爱哭的弟弟作文
我有一个弟弟,他很爱哭,总为一些鸡毛蒜皮的小事而掉“金豆豆”。
有一天,婶婶带我和弟弟去动物园玩。婶婶给我买了一串冰糖葫芦,而弟弟没有,他的脸瞬间由“晴转雷阵雨”,泪水如瀑布般倾泄而下,大声嚷嚷着:“为什么我没有?凭什么只有姐姐能吃?我……嗝……我没……嗝……没有?”弟弟一边尖叫,一边恶狠狠地盯着我手里的冰糖葫芦,眼里尽是委屈和不甘心。“凭什么?就凭你因为昨天玩水玩到咳嗽了,所以你不能吃!”婶婶紧皱眉头,微扇着鼻翼,低吼道。弟弟听了婶婶的话,上气不接下气地嚎啕大哭,估摸着直径50米范围内都可以听到他那震耳欲聋的哭声,还好我在弟弟变脸前早早地把耳朵捂了起来。
还有一次,弟弟和我在小区里玩,我一个转身,弟弟就不见了。我吓得面如土色,赶紧四处寻他,找了一圈却还是无果。正当我累得瘫在长椅时,突然听到“姐姐、姐姐”的叫唤声。我环视四周,咦,人呢?这是弟弟的声音啊!“笨蛋姐姐,抬头看啊!”弟弟那古灵精怪的声音又响起了。我抬头一看,这个调皮鬼居然在树枝上朝我招手,双脚在空中晃来晃去,一副得意洋洋的样子。
看弟弟这个样,我气不打一处来,可就在我准备说话时,可怕的一幕发生了。树枝“啪嗒”一声断了,弟弟从那两米多高的树上掉了下来,这灵活的小子一个翻身,本已站起的身子却又坐到了地上,开始魔音穿耳。“哇……哇……好痛啊!”他圆溜溜的大眼睛转来转去,还偷偷朝我吐着舌头。
“你们在干吗呢?”婶婶的声音从远处传来。“姐姐打我,好痛呢!”弟弟红红的眼眶里已经盛不住他的泪水了,还龇牙咧嘴地胡说八道着。“你小子还撒谎,偷偷爬树摔下来居然说我打你?”我听着他满口胡诌,气得恨不得真抽他一下。婶婶一脸无奈,“得了,你们别吵了,在监控下呢,我查查就知道了。”原来魔高一尺,道高一丈呢!弟弟的谎言瞬间被拆穿了。
虽然我的弟弟爱哭,可是我依然很爱他呢!