一横一竖,就是“十”。它纯粹、正直、简单、明了。
“十”表示数目,同时又表示达到顶点。我们常说“十分”、“十足”、“十全十美”中的“十”就是这个意思。
“十”让我联想到了耶稣,耶稣当初为了宣扬他的教义,由于叛徒的出卖,最后被钉死在十字架上。“十”字在这里又成了仁爱、正义、坚强的象征。
“十”字还让我想到了红十字会。红十字国际委员1863年创立日内瓦,红十字委员会是一个独立、中立的组织,宗旨是为战争和武装暴利的受害者提供人道保护和援助。每当有灾难发生或是有很困难很困难的人需要帮助时,就能看到红十字会的身影,他们把健康和快乐洒遍人间。
嗬,还有我妈妈绣的“十字绣”也正是这个“十”呢!她把五颜六色的丝线用针穿好,参照图案,以“十”字的走法,就绣出了一幅幅漂亮的壁画。
我更觉得“十”像一条条四通八达的大马路,正是由于这样的无数条的大马路,才能使人们顺利出行。
这就是“十”,简单外表,丰富的内涵,怎能不叫我喜欢?