爱哭的弟弟作文
我的弟弟今年八岁,上小学一年级。他非常爱哭,要是遇到困难,他不想办法,就坐在地上哇哇大哭。
有一次,我和妈妈正说着要去采茶叶,弟弟本来在津津有味地看电视,一听说我和妈妈要去采茶叶,便急忙从房间里跑了出来急急地说:“你们都去采茶叶了,我一个人在家就没人陪我玩了。”话音刚落,就开始哇哇大哭起来。我和妈妈安尉他说:“小烽,你一个人在家一定要听话,我们待会儿茶叶采好了就回来。你一个人在家如果觉得很孤单的话,可以到涂辰威家去玩。”弟弟听了还是不答应,反而更大声地哭了起来,整张脸上都流满了眼泪。妈妈对我说:“不要理他,我们走。”弟弟一生气,就用脚拼命地踢门。
到了傍晚,我和妈妈回来,发现弟弟的眼睛又红又肿。所以呀,我称弟弟为——小哭猫。