那是一个飘着毛毛细雨的傍晚,我的房间传来了一阵阵喧闹声与吵架声。
“我看会儿书怎样了?”原先是我和妈妈又因为一点鸡毛蒜皮的小事吵了起来。“你不是说多看书有好处吗?看书都不行吗”我大声吼道。您反驳说:“看书能够,但要合理控制时间,你这样看下去眼睛会坏掉的。”我抑制不住心中的怒火:“你烦不烦啊!一天到晚唠唠叨叨,人身自由也要你管,给我出去!”“那你好好看你的书吧。”您失落地离开了。
我也记不清有多少次因为一点小事和您大闹一场,我也忍不住将那一个个恶狠泼辣的字眼从嘴里蹦出来。我明白您是为我好,但您太严格,太凶了,就像那带刺的玫瑰,温柔而又棘手。第二天,我本想向您道歉,但走到您跟前,我又说不出口。我说出违心的话语,吼道:“我要喝牛奶。”您赶忙将牛奶热好递给我,您的眼神依然那么柔和,慈祥。我说了声:“多谢。”强忍着泪水离开了。
父母的爱是无私的,像带刺的玫瑰,虽然温柔美丽,但也会棘手。我们要学会尊重他们,理解他们,他们是为我们好。在这儿,我向妈妈道歉,并表示感激妈妈那么多年来对我的照顾,多谢您!