弟弟的作文
我弟弟像演京剧的人一样会“变脸”。
弟弟,有时候像小孩,有时候却像个小大人。
有一次我回家比较早,我正在写作业,就听见弟弟在楼下在和爸爸说:“爸爸,等会儿到家了,千万不要给姐姐说我买零食了。”我跑到楼梯来打探情报了。还听到弟弟千叮咛万嘱咐不让爸爸告诉我。弟弟,吃得正起劲时,我悄悄的走到他的面前:“咳咳!”弟弟就抬起头,他看到我时顿时嘴巴张的都可以装大象了。
回到家我就坐在沙发上吃着零食,一边“审问”他:“说为什么不给我吃,你是不是准备吃独食呢?”弟弟一看大事不妙,立刻改变了在楼下对爸爸说话的态度。拉着我的手撒娇地对我说:“姐姐我的好姐姐您就大人有大量放过我吧我给你唱歌,你是我的小呀小苹果…”我就憋不住笑:“好啦看你态度这么好,就放过你啦!”
弟弟像大人时就特别有“范”。
星期天我带着弟弟去买东西,我不小心把垃圾扔到了垃圾桶旁边,准备走时的的拉住我的手不让我走,一本正经的说:“姐姐,你不能这样做,你这样做的话还怎么来教我?你经常让我保护环境呢!你要以身作则。”他又给我说了一大堆道理,我顿时懵了,呆若木鸡。我心想这小子居然用我的话来教训我。但我得以身作则。我没办法最后还是把垃圾给捡起来扔到垃圾桶里。
我家正是因为有了这只小精灵才变成了一个开心的家庭。