爱哭的弟弟作文
我弟弟才三岁,却很机灵,就是有一个缺点——太爱哭。
这不,他连续看了一个下午的小视频,正准备暂停休息呢,就被妈妈给撞见了。妈妈下班回家,看他眼睛微红,神情也不太自然,便故意“审问”了一番。弟弟见事情败露,便承认了看小视频的事。这时,可能是因为看手机看得太久了,眼睛有些不舒服,他便用手背使劲地揉了揉眼睛。但这不仅没让他的眼睛变得舒服,反而更痛了。他忍不住了,便“哇哇哇——”地大哭起来。
这一哭,可不得了,来势凶猛,震耳欲聋,如同“火山喷发”一般。最疼他的爷爷听到了他的哭声,连忙拿着糖果来哄他,可是他的哭声不但没能停下,反而有愈演愈烈之势。我正想过去安慰他,却见妈妈急急地向我使了一个眼色。我顿时心领神会,假装啥都没有听见。爷爷还在哄他:“弟弟乖,这里有糖,帮你剥,不哭了好不好?”妈妈即刻阻拦,对爷爷说:“您不要太宠着他,会宠坏的。”爷爷听后,不情愿地走开了。
可能是看到我们都无动于衷,依旧做着自己的事,弟弟直接往地上一坐,双腿乱蹬,继续用堪比扩音器的声音哭起来。
我们依旧不动声色,他便有些着急了,开始将气撒在自己满地的玩具身上,又踢又扔的。我们还是不理他。再过了好一会儿,弟弟的声音突然就轻了起来。我猜想他可能是哭累了,想想都觉得好笑。
又过了好久,他突然就一骨碌从地上爬了起来,开始自言自语,仿佛是在陈述着自己的委屈。这时妈妈才开口说话,一边跟他讲道理,一边安抚他的情绪。
看见大家又都搭理自己了,弟弟马上又开心地笑起来了,仿佛刚才只是经历了一场“疾风暴雨”!