都爱吃喷香的月饼,可是,大家想过吗,敬老院里的孤寡老人,他们却只能孤零零地过这个原本团圆的节日。为此我们学校少先队发起了一次‘快乐的中秋节’活动,建议同学们每人节省出一个爱心月饼,献给敬老院的爷爷奶奶们,让他们也过一个快乐的中秋节。”听完了老师的话,教室里静了下来,但是没有多久,同学们又发表意见了,但这次是讨论该怎样做了……
下午,我回到家里,扔下书包就搬出了盛食品的箱子。把妈妈买回的月饼挑了又挑,选了一盒什锦月饼。精美的正方形盒面上,画着圆圆的大月饼和美丽的鲜花,旁边还写着“馈赠佳品”四个大字。我把盒子捧到鼻子底下闻了闻,真香啊。这可是我最爱吃的,月饼里面裹着花生、核桃仁、冰糖等,味道好极了。妈妈在一旁看见了,笑着问:“馋猫,现在就想吃了?”我摇了摇头。妈妈怎么会知道我的心思呢?
八月十五一大早,我就抱着我的爱心月饼来到了学校。教室里可热闹了。老师正张着一个大塑料袋,里面已放进了各种各样的爱心月饼——大的、小的,纸包的、盒装的等等。老师周围挤满了手拿爱心月饼的同学。有的拿一个,有的拿两个,李峰拿了五个呢,大家都伸长了胳膊争着往里放。周老师着急地说:“慢点,慢点,等我把大家的名字统计下来。”陈强同学笑着说:“老师,别记了,多少都是我们的心意。”不一会儿,就装了满满两大袋。我和所有的同学一样兴奋:这里面盛的不仅仅是一块块月饼,更是一颗颗尊敬老人的爱心啊!
后来,老师代表同学们把爱心月饼送给了敬老院的老人们。我想,他们尝到的除了香甜,一定还有温暖和真情,他们一定会很喜欢我们的爱心月饼。