怎一个字了得作文
有一束光,光辉灿烂,普照中华大地;有一束光,如北斗星光,指引着无数迷茫的希望;有一束光,温暖和煦,照护着孩子们那渴望的眼神;有一束光,坚定不移,引导着我们成长。关注着懵懂无知的我们的成长,用心播下爱的种子,用青春和热血浇灌我们——这就是老师。
默默里算着,两千多日子已从手中溜走,回望走过来的一路,个个深浅不一的脚印在上面排列着,而真正帮助我走过这一路的,还是在前方的那束光啊。
————题记
不知什么时候,当我还沉浸在漫漫的小学生活里时,时间在我身旁嘀咕了一句,我一惊,急忙回头,想要留住那时光,那光阴却越走越远了。我凝望着那段越走越远的光阴,眼前渐渐浮起薄雾,那段美好的日子又在我脑海里“走马灯”,忽然,我想起了我的老师,那些曾帮助我走过这六年的老师,心中涌起一股暖流,是啊,没有他们,哪来的现在的我啊,老师为我付出的一切,怎是一个微不足道的“谢”字能够了得呢?
还记得有那么一次:感冒的数学老师在身子不舒服的情况下,依然拖着疲惫的身子来为我们上课,在上课之前还特意为自己今天的嗓音不适让我们谅解,当数学老师发出那些模糊的汉字时,每一个字都深深的打动着我们的心,结果那节课是我们有史以来最认真的一堂课。;还记得有那么一次;慈爱的英语老师,被我们一群淘气包的捣乱而被气得落泪,还舍不得训斥我们,依然为我们普及各种教科书上学不到的知识,用爱心和耐心对待我们,让我们这群闹事之徒又感动又悔恨;还记得,当每天早晨,我们来到教室,姗姗来迟的班主任脸上那浓重的黑眼圈和时光的痕迹······这一切,都是老师们为我们所付出所作出的啊,这其中的一切,又岂是一个“谢”字就能够了得的!
“老师啊老师啊,你像我兄长,你给我的一切我永远不会忘······”每当听到这首歌我都会想起我的老师,他们或慈爱,或严厉,或幽默,或尽职尽责····但,他们都为了我们付出,牺牲,他们为我们呕心沥血,远远比园丁,比大树付出的更多。老师,虽然我知道,您对我的谆谆教诲,岂是一个“谢”字能够了得,但是我在这里依然要向您说一声;“老师,谢谢您,您给我的一切,我永远不会忘!”