爱如茉莉
人生总要有爱,有的爱似雄火,一辈子过的轰轰烈烈;有的爱如玫瑰,芳香扑鼻;却有爱的茉莉,*淡无奇却芳香扑鼻,看似安静祥和却意义深远。
五年级下册刚学的一篇课文就叫《爱如茉莉》讲述了主人公映子的父母之间的感情十分浓郁,连阳光都不愿意打扰他们。学完后,假如教师问:你们有没有“爱如茉莉”的经历?大部分都说有,可是是真的吗?换我肯定说有:
那是一个烈日当空的夏天,我刚刚上完体育课,便被我厌恶的人给撞倒在地,左脚膝盖跌了一个“big窟窿”郭炜舰看了急忙把我送到保健室。包扎好后正巧到了中午,郭炜舰又为我拿饭,盛汤,吃完后又为我洗净汤碗。就连我WC都要扶我去。他任劳任怨,即使累的满头大汗也在所不息。
这就是爱,爱如茉莉,幸福一生,即使再生活再困难,也十分完美;爱如雄火,爱得轰轰烈烈,可不懂怎样去隐藏,为了小事就发火;爱如玫瑰,十分香艳,即使香味飘得再远,也没人理睬。