爱心初中作文
无数人惊叹沙滩之美,她有黄金一般的颜色,火一般的炙热。每粒沙子接受着太阳的温暖,海浪的洗涤,和身边沙子传递的亲密和温暖。一颗颗小小的沙粒互相温暖着,拥抱着,组成了我们脚下美丽而温暖的沙滩。
人生很渺小,就像沙滩上的沙子。我们也需要像沙子一样,我们沐浴着爱,同样也要付出爱。只有互相帮助,互相温暖,才能使我们的社会更加美好,更加和谐。
著名演员李连杰先生倡导每人每月最少捐出一元钱,提出“1人+1元+每1个月=1个大家庭”的概念,创立了“壹基金”,以帮助那些确实需要帮助的人。试想,如果全国十四亿同胞,不分贫富,都捐出一元,就会是一个令人咋舌的天文数字。*均分配给贫困地区,也有几百万元。一元钱也好,几万元钱也好,钱不在多少,只要献出爱心,就能创造伟大的奇迹。
捷克教育家夸美纽斯曾言:“德行的实现是由行动,不是由文字。”是的,有爱心还要能够付诸行动。有的企业家在为社会创造财富的同时,投身于慈善事业,捐出大笔款项创立各种爱心基金;有的人自己并不富裕,过着节俭的生活,却捐出了毕生的积蓄,来帮助需要帮助的人,如我们熟悉的陈光标、白芳礼老人,就是这样有大爱的人。他们虽然有的高调,有的低调,但他们身体力行,为我们树立了很好的榜样。
看看身边,同样有很多需要帮助的人。献爱心,可以从身边做起,从生活中的点滴做起。同学摔了,你扶他一把,背他去医务室;老师哑了,你送上一杯水,说声:老师您辛苦了;汽车上,给老弱病孕让个座;马路上,帮盲人带个路。也许你没有很多的钱,很大的力量,但你只要有心,仍然可以做很多力所能及的事。
大道至简,爱心无敌。去付出爱吧,你将收获美好的世界。