爱哭的弟弟作文
我的弟弟叫米亚峥,他很可爱,浓浓的眉毛下有一张樱桃小嘴,但他有一个特点,爱哭,所以大家都叫他“降雨器”。
星期一下午,我口干舌燥地回到家,看见桌上有一杯水,连忙拿起杯子喝了个精光。“哇噻,好舒服!……”这时弟弟从外面回来了,看到杯子里空空如也, “哇……”的一声啼哭,只见他坐在地上,摇着头,大嘴巴一张,眼睛一眨,暴雨下了起来。我问弟弟:“谁欺负你了?哥哥替你报仇!”他怒气冲冲地指着我说“你……你……你把我的凉开水喝光了!呜呜……”妈妈一阵风似的跑过来,铜铃般的双眼瞪着我:“怎么又欺负弟弟?”在一旁的老爸一边给我使眼色,一边说:“快去书房写作业!”我恶狠狠地瞪着弟弟,心里嘀咕着:哎,谁叫我这么倒霉,惹了这个“降雨器”呢!
还有一次,我俩在看电视,我要看《西游记》,弟弟要看《熊出没》,他已经看了很多遍了,我一怒之下拿起遥控器换到中央一台。这下好了,闯祸了,弟弟脸上阴云密布,乌云布满了整张脸。“哇……”的一声,降雨模式开启了,我心想:谁惹他了,难道是我?我往屋里看了看只有我俩,大事
不妙,我急忙用手捂住弟弟的嘴,向他求饶道:“我的小祖宗你别哭了行不行?”弟弟听了更加“猖狂”。他咬了一下我的手,又迅速跳到沙发上,拿起沙发靠垫向我“袭击”,同时加大了降雨力度,只见他摇着头,闭着眼,张大嘴巴哭了起来,泪水混合着鼻涕和口水, 我只好拿出了绝招:“你看这是什么?”我用彩纸折了一架小飞机递给弟弟,这下终于“雨转晴”了,他捧着纸飞机乐呵呵地玩了起来。
瞧!这就是我家的 “降雨器”,真是让我又爱又恨呀!