“爱哭鬼”弟弟作文
我有一个爱哭的弟弟。他长着一双大眼睛,看起来很文静,可是他哭起来就不是了。
他哭起来的时候,先是眼泪在眼眶里打转,再是眼泪随着鼻子里出来的两条“毛毛虫”流过他微笑的嘴巴。那微笑可能是为我要挨骂而开心吧!每当这时,我就会跑回我的房间,以免被弟弟哭出的“大河”“淹死”。
有一次,我去超市买了一些零食。我一回家,弟弟就马上奔向我,我赶忙拿了一块果冻给他,这时妈妈问:“虾油呢?我叫你买的虾油呢?”“哎哟,我只买了零食,忘记了,我再去跑一趟。”等我回来把虾油给妈妈时,我觉得很热,于是就想起:我还买了冰镇西瓜呢!我就向零食袋走去。
可是,当我走到零食袋旁,零食袋已经空空如也了,旁边还站着弟弟。我疑惑地问弟弟:“我的零食呢?”“已经到了我的肚子里了。”我听了弟弟的回答,气不打一处来,直接拎起他一顿骂。此时,弟弟就使出了他的绝招——哭。弟弟眉头紧皱,鼻子一吸一吸的,眼泪在眼眶里打转,嘴角下撇,泪珠像断线的珍珠一样。后果你们自然知道。
还有一次,我、弟弟、爸爸和妈妈要去看电影,我提议:“去看《汪汪队》吧!”爸爸、妈妈拍手赞成。可弟弟一边哭一边说:“我要看《喜羊羊》,不要看《汪汪队》!呜呜……”“我要看《汪汪队》!”我说。“我不要看《汪汪队》!”弟弟哭得更狠了。现在弟弟的眼泪已经成了一条“大河”。爸爸妈妈劝说:“你还是谦让吧!和弟弟一起看《喜羊羊》吧!”“好吧!”我无奈地说。这时,弟弟喜上眉梢,可我却是垂头丧气,因为我不想和弟弟看幼稚的《喜羊羊》。
这就是我爱哭的弟弟。