爱心作文
记得有一首歌是这样唱的:“爱是人类最美好的语言……。”是的,在这个世界上,有许多人需要我们爱的帮助呀。所以这个星期天,我们一家利用假期去儿童福利院看望孤儿。
我们早早地准备了一些我穿小的衣服,和一些儿童图书,还特地到超市买了几箱饼干。
儿童福利院会是什么样呢?我在去的路上猜想着。目的地到了,我下车后,开到眼前的大门上写着安徽省淮南市社会儿童福利院。走进去一看,并没有我想象的一个花园般的大院子和一栋栋漂亮的儿童公寓,而是一个不大的院子和一栋两层楼房。这时院长出来迎接我们,把我们领进了会议室,向我们介绍了福利院的基本情况。我了解了这所福利院一共有两百多个孤儿,他们大部分都是残疾儿童。每年都有来自世界各国的爱心人士来帮助他们,有的还把他们领养回家。接着,一个阿姨带着我们参观了福利院。她告诉我们一楼住着大一些的孩子,小一些的住在二楼。我们刚走到一楼,许多孩子就跑过来迎接我们,我看见他们有的走路一瘸一瘸的,有的是兔唇,有的是弱智……我连忙拿出带来的饼干给他们吃,不一会,我带来的饼干就分完了。看着他们津津有味地吃着,我心里不禁涌上一股暖流。
我们来到二楼,走进一个房间,房间的墙壁是脏乎乎的,墙上的油漆已经脱落了,房间里摆着七张小床,每张床上都睡着两个小婴儿。这时,我看见一个面目清秀的孩子躺在床上,用水汪汪的大眼睛看着我们,可是阿姨告诉我们:“这个孩子有先天性心脏病,所以被家人抛弃。”听到这个消息,我不禁为他感到惋惜。我们走到走廊上,看见一个穿着绿衣服的小女孩,她怯生生地看着我们。阿姨对我们说:“你们看这个小女孩就更可怜了,她患有非常严重的先天性心脏病。你们看她的指甲。”我这才注意到她的指甲和嘴唇都是深紫色的。阿姨继续说:“她还到过美国治疗,但是也没有治好。医生说她只能活到14到15岁。”听到这些我看着那个瘦弱的小女孩,我的心情一下沉重了起来,有种爱莫能助的感觉。当我们走的时候,福利院的许多小朋友都出来和我们说再见。
我回到温暖的家后,又想起了福利院的孩子们。他们多需要我们的帮助啊!我的那些帮助是微不足道的,我希望大家都能行动起来,伸出你爱心的双手去帮助他们,让他们也度过一个快乐的童年!