你也许喜欢酸中带甜的牛奶,或许喜欢香气四溢的奶茶,也许喜欢各种口味的饮料,而我却喜欢家里做的的豆浆,因为每一杯豆浆里都包含着妈妈的爱。
每一天晚上,妈妈都会抓出乡下爷爷种的黄豆,经过一番精挑细选,然后放在水中浸泡。第二天早上,当我还沉浸在甜蜜的梦乡里时,妈妈就已经早早地起床了。她把泡了一夜的黄豆洗干净,放到豆浆机里,再加入适量的纯净水,插上插头,按下开关,豆浆机就开始嗡嗡地工作了。等我在豆浆机愉快的歌声中起床时,豆浆刚好做好了。妈妈将热腾腾的豆浆倒在杯子里,放在餐桌上。每一天早餐时喝着妈妈亲手为我做的豆浆,我总觉得异常的香,异常的甜。
一个冬天的早上,在我喝着暖暖的豆浆时,一转身发现妈妈正在厨房里清洗豆浆机。我心疼地对妈妈说:妈妈,早上太冷了,等到中午再洗吧。妈妈看着我,笑了笑,若无其事地对我说:没关系,孩子,要是等到中午再洗,豆浆机里面就会有异味的。这时,我发现妈妈的双手被冻得通红通红的,我情不自禁地眼含热泪,觉得手中的豆浆比往常的更加可口,更加香浓。
妈妈做的每一杯豆浆都饱含着深深的情,浓浓的爱。哦,爱如豆浆,爱如豆浆。