爱哭的弟弟作文
我们家有一位“爱哭鬼”,他就是我的弟弟。哭就像是他每天的一日三餐。对弟弟来说,饭可以不吃,一整天都不哭可是难上加难。他受批评的时候会哭,遇到困难了会哭,不能满足他要求的时候会哭,困的时候会哭,甚至经常做梦的时候也在低声啜泣。
有一次晚饭快要结束时,妈妈说:“一会儿哥哥负责洗碗,弟弟擦桌子和收凳子。”我很痛快地答应了,正当我们期待弟弟的回答时,只见弟弟却开始撇嘴了。我心想不妙,弟弟要开始“电闪雷鸣”了。果然不出我所料,下一秒,他边嚎啕大哭边往卧室跑,趴在床沿边,把头埋在胳膊里,喊着:“不公*,不公*”。见我和姥姥哄了一会儿不管用,妈妈用大过哭声的分贝喊:“我数三个数,你出来把饭吃完啊,1、2”。随着妈妈的报数,弟弟极不情愿地抽泣着慢慢蹭到饭桌前。妈妈接着又说:“我再数三个数,别哼哼唧唧了,把饭吃完”。在姥姥的哄劝下,弟弟总算是“小雨转多云”把饭吃完了。
虽然弟弟有事没事总是哭,但是在外人面前,即便是摔伤了,碍于“小男子汉”的形象,他也会强忍着不哭。
这就是我的“爱哭鬼”弟弟,希望他快快长大成真正的“男子汉”!