爱如什么作文
小小的我不明白感情是什么,有时会缠着妈妈问个究竟,可她总是笑笑不语。最终有一天,我在细微的生活中体验到了。
那一天傍晚,我一回到家就发现妈妈在做饭。妈妈的身影一向在厨房里忙碌着,爸爸一边收拾着碗筷,一边深情地望着妈妈。我问爸爸为什么不去帮妈妈的忙,爸爸说,妈妈期望每一天都能亲手为爸爸做一顿可口的饭,那样就是她最大的幸福。而爸爸坐在饭桌前,就是爱的成全。
不一会儿,妈妈最终把饭做好了。爸爸急急忙忙伸出手去端盘子,他连声说道:"辛苦啦,真是辛苦你啦!"妈妈听了很开心,让我们尝尝她做的菜。爸爸连忙夹起一条最大的鸡腿给妈妈,然后又夹了一个小的给我,我嘟着嘴说爸爸偏心。我狠狠咬了一口鸡腿,"啊"的一声吐了出来,原先妈妈误把糖当成盐了!爸爸尝了一口甜鸡腿,吃得啧啧有味,他的眼睛笑成了一条缝,说道:"甜鸡腿也蛮好吃嘛,老婆有创意!"
此时,晚霞布满天空,群鸟归巢,四周一片静谧。房间里一桌子爱意满满的饭菜,还有一对相爱的人,此时我的心里涌起一阵暖流。真爱如茉莉!