爱哭的我作文
同学们也许你从没看见过我失声痛苦,可告诉你我以前可是个十足的“爱哭鬼”!至今我还记得那件事,是它让我醒悟到我是个男子汉!
时间得倒退到几年前,那时候我在美国,和母亲的朋友住在一起。因为天气逐渐恶化,每家人家都装上了取暖器。一天,我骑在气球上玩,不小心人向后仰,也许是我运气不好,尽对着取暖器撞上了。我倒在地上,坚忍着巨痛,鲜血飞快地从头上滴下来,染红了刚洗过的白衬衫。我用尽全力站起来,颤抖地叫了一声:“爸爸,我头出血了。”爸爸急忙扶起我。这时妈妈朋友的女儿也跑了过来,为了给比我小两岁的妹妹做个榜样,我强忍着,尽量不要落泪。爸爸拿出医药盒,帮我消毒并包扎好,妹妹亲切的对我说:“痛不痛?”“不要紧的。”我回答到。
从那以后我对眼泪有了深刻的理解,当你考试不好时,眼泪只是用来安慰自己,那你为什么不以行动去改变令人不满意的分数?当你做错事并受到父母的责备,眼泪只是用来表明自己是无辜的,可是错就是错,你为什么不知错就改?因此,我做出了最果断的选择:将眼泪化为动力。